Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 729,1 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.4  -2.02%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар voffkin_voffka
    Если что, просто заряжаю позитивом народ

Витамин Логики, лучше готовиться к худшему, и радоваться, что ошибся
  2. Аватар Витамин Логики
    Если что, просто заряжаю позитивом народ
  3. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, точно не в августе

voffkin_voffka, не в августе, так в октябре. Тут вопрос когда дойдет до правителя вся ситуация
  4. Аватар voffkin_voffka
    Sianuk, я тоже думаю, что не будет. В августе акции иксанут из-за геополитики, и по 87 будет слишком халява.

Витамин Логики, точно не в августе. в сентябре выборы, потом «не популярные решения» как бы не унесли ниже 40.
  5. Аватар Витамин Логики
    Тредер, как у тебя с мозгами?
    17 июля 2026 года Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных акций ВТБ. Выпуску присвоен р...

Sianuk, я тоже думаю, что не будет. В августе акции иксанут из-за геополитики, и по 87 будет слишком халява.
  6. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, дивгэп закроют до поступления дивов, но до этого будут волатилить

nonamen, да его почти закрыли, копеек не хватило. посмотрим, я вне позиций по ВТБ, только фьючи гоняю в оба конца.
  7. Аватар Sianuk
    znak, любому человеку, у которого есть хоть зачатки мозга, уже понятно, что никакой допки по 87 не будет и ВТБ ещё очень и очень долго по 87...

Тредер, как у тебя с мозгами?
    17 июля 2026 года Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных акций ВТБ. Выпуску присвоен регистрационный номер 10401000B.
  8. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, примерно месяц ждать всем. Первый раз в дивах?

voffkin_voffka, ну в том году пришли сразу после отсечки
  9. Аватар nonamen
    mr.Harry, слишком круто, до 45± потом до 40 как вариант, все будет зависеть готов ли рынок удержаться на 1970 по индексу, если будет завал, ...

voffkin_voffka, дивгэп закроют до поступления дивов, но до этого будут волатилить
  10. Аватар voffkin_voffka
    кому-то пришли дивиденды? когда зачисление?

mr.Harry, примерно месяц ждать всем. Первый раз в дивах?
  11. Аватар voffkin_voffka
    обвал до 30?

mr.Harry, слишком круто, до 45± потом до 40 как вариант, все будет зависеть готов ли рынок удержаться на 1970 по индексу, если будет завал, то ВТБ за 40 вполне реально увидим.
  12. Аватар mr.Harry
    кому-то пришли дивиденды? когда зачисление?
  13. Аватар Тредер
    Uznai, не ТА, он — Газпромбанк

znak, как там твой бестолковый Юрченко поживает, как минуса переживает по ВТБ?
  14. Аватар Тредер
    Uznai, не ТА, он — Газпромбанк

znak, любому человеку, у которого есть хоть зачатки мозга, уже понятно, что никакой допки по 87 не будет и ВТБ ещё очень и очень долго по 87 не будет, а может и никогда не будет по 87. Снова ты обделался в штаны
  15. Аватар Тредер
    ВТБ сам же и шортит свои акции или костин с бандой, поэтому в росте не заинтересован
  16. Аватар PaulBort
    PaulBort, не может быть, у нас все хорошо. Ты хохлобот, написали же.

Витамин Логики, смешно.
    Так как у нас ведет себя фондовый рынок, по-другому я его не могу назвать.
  17. Аватар Витамин Логики
    А просадка за последние 2 месяца составила 3млн. Руб.

PaulBort, не может быть, у нас все хорошо. Ты хохлобот, написали же.
  18. Аватар PaulBort
    А просадка за последние 2 месяца составила 3млн. Руб.
  19. Аватар PaulBort
    PaulBort, а что ты забыл на рашен фонде? иди салом торгуй на рынке

shapito v kazino, к сожалению, я акционер втб с 2011 года.

20. Аватар shapito v kazino
    Утренний «пук» раше-фонды очень быстро завершился.

PaulBort, а что ты забыл на рашен фонде? иди салом торгуй на рынке
  21. Аватар PaulBort
    Утренний «пук» раше-фонды очень быстро завершился.
  22. Аватар SP65

Al-Fa Omega
    ***Карась этот говорит, посмотрите мой портфель, ни одного убыточного месяца. Я Вас умоляю! Паспорта подделывают, вексели. А тут портфель.

Таким клоунам сразу задавайте всего один вопрос. Если он такой шустрый, типа «ни одной убыточной сделки», то значит уже супер-баффет? Или какой-нить герчик, который энциклопедию Наймана выучил тока наполовину, чтобы просто рассказать. А что у стадионов нет мозгов, чтобы самим по Эрику пройтись и разобраться? Тогда чего он хочет впарить кукло-курсы, это давно уже не модно! Или так сильно типа зарабатывает, аж обнищал? Тем у кого реально получается хоть что-то с рынка утянуть насрать на всех вокруг и уж тем более себе печатать конкурентов — просто глупо. Ну сами подумайте, зачем учить того, с кого хочешь срубить деньги? А завтра он тебя и поимеет, твоим-же обучением… )) Любые книжки, курсы это зомби для толпы, чтобы собрать всех в кучу. А вот из профи-картежников выходят неплохие трейдеры, но им это довольно скучно
  23. Аватар Al-Fa Omega
    Uznai, из любопытства — посмотрел на РБК. Степень невежества Карасева не удивила ( да и по отзывам в интернете он скамер и даже мошенник, ко...

znak, тоже смотрел утром этот выпуск. А в коментах к выпуску уже сообщения — Карасёв — голова, по полочкам и т.п. Это, интересно, наёмные мурзилки или правда есть такие миньоны? Любит наш народ таких, чтобы говорил громко, хрень полную — но уверенно. Кто-то же покупает курсы у Карасёва, Биржевика и т.п. Кто-то вообще ведь покупает курсы, автоследование, ДУ. Дивидендные рантье со входом 30 млн есть? Можете поделиться впечатлениями? Ту зэ мун?
    Карась этот говорит, посмотрите мой портфель, ни одного убыточного месяца. Я Вас умоляю! Паспорта подделывают, вексели. А тут портфель.
  24. Аватар SP65

voffkin_voffka
    роман матвеенко, да, инвесторы ВТБ видимо отдельный вид садомазохистов, покупают и усредняют убыток, но раз в год радуются дивидендам, на них еще покупают усредняют чтоб плакать дальше. Пока другие зарабатывают в обе стороны движения.

Вот тока не надо лечить тех, кто знает что такое «зарабатывать», да еще в обе стороны. Можно подумать мы никогда не практиковали «ловлю зайчика», в любые направления. И почему-то 9 раз из 10-ти вам попадутся только волки....)) Так называемая «вилка», когда в любые стороны движка идет по одному счету прибыль — это совсем разные сценарии работы и такой тактикой еще придется наловчиться. Но это надо молодым и шустрым, которым дайте все и сразу. Пусть кувыркаются, никто не запрещает. До первого хруста шейных позвонков....))
  25. Аватар Uznai
    Uznai, всё логично, но гуру ТА призывал исключительно запрыгивать в последний вагон уходящего поезда, если успеете. ))
    А если нет?

Perser, В последний вагон лучше не запрыгивать! Догнать поезд можно, если только он остановился и вот-вот покатится назад. И вообще, почему-то все аналитики, либо ТА, либо ФА. ИМХО, нужно рассматривать всё вместе и ТА и ФА! Тогда будете иметь чёткую картинку перед глазами. Как-то так

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: