Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 073,7 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 24,9% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Электромонтёр,
Сбер уже все, уперся в стену, ROE не растет так как раньше и последний его рост состоялся из-за деконослидации Дениз банка.
ROE Сбербанка по итогам 1 п/г 2018г. вырос на 2,1% г/г.
2019г будет за банком ВТБ, в смысле, он продолжит свой начавшийся рост 2018г. Еще за 2018г выплатит прогнозные дивиденды, то тогда тем более с его котировками все будет океюшки.
Марэк,
Если у Сбера ROE будет дальше «не расти» (просто держаться 3-4 года в районе 24%), я и за 300р его не продам. Тупо подожду 5 лет и окуплю цену моей покупки дивидендами.
ВТБ же, на текущем этапе развития, надо не дивиденды платить, и не глупые покупки совершать (сначала Банк Москвы купили, затем Магнит), а собственный капитал увеличивать. С текущим же капиталом он достиг своего лимита и желаемое увеличение доли рынка попросту не потянет.
Способа увеличить капитал только два: либо допка (и падение цены акции в 2 и более раз), либо несколько лет всю прибыль банка направлять на капитал, а не дивиденды. Что-то из этого вас (акционеров ВТБ) вскоре ждёт, поэтому текущая цена справедлива и оправдана.
Есть ещё один вариант — отказ от амбициозных планов и сохранение дивидендов. Но об увеличении доли рынка придётся забыть.
Омаров Заур,
Магнит никоим образом не влияет на показатели ВТБ
Рубль @ 29.09.2018 20:00
Магнит никак не повлияет на прибыль, пока пакет не продадут, т.к. он учитывается по методу долевого участия и переоценка вызовет изменения в капитале:
Т.е. переоценка не через прибыль и убыток
Омаров Заур,
дубининская продажа акций ВТБ на 9 млн — это не просто «ни о чем», это даже просто смех, да и толькоЯ сам в день бывает большие суммы в ВТБ гоняю.
Просто уже не знают, что придумать, чтобы акцию на низах держать, каких-то Дубининых вспоминают.
Сбербанк отскочил после сентябрьских лоев уже на 22,5%.
ВТБ отскочил после сентябрьских лоев всего лишь на 6,5%.
Выводы делайте сами
Член наблюдательного совета ВТБ вышел из капитала банка
Сергей Дубинин продал акции на 9,8 млн рублей, чтобы купить недвижимость
www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/09/28/782347-vtb
Тимофей Мартынов,
ну тут не добавить не прибавить! видимо нос по ветру дяде держит хорошо! значить будет и 2 копейки и 1 копейка))Что этот жмот не дождался дивидендов жирных?
Член наблюдательного совета ВТБ вышел из капитала банка
Сергей Дубинин продал акции на 9,8 млн рублей, чтобы купить недвижимость
www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/09/28/782347-vtb
Отчёт о прибылях и убытках
Тимофей Мартынов, пишу на ветке ВТБ, т.к. на ветку Газпрома ты почему-то мне доступ ограничил.
Хотя, не понял почему? Я обратил внимание, ты за рост акций Газпром и я тоже в них сижу со 138 руб. Открывай мне доступ на газпромовскую ветку буду один позитив постить. Мне Газпром нужен к дивидендной отсечке по 190 руб. Хотя, 180 руб он так и так покажет, но хочется подороже.
Тимофей Мартынов, пишу на ветке ВТБ, т.к. на ветку Газпрома ты почему-то мне доступ ограничил.
Хотя, не понял почему? Я обратил внимание, ты за рост акций Газпром и я тоже в них сижу со 138 руб. Открывай мне доступ на газпромовскую ветку буду один позитив постить. Мне Газпром нужен к дивидендной отсечке по 190 руб. Хотя, 180 руб он так и так покажет, но хочется подороже.
Дойдем ли до 0,05-0,06 к концу года? Можете посоветовать хороший серьезный прогноз по ВТБ на среднесрок?
Остап1978,
все больше разочаровываюсь в этом г… не оно как в проруби чуть протопишь, оно опять всплывет и култыхается одним словом ни то ни се… надо брать флагманов отечественного рынка. вчерашний день это наглядно показал. а я каюсь что на 100% в этом обмазался
Дойдем ли до 0,05-0,06 к концу года? Можете посоветовать хороший серьезный прогноз по ВТБ на среднесрок?