Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 045,6 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,9 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,2% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
…но прибыль в годовом выражении превышает прогноз менеджмента. За два месяца Группа ВТБ заработала 30,5 млрд руб. чистой прибыли, что в годовом выражении дает прибыль порядка 180 млрд руб. против прогнозируемых менеджментом 150 млрд руб. Впрочем, расходы могут быть ниже среднего по году из-за сезонной динамики. Кроме того, прогноз менеджмента предполагает более высокую стоимость риска на текущий год, и показатель может вырасти. Мы сохраняем нейтральный взгляд на акции ВТБ.Уралсиб
ВТБ опубликовал сильные результаты за 2M18, показывающие, что прогноз по чистой прибыли на 2018 в районе 150-170 млрд руб. достижим. Нам нравится банк как долгосрочная инвестиционная идея (на горизонте более одного года).Следующий катализатор — рекомендация наблюдательного совета по дивидендам за 2017 16 апреля, и мы ожидаем, что дивиденды существенно вырастут по сравнению с предыдущими годами.АТОН
Акции банка ВТБ (VTBR RM, -0,25%) заметно откатились вниз от своих внутридневных максимумов. Сегодня они отыгрывают публикацию финансовых результатов эмитента по МСФО за 2 месяца 2018 года. Чистая прибыль кредитной организации за указанный период возросла на 49,5%, до уровня в 30,5 млрд руб. Однако это не слишком впечатлило инвесторов и спекулянтов. Вполне ожидаемое сокращение чистых процентных доходов было сглажено ростом комиссионных доходов банка. Наибольший же вклад в текущий рост чистой прибыли внесла статья «Прочие операционные доходы».Манжос Виталий
Неделя начинается с умеренного роста: большинство основных бумаг торгуются на положительной территории или близко к ней. Акции ВТБ не реагируют на публикацию промежуточной отчетности за два месяца. Прибыль группы составила 30 млрд руб. — почти на 50% больше, чем годом ранее. Возможно, инвесторам не понравился рост административных расходов на 14% на фоне низкой инфляции и околонулевой динамики активов. Причем пассивы сократились на 3,3% на фоне оттока депозитов. Банк не комментирует эти факты, однако то, что прибыль в итоге выросла, а также увеличилась рентабельность активов и капитала, можно считать позитивным. Я полагаю, что инвесторы будут дожидаться отчета за 1-й квартал и комментариев менеджмента относительно того, почему растут административные расходы и каков прогноз по прибыли за год. Если банк сочтет возможным достичь 180 млрд прибыли за год, акции получат положительный импульс.Ващенко Георгий
Банк ВТБ публикует неаудированные консолидированные финансовые результаты в соответствии с МСФО за два месяца, закончившиеся 28 февраля 2018 года.
Отчет о прибылях и убытках
Чистая прибыль банка ВТБ по РСБУ в январе-феврале составила 28,578 миллиарда рублей, увеличившись в 4,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — следует из материалов Банка России.
За январь-февраль 2017 года ВТБ получил чистую прибыль по РСБУ в размере 6,79 миллиарда рублей.
По итогам 2017 года чистая прибыль банка по РСБУ составила 104,11 миллиарда рублей, что на 49% больше показателя за 2016 год.
Прайм
там целая группа товарищей похоже попала под действие его волшебных чар, я про ЮРУинвестбанкира, которые тарили вместе с ним дотарились))))что денег не осталось даже на бутылку пива которую он проиграл заключив пари с Алексеем Васильевым, помню была такая история))
владимир тахтаров, я Юру как раз запомнил, так как был негативного мнения по ВТБ как раз)
там целая группа товарищей похоже попала под действие его волшебных чар, я про ЮРУинвестбанкира, которые тарили вместе с ним дотарились))))что денег не осталось даже на бутылку пива которую он проиграл заключив пари с Алексеем Васильевым, помню была такая история))
Вот кого надо было оказывается шортить, а не Сбер!
Тимофей Мартынов, когда ВТБ надо было шортить, то здесь в теме неадекват юраинвестбанкир ветку аккупировал с лонгами)))
я просто не совсем понимаю историю с передачей капитала…
объясните, что значит передать портфель кредитов вместе с капиталом? За это сберу и втб заплатят какую-то сумму, или это просто перенос активов и лишение капитала для банков?
«Одинаковое положение со Сбербанком и ВТБ, работа продолжается с обоими банками, и вопрос о механизме стоит на повестке у обоих банков. Позиции у них схожие»
Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявлял, что Минфин РФ будет настаивать на том, чтобы банки передавали Промсвязьбанку активы по ОПК вместе с капиталом.
16 февраля президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин выступал против передачи Промсвязьбанку части капитала банка при передаче кредитов, предоставленных предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК).«Я знаю, что ЦБ так мечтал. Греф вчера высказался против, я тоже категорически против. Я просто вчера только об этом услышал, такие разговоры были, но я считаю это неправильно, поэтому еще поборемся за это»
тем временем ВТБ подрезали условия бесплатного доступа в залы «Приорити Пасс». Как всегда опять против людей, в худшую сторону. А раньше, у них были лучшие условия среди Рос. банков.
Игорь Щ, что они порезали?
Через неделю буду в аэропорту. Неужели на халяву не покорият?