Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 660,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.075  -0.66%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Ри-мля-нин, эта допка это приватизация такая. Этот Виталик с 10 т.р. в потной ладошке не отдупляет, что на 4 мрлрд вечнозеленых рублей на ро...

triklozan, и прикинь, таких придурковатых виталиков под 80% среди розницы, которая делает 80% всего внутредневного оборота в акциях

Доброе пожаловать на рынок С̶е̶в̶е̶р̶н̶о̶й̶ ̶Э̶ф̶и̶о̶п̶и̶и̶ РФ!
  2. Аватар Виталий Суворов
    Ри-мля-нин, эта допка это приватизация такая. Этот Виталик с 10 т.р. в потной ладошке не отдупляет, что на 4 мрлрд вечнозеленых рублей на ро...

triklozan, ещё вопрос тебе, ты хочешь сказать, что на рынке нельзя ничего купить на миллиарды, то есть наши акции стоят копейки, так как на рынке нельзя ничего купить на норм сумму. То есть, на сотни миллиардов люди готовы покупать сбер по 600, но по 280 не хотят, так как нету объема и это касается всех акций? То есть на большой объем нашелся бы покупатель и на сбер по 600 и на Яндекс по 7000 и на Газпром по 200? Я правильно тебя понимаю?
  3. Аватар Виталий Суворов

triklozan, а можешь ответить на вопрос? Только постарайся включить свой пустой мозг. Если кто-то мечтает купить по 87 на 350 млрд, то что ему мешает купить по 50-87 на рынке по чуть-чуть. На пару миллиардов можно спокойно купить, даже на десятки.
  4. Аватар Виталий Суворов

triklozan, этот бред можешь себе в одно место засунуть. А в магазине нельзя тонну мяса купить, это не значит, что кто-то готов покупать тонну мяса вне магазина по цене в 2 раза выше, чем в магазине.
  5. Аватар Ри-мля-нин

triklozan,

Да я тут давно говорю что это приватизация банка… передача контроля..
    Поэтому и объём такой… и цена выше рынка… поэтому и префы конвертировали… всё на это указывает
  6. Аватар triklozan
    Логично ждать окончание сво и проводить допку…

Ри-мля-нин, эта допка это приватизация такая. Этот Виталик с 10 т.р. в потной ладошке не отдупляет, что на 4 мрлрд вечнозеленых рублей на российском рынке купить в принципе невозможно, даже сбер и газмяс разорвет на клочки такой приток спроса
  7. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов,

Допка проводица по закону в течении года после регистрации в ЦБ…
    Мы допку обсуждали вроде..
    Это ты несёшь хрень… осень вб...

Ри-мля-нин, Костин и Пьянов обещали допку осенью 2026 под покупку ВБ, какой 2027, бредишь как всегда, в голове кала у тебя. Сейчас официально объявлен сентябрь датой допки
  8. Аватар Uznai
    Ри-мля-нин, 16-00 по Москве Лавров будет переговариваться в ООН.

Истукан, Поэтому до 16:30 можно про любимую допку!
  9. Аватар Ри-мля-нин

Истукан,
    Думаешь подеруца в прямом эфире?
  10. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, Почему!? Простой пример… МТС изменил параметры дивов. И где теперь цена!? А Вы говорите — купаться

Uznai,
    Значит так надо было… шортили люди..
    Так же как в Полюсе… нашортили… и объявили вето на дивы...

Но это нифига не рыночное движение… цена на золото не упала в половину
  11. Аватар Истукан
    OlegEnergetik,

Мы ждём

Когда подкинут новость...
    Её подкинут под закрытие… или с утра...
    Открытие будет с гепа… и вынесут на планку сразу...

12. Аватар Uznai
    «шо медаль забрали?», куда так падают три буквы?

Саня 57, Успокойтесь, обычный флэт
  13. Аватар Uznai
    Почему-то все упираюца в дивиденды

Справедливую какую-то цену считают… которой в нынешних условиях нет..

По такой логике если компания не ...

Ри-мля-нин, Почему!? Простой пример… МТС изменил параметры дивов. И где теперь цена!? А Вы говорите — купаться
  14. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, что ты несёшь, дядя? Мы сейчас обсуждаем обьявленную допку по 87 на осень 2026, а не допку весной 2027.

Виталий Суворов,

Допка проводица по закону в течении года после регистрации в ЦБ…
    Мы допку обсуждали вроде..
    Это ты несёшь хрень… осень вбил себе в голову
  15. Аватар Ри-мля-нин
    Вообщем фиксирую..
    Если сво не закончица допки по 87 не будет… если сво закончица то будет по 87 или выше

Так?

Не понятно конечно о чем спорим… я так же думаю..

Логично ждать окончание сво и проводить допку…
  16. Аватар Uznai
    Ри-мля-нин, смотри и записывай мастер-класс. Без допки при прибыли 600 млдр, дивы при 25% выплате будут 11.3р, при 30% выплате 15.4р. У Сбер...

Виталий Суворов, Ни хрена себе разброс! Тут копейки высчитывать, а тут плюс — минус лапоть!
  17. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов,

Да… я верю… и я не говорил что осенью… я говорю что будут ждать удобного момента… может даже весной 27...

Потом обсудим ...

Ри-мля-нин, что ты несёшь, дядя? Мы сейчас обсуждаем обьявленную допку по 87 на осень 2026, а не допку весной 2027.
  18. Аватар Виталий Суворов
    Зафиксируем..
    Ты говоришь что допки по 87 не будет… она будет или по 50… или её отменят..
    Правильно я тебя понял?

Ри-мля-нин, допки по 87 точно не будет. Какую они новую цену объявят я не знаю, наверное 50-70 или её вообще не будет.
  19. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik,

Мы ждём

Ри-мля-нин, как вариант. это они любят делать.
  20. Аватар Ри-мля-нин
    как вам вариант. Все падают мы на месте или растем?

OlegEnergetik,

Мы ждём

Вообщем нихто не должен успеть добрать...
  21. Аватар OlegEnergetik
    как вам вариант. Все падают мы на месте или растем?
  22. Аватар OlegEnergetik
    ну что друзья. на рынке разворот. а мы и не росли.
  23. Аватар Ри-мля-нин
    А щас этот человечек с администрации ходит по поселку… и говорит соседям..

Смотрите готовы ваши сараи купить за 50 рублей… продавайте… пока они чего-то стоят… я куплю по 51..

Виталий вы не с администрации случаем?
  24. Аватар Ри-мля-нин
    Зафиксируем..
    Ты говоришь что допки по 87 не будет… она будет или по 50… или её отменят..
    Правильно я тебя понял?
  25. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, да, да, такие как ты до сих пор верят в допку по 87, только что-то её не видно, всё переносят и переносят. И даже если случится ...

Виталий Суворов,

Да… я верю… и я не говорил что осенью… я говорю что будут ждать удобного момента… может даже весной 27...

Потом обсудим кто прав

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: