Становлюсь среднесрочным инвестором (. Буду ждать МСФО за 3 квартал и снижение требований к достаточности активов.
Антон Пономарёв, втб может дать в два-три раза, если они вдруг вздумают каким-то образом гасить префы, пусть даже ценой отказа от дивов. Понятно, что перед этим почти вся обычка уйдет кому-надо. Ну это так, мечтты… Вспомнил один разговор в августе с броком (у меня втб). На мой вопрос о том, не является ли причиной падения акций слив в рынок пакета открывашки, брок опустил глазки в пол и улыбнулся.
Сципион, разговор идет о том, что ВТБ будет распределять дивиденды исходя из потребности удержания нераспределенной прибыли, которая формируют собственный капитал до нормативного уровня. Поэтому если требования снижаются, то распределяемая прибыль увеличивается.
Антон Пономарёв, это было бы глупо, продавать пакет Открытия в рынок. Открытие — фактически госбанк (после санации), значит государству принадлежит 75% ВТБ (вместе с долей Открытия). Было бы эффективно продать блок-пакет в 25% Китайским инвесторам. И государство даже не потеряло бы контроль.