Возможная причина низких дивов в этом году — грядущее приобретение Альфа-банка. Тема всплывает вновь.
www.vladtime.ru/polit/722596
Остап1978, сомневаюсь, что ВТБ это потянет. Альфа-Банк слишком большой. Нет у ВТБ столько денег.
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 025,7 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 27,2% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Возможная причина низких дивов в этом году — грядущее приобретение Альфа-банка. Тема всплывает вновь.
Кстати, моё личное мнение о ВТБ именно как о банке, а не как о бумаге — полное днище. Я не так давно работу поменял, и меня на новом месте работы перевели на обслуживание в ВТБ. При оформлении зарплатной карты мне МОЛЧКОМ подсунули договор пенсионного обслуживания в их ПФ, когда я стал разбираться, что мне дают подписать, мне заявили, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие обслуживания. Лишь после того как я наотрез отказался подписывать, операционистка ушла советоваться со старшими манагерами и лишь потом, в конце-концов, мне отдали мою з/п карту.
ZaPutinNet, в этом случае на обычку идет 47.9 % От суммы на дивиденд. Т е доходнлсть 10% На акцию. за 2 года это 13 % и то с вероятностью. не проще взять Сургут ап с доходностью за 2 года не менее 18.8%? отстой ВТБ как был так и остался.
Sergey Soseda, Не факт. Сурик хорош, если $ будет расти. А вот если падать, что тоже вполне возможно, то совсем не факт. Уйдет курс допустим в 60 и где тогда будет сурик? На сколько упадет с 40 рублей?
Андрей Петров, Не уйдёт. Инфляция доллара 2%, инфляция рубля 4-5%
ZaPutinNet, Вспоминаем период ноябрь 2002 по июль 2008. Достаточно длинный же период. И медленный спуск бакса с почти 32 рублей до 23 рублей. Минус 30% с хаев. Так что кто его знает, нужно быть готовым к любым вариантам. Уйдет нефть в 100. захотят кого нибудь крупняка замаржинколлить и приведут на 50.
ZaPutinNet, в этом случае на обычку идет 47.9 % От суммы на дивиденд. Т е доходнлсть 10% На акцию. за 2 года это 13 % и то с вероятностью. не проще взять Сургут ап с доходностью за 2 года не менее 18.8%? отстой ВТБ как был так и остался.
Sergey Soseda, Не факт. Сурик хорош, если $ будет расти. А вот если падать, что тоже вполне возможно, то совсем не факт. Уйдет курс допустим в 60 и где тогда будет сурик? На сколько упадет с 40 рублей?
Андрей Петров, Не уйдёт. Инфляция доллара 2%, инфляция рубля 4-5%
Sergey Soseda, и его можно взять. но для дифференциации портфеля нужно что то из банковского сектора а выбор невелик особо, сбер да втб
nerov, 100млд делим на число акций. Сумму ао и ап. Далее делим на текущую цену ао.
Можно так же посчитать, что будет если в ВТБ случится армагеддон и акции упадут до СРЕДНЕЙ 0,03
12,96 трлн * 0,03 (среднюю) = 0,389 трлн
стоимость префоф та же 0,541 трлн
доля обычек в общей стоимости
0,389/(0,389+0,541)=0,415
На обычки перепадёт 41,5 млрд
Дивиден 41,5/12960=0,0032
ВТБ редкое гавно и как вы все в него вляпались
Игорь Егоров, большинство, пришедших на биржу, рано или поздно вляпывалось в ВТБ…
Shmikl,
Я тоже новичок. Купил акции ВТБ. Но пока в плюсе. Почему сразу вляпались?
Alekseiy Sterkhov, а Вы график на несколько лет растяните и поймете, почему вляпались.
Shmikl,
Ну растянул! на месячном таймфрейме и считаю что акции ВТБ сейчас выгодны для покупки, так как у них сейчас привлекательная цена и есть перспективы роста.