Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 663,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.345  +2.31%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дану
    voffkin_voffka, Да я переложился просто. Сижу в ВТБ с дивгепа. Не везет, но тут у всех кто в лонгах так. В 2024 было -400к. А шортить наш рынок мне религия не позволяет. Не знаю, нет ощущения честно заработного.
  2. Аватар voffkin_voffka
    хорошо идем.

Donbass, отлично, жду новое дно 49, которого не должно быть. А по моему мнению АТР, должен вообще вынести на 47. Но это не точно, возможно дойдем до 49.5 и опять на 52…
  3. Аватар Истукан
    Истукан, можно почитать убыток тех кто 5лет назад покупал в надежде роста и где он рост? Тоже можно сказать и про тех кто покупал 10-15 лет ...

voffkin_voffka, Смысл войти в допку чтобы сразу выбросить ее на рынок? Я действительно не понимаю. Имея в своем распоряжении такой капитал можно заработать другим способом. И этот способ. и не один, они знают. На допку же они отдают не последнее. Какой-то бульон из-под яиц.
  4. Аватар Donbass
  5. Аватар voffkin_voffka
    Дану,

Да почему они вообще должны продавать? Они инвесторы, у них горизонт немного другой. Не месяц и не полгода.

Истукан, можно почитать убыток тех кто 5лет назад покупал в надежде роста и где он рост? Тоже можно сказать и про тех кто покупал 10-15 лет назад.
  6. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, так вроде начали жечь к херам)))дальше-больше!

Victor Kozhemiakin, это пук сереньк, а не к херам.
  7. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, о, уже «военным диктатором» Зелю называют. Для особо чувствительных поясняю: я этот титул вообще никак не хочу оценивать, просто для...

Вася Баффет, это копипаст с тг паркера
  8. Аватар Вася Баффет
    Украина начинает кампанию по блокированию воздушного пространства России, заявил военный диктатор Зеленский.

Военный диктатор Зеленский обр...

Дэдпул, о, уже «военным диктатором» Зелю называют. Для особо чувствительных поясняю: я этот титул вообще никак не хочу оценивать, просто для себя отметил.
  9. Аватар Дэдпул
    Военный диктатор Зеленский обратился к авиакомпаниям гражданской авиации и призвал их прекратить полеты над территорией России. Он заявил, ч...

Дэдпул, интересно, наши куколды опять будут куколдить? Или сожгут к херам эту окраину?

Зы: думаю, будут куколдить.
    Яик там не откуда взять.
  10. Аватар Истукан
    Тот кто купит не будет продавать свою долю ниже цены, а будет ждать 87+ ....

Дану,

Да почему они вообще должны продавать? Они инвесторы, у них горизонт немного другой. Не месяц и не полгода.
  11. Аватар Дэдпул
    Украина начинает кампанию по блокированию воздушного пространства России, заявил военный диктатор Зеленский.

Военный диктатор Зеленский обратился к авиакомпаниям гражданской авиации и призвал их прекратить полеты над территорией России. Он заявил, что главной целью станут аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Важно. чтобы это услышали соответствующие авиакомпании, которые сейчас летают в аэропорты прежде всего Москвы, Санкт-Петербурга и других ключевых российских направлений.
  12. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, ну вот у тебя стоп на 53, если правильно помню. Ты же не выходишь сейчас. Надеешься что цена пойдет в твою сторону — вниз. И...

greedy_gnom, он надеится, у меня торговая стратегия которая ещё не отработала.
  13. Аватар voffkin_voffka
    -150к, вышел из ВТБ от греха.

Дану, +100тр.
  14. Аватар voffkin_voffka
    Ну, что мы видим, даже день отскок не продержался, опять летим вниз.ждем 49 или не возможно?
  15. Аватар Дану
    -150к, вышел из ВТБ от греха.
  16. Аватар Дану
  17. Аватар greedy_gnom
    Дану, после допки по 87/2= 43.5 по номиналу

Спекулянт, а почему на два? прибыль сейчас прибыль делят на 13 млн акций. После допки будут делить на 16-17млн акций. Где то вы крупно ошиблись в расчете. И почему на 2 делите именно 87?
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Дану,
    Это же ВТБ, внешторгбанк, в условиях когда нет внешней торговли, им главное выжить, они это делают за счет внутренних инвесторов, что...

Спекулянт,
    Не все же такие понятливые как Вы. ВТБ об этом не в курсе. И видимо по этому показали рекордную прибыль в 2023 потом опять таки рекордную в 2024 в 2025 рекорд не вышел. а в 2026 Костин говорит, что будет ( думаю народ в это мало верит) Но, если будет рекорд то котировки улетят.
  19. Аватар Дану
    Спекулянт, после допки по 87/2= 43.5 по номиналу

Спекулянт, Не вижу связи. Сказали же будет закрытая m&a сделка, продажа доля акций по 87 на 300-400млрд. Их не будет в стаканах (в терминале).

Тот кто купит не будет продавать свою долю ниже цены, а будет ждать 87+ и если решит продать вот тогда цена может скатиться ниже 50. Так что раньше 87р цена не упадет ниже номинала.
  20. Аватар Дану
    Индекс 1900 = ВТБ ~50, индекс 2200 + нефть 94 = ВТБ ~50.
  21. Аватар Uznai
    Elmarit, Это немного личное я продал по 51,035 на дивидендном гепе в выходные. Поэтому хочу взять дешевле. Хорошо, что продал не всё. 2 50 п...

Потеряев А.А., Последнее предложение самое правильное! Всё, всем отдыхать до завтра.
  22. Аватар Perser
    Perser, Надежда на рост есть, но шорты ушатали бумагу, нет покупателя, все боятся что она свалится в моменте на 20р и приветик.

Когда будет...

Дану, не свалится. На 20. Второй банк страны.
  23. Аватар Uznai
    Чувачки на форуме экономику российскую сравнивали с животными..
    Медведь… барс… черепаха… развлекаюца лять

А с каким животным ВТБ можно срав...

Ри-мля-нин, Я бы назвал — ленивец
  24. Аватар Uznai
    Ри-мля-нин, Да врядли, её сейчас уже никто не берет. ВТБ по движухе +- как Евротранс стала только пока без дефолта. Не видел рекомендаций по...

Дану, А Вы никогда не задумывались почему? Аналитики тоже люди. И не всегда пишут то, что думают. Таких примеров масса. Какой-то конторе надо продать на хаях, кого-то нужно вынести по стопам, как в последнем случае в Бяке, чтобы всякая шушера не мешалась под ногами (даже при приличном отчёте, продолжали магедонить). Если заметили, кого-то вынесли на два лимона бамажек. После этого постояли для приличия и пошли в отскок
  25. Аватар Ри-мля-нин
    Чувачки на форуме экономику российскую сравнивали с животными..
    Медведь… барс… черепаха… развлекаюца лять

А с каким животным ВТБ можно сравнить?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: