Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 046,6 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.8  +0.16%
Облигации ВТБ
  1. Аватар ОС
    думаю через полгода-год все-таки начнут расти

ОС, смысл покупать то, что не приносит доход, или приносит ниже рынка. Этим акция не с чего расти. У них путь до нуля. Посмотрите сколько акций привилегированных. При уменьшении цены акций обыкновенных, уменьшается их доходность. И тогда все дивиденды пойдут держателем привилегированных акций. (Для этого видимо их и уронили)

Подсчитайте, сколько будет доходность, если акция будет 1, 2 копейки стоит.

Alexey P, конечно, сейчас покупать нет смысла, но когда будут около 2 копеек все-же можно подумать над покупкой

ОС,
    А когда будут? А будут? Если вы аналитик, то сроки какие видите.
    я вижу. что через год-два удвоятся от нынешних. Вчера стал набирать.

Shmulia, через 2 года не исключаю, что удвоятся. а пока думаю, что упадут процента на 3 до отсечки и столько же на отсечке, а затем медленное сползание (возможно до 2 копеек), ну а затем — хороший рост.
  2. Аватар Alexey K
    ОС, не удвоится этот хлам. Но я никого не отговариваю, берите на здоровье.
  3. Аватар Alexey K

ОС, не удвоится этот хлам. Но я никого не отговариваю, берите на здоровье.
  4. Аватар Shmulia

ОС, смысл покупать то, что не приносит доход, или приносит ниже рынка. Этим акция не с чего расти. У них путь до нуля. Посмотрите сколько акций привилегированных. При уменьшении цены акций обыкновенных, уменьшается их доходность. И тогда все дивиденды пойдут держателем привилегированных акций. (Для этого видимо их и уронили)

Alexey P, конечно, сейчас покупать нет смысла, но когда будут около 2 копеек все-же можно подумать над покупкой

ОС,
    А когда будут? А будут? Если вы аналитик, то сроки какие видите.
    я вижу. что через год-два удвоятся от нынешних. Вчера стал набирать.
  5. Аватар ОС

6. Аватар Сергей
    наверное все-таки дойдет до 2 копеек в ближайшие полгода. рано купил.

ОС, а я думаю и до 1 копейки дойдёт. Но дело не в этом, а в том, что если организация не коммерческая, она в любой момент может нарваться на санкции за поддержку отбросов по всему миру, вам нужны такие акции даже по 1 копейке? Их вообще нельзя брать, за соучастие пойдёте.

Alexey P, как уж и до полкопейки дойдёт))
  7. Аватар Alexey K

8. Аватар ОС
  9. Аватар Alexey K

ОС, а я думаю и до 1 копейки дойдёт. Но дело не в этом, а в том, что если организация не коммерческая, она в любой момент может нарваться на санкции за поддержку отбросов по всему миру, вам нужны такие акции даже по 1 копейке? Их вообще нельзя брать, за соучастие пойдёте.

Alexey P, Вы же сами хотели купить по 1 копейке летом. Передумали?

ОС, прямо в точку попали. Думал купить, а счас вот думаю, потом они ещё упадут, за поддержку гопоты в разных уголках мира.
  10. Аватар ОС

Alexey P, Вы же сами хотели купить по 1 копейке летом. Передумали?
  11. Аватар Alexey K

12. Аватар ОС
  13. Аватар Shmikl
    Сбербанк P/E 6,4, ВТБ P/E 5,5. Сбер платит дивы, ВТБ откровенно кидает + покупает разные токсичные активы.
    Да, финансовые показатели растут. Ну и что???? дивов то нет :) Руководству ВТБ плевать сколько будут стоить обыкновенные акции.
    Поэтому говорить о недооценки бумаги сложно.

Dur, оценивать банки по P/E бестолковое занятие.

Shmikl, Почему? Есть прибыль банка, есть стоимость акций умноженная на их количество — какая из этих величин вас смущает? Если прибыль банка 1 тысяча, а стоимость всех акций 1 миллион, то П/Е будет 1000 — на свою акцию банк получит 0,001 прибыли от её стоимости

ZaPutinNet, потому что банк на 100% под управлением государства. У ВТБ какую надо, такую картинку и нарисуют. Судя по свечке-сопле 10 апреля, художнику доступны любые варианты.
    Кто/что может гарантировать, что дивполитику не ухудшат?
    Кто/что может помешать платить хороший дивиденд на префы, которые полностью у правительства РФ и АСВ, в то же время посылая лесом держателей обычки? Когда у нас вообще считались с минорами?
    Купившие в 2007 до сих пор ждут, когда окупятся их инвестиции (P/E), соревнуясь с терпилами (зачеркнуто) акционерами Газпрома.
  14. Аватар Михаил FarEast
    ВТБ (VTBR) дивиденды на акцию МСФО
    Годовые 2014 /2015 /2016/ 2017/ 2018/
    Дивиденд 0.00117/ 0.00117/ 0.00117/ 0.00345/ 0.0011/

ВТБ исторически не платит хорошие дивиденды. Стараясь отмазаться любыми способами. В прошлом году было разовое недоразумение. Больше такое думаю не повторится. В 2020 снова выплатят свои традиционные 0.0011. Прибыль может быть хоть триллион. Отмазки легко найдут, санкции какие-нибудь, крупные покупки чего-либо и т.п.
    О чём говорить, если при утверждённой дивполитике минимум 25%, спокойно и нагло платят 15%…

Alex666, урод этот андрюша-жирдяй. У меня чуть меньше 1% от депо, хотел на текущем уровне прикупить. Но наверно подожду еще. Все понимаю, что козлы, но уж больно дешевая бумага, соблазн велик покупать
  15. Аватар ZaPutinNet
    Давайте посмотрим как платились дивы в прошлом году
    «Наблюдательный совет ВТБ дал рекомендации по увеличению дивидендов по обыкновенным акциям почти в три раза»
    www.vtb.ru/o-banke/press-centr/novosti-i-press-relizy/2018/04/2018-04-16-nablyudatelnyy-sovet-vtb-dal-rekomendatsii-po-uvelicheniyu-dividendov-po-obyknovennym-akt/
    так на обычку заплатили 0,00345 рубля, а на преф 1 типа 0,000551 — т.е., как видим, действительно, обычки относительно префа получили гораздо больше.
    Всего на обычки было направлено 44,7 млрд, а на ВСЕ префы 28,7 млрд
    44,76/28,75=1,56
    А что в этом году?
    «Наблюдательный совет ВТБ утвердил рекомендации по выплате дивидендов»
    www.vtb.ru/o-banke/press-centr/novosti-i-press-relizy/2019/04/2019-04-23-nablyudatelnyy-sovet-vtb-utverdil-rekomendatsii-po-vyplate-dividendov/
    А в это году на обычку заплатили 0,001099, а на преф 1 типа 0,0002413. Всего на обычки направили 14,2 млрд, а на префы 1 и 2 типов = 12,6 млрд т.е. доля обычек относительно префоф стала ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.
    14,2/12,6 = 1,12
    Из чего можно сделать вывод, что прошлогодняя щедрость была разовой и государство заинтересовано в планомерно увеличении своей доли прибыли от дивод. Поэтому, когда нам говорят, что в следующем году выплаты на дивы будут гораздо больше и на них направят 50% от МСФО, то возникает вопрос, а в каком соотношении будут делиться дивиденды между префами и обычкой?
  16. Аватар ZaPutinNet
    Сбербанк P/E 6,4, ВТБ P/E 5,5. Сбер платит дивы, ВТБ откровенно кидает + покупает разные токсичные активы.
    Да, финансовые показатели растут. Ну и что???? дивов то нет :) Руководству ВТБ плевать сколько будут стоить обыкновенные акции.

Shmikl, Почему? Есть прибыль банка, есть стоимость акций умноженная на их количество — какая из этих величин вас смущает? Если прибыль банка 1 тысяча, а стоимость всех акций 1 миллион, то П/Е будет 1000 — на свою акцию банк получит 0,001 прибыли от её стоимости
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ВТБ: НабСовет( дивиденды)

см. календарь по акциям
  18. Аватар Alexey K
    Это только в этом году! В следующем будет в три раза больше

Павел, размечтался. Такие низкие дивиденды говорят только об одном. Это не коммерческая организация. Скорее политическая, выполнить майский указ, помочь бедным, еще кому-нить в южной америке, или пустыню обогревать ракетами. Покупайте покупайте, помогите восстановить Париж!
  19. Аватар Shmikl

20. Аватар Alexey K
    Я бы по одной копейке купил акции втб. Подожду пожалуй до лета. Скорей всего там они своё дно и найдут.
  21. Аватар Dur
  22. Аватар Alex666

Думаете найдется еще сумасшедший скупать ВТБ?

Technotrade,
  23. Аватар Alex666
    У нас есть ещё последний рубеж обороны — это собрание акционеров, примет оно это решение или нет. Но надежды мало, только самые скрепные православные патриоты досидят до него.

ZaPutinNet, глупости, не бывает такого, если не примут — дивов не будет вообще
  24. Аватар Джулия
    Я верю почему то в ВТБ! все будет и скоро)

Ариэль Тайдовна, быстрее чем в НКНХ? :)

Саша Пушкин, в нкнх хоть чуток заработала… а тут пока минус.хотя… я же верю что буду миллиардером
  25. Аватар Марэк
    Alex666, 
    шорти сильнее и побольше ВТБ.
    продай/заложи: квартиру, машину; возьми кредит и шорти еще больше ВТБ
    на все, иди All in!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: