Роман Ранний, не 10 лет занимался развитием коммерческих банков ))) и знаю что с 2014 года клиенты коммерческих банков юридические и юизичиские лица от страха отзыва лицензий переходят очень активно в Сбер и ВТБ и открыв отчетность с 2014 года Сбера и банков группы ВТБ увидите как сильно выросли активы )))
У меня был пост про ВТБ в конце июня, тогда акции ВТБ стоили как и сейчас примерно 6,7 копейки и уже 9 сентября они стоили почти 8 копеек )))
После этого у меня пост был в середине сентября про сургутневтегаз пр. в нем говорил что он сильно недооценен, на тот момент акции сургутнефтегаза пр. стоили 28-29 руб, и менее чем за 3 месяца выросли примерно на 20 процентов до 35 рублей, так что те кто меня тогда послушался и купил акции сургутневтегаза пр хорошо заработали )))
На сегодняшний день из голубых фишек считаю сильно недооцененными Газпром и ВТБ, и выгоднее всего сейчас зафиксировать прибыль полученную по 2-3 эшелону который очень сильно вырос за последний год и начинать покупать сейчас голубые фишки Сбербанк, ВТБ, Газпром, Лукойл, Роснефть так как они уже хорошо скорректировались от своих максимумов. Газпром и ВТБ я уже купил )))

Финаме
БКС Мир Инвестиций