Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 996,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.09  +0.39%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар JohnMcClane
    В ВТБ обещают почти удвоения прибыли до 1 триллиона в один из годов ближайшего трехлетия

znak, дело Остапа Бендера живёт! Предлагаю переименовать ВТБ в Нью-Васюки-банк!
  2. Аватар WLG
    Думаю, что на таких объемах лить бумагу может только сам банк. А поднять до 87 смогут также контролируемо, к допке.
  3. Аватар Donbass
    обьявляем минуту молчания, для тех кто в лонге втб.
  4. Аватар znak
    Все у ВТБ нормализуется… Он же начал мега-проект: создание экосистемы.
    Сбер и Тинькофф — уже экосистемы. ВТБ тоже начал эту грандиозную тран...

john dao,
    темп роста прибыли сбера за посл год около 8 проц
    тогда пропорционально за 3.5 года рост около 8*3.5=28 проц
    В ВТБ обещают почти удвоения прибыли до 1 триллиона в один из годов ближайшего трехлетия
    полагаю, что именно поэтому заходят в акции новые якорные инвесторы и новый крупный акционер
    А главный поводырь будет закрывать несбалансированные позиции-- фьюч + акция
  5. Аватар IliaM
    IliaM, были бы они японцами,
    задумались бы о харакири,
    но, нашим всё нипочём

Валерий Иванович, да, жаль что они не японцы
  6. Аватар Павел Пономарев
    Я знаю. Но 10 + 10 даёт 20… Годовых. Успел вы выйти. А может и не надо. Типа купил перед дивами. Если понимаете. Мне не в тягость. Отношение...

Дмитрий А., Согласен.
    Я зимой брал по 72. Так что ещё в плюсе, ну пока .😁 Но кидалово не даёт радоваться прибыли.
  7. Аватар Павел Пономарев
    Антон Герасимов, Меня не интересует сиюминутная прибыль. Но мне интересны долгосрочные и честные вложения. Я не беден, что б гнаться за 1- 2...

Дмитрий А.,
    Ну банки это так себе долгосрочная инвестиция. Это же посредник в экономике. Тогда уж фонды. Или офз на 15 лет они всегда приносят прибыль. Это если про надёжность.
    А так смотреть что будет требоваться экономике и чего мало. Например редкоземы, удобрения, нефтехимия. Это личное мнение, но тоже ведь я не пророк.
  8. Аватар Валерий Иванович
    SP65, Костину с Пьяновым надо задуматься о стендапе. Два клоуна

IliaM, были бы они японцами,
    задумались бы о харакири,
    но, нашим всё нипочём
  9. Аватар john dao
    Все у ВТБ нормализуется… Он же начал мега-проект: создание экосистемы.
    Сбер и Тинькофф — уже экосистемы. ВТБ тоже начал эту грандиозную трансформацию (благодаря альянсу с ВБ).
    Это действительно тектонический сдвиг.
    Все увидим через лет пять… Там прибыли утроятся.
    Я лично после дивотсечки буду еще докупать.
    У меня основной закуп был в декабре 2024 по 65р. Дивиденды были отличными — все гуд)
    А кто ноет — вообще нифига не умеют:))
  10. Аватар john dao
    Купил этого го… на где то на 300т. Самый большой убыток…

Дмитрий А., а по какой цене покупали? Дороже 70 руб. нельзя было покупать. Секрет любых успешных инвестиций — в цене покупки…
  11. Аватар john dao
    Дмитрий А., Юрченко давал шанс выйти по 95-97 рублей и гэп закрыть!!!

Антон Герасимов, имхо, Юрченко — долгосрочник. Он смекнул, что альянс ВТБ и ВБ создаст мега-экосистему, которая лет через три-пять утроит прибыль ВТБ.
  12. Аватар john dao
    Ремора, поверь кто в валдбериз и озон покупает им не до банкрвских продуктов, люди на грани находятся.

Donbass, а вы где покупаете?:) В Озон и ВБ покупают все-все — это удобно. От шмоток, до колес авто. От смартфонов до кондиционеров.
    Главное, идти никуда не надо. И можно оставить там всю зарплату — так это потребление засасывает...
    Думаю, под «банковскими продуктами» подразумевается потреб.кредиты — то, что раньше было во всех «евросетях».
  13. Аватар Дмитрий А.
    Я даже бедным помогаю…
  14. Аватар Дмитрий А.
    Я редко тут пишу. Но реально возмутился…
  15. Аватар Дмитрий А.
    И депозиты. Я не бедствую,
  16. Аватар Дмитрий А.
    Я ещё серебро купил и кучу облигаций, даже евротранс. )))
  17. Аватар Дмитрий А.
    Я знаю. Но 10 + 10 даёт 20… Годовых. Успел вы выйти. А может и не надо. Типа купил перед дивами. Если понимаете. Мне не в тягость. Отношение покоробило. У меня убыток по ВТБ где-то 50, вообще ни о чем. Другие перекрывают. Я в плюсе. Но так врать.
  18. Аватар Антон Герасимов
    Антон Герасимов, стоит. Сейчас все дёшево. И я тоже считаю… этот Пьяных правду говорит по триллион ЧП потом. Но… Обманули.

Дмитрий А., эх, как бы это потом не стало ещё дешевле!
    Не дай Бог, конечно, всем мира и процветания!
  19. Аватар Антон Герасимов
    Антон Герасимов, Меня не интересует сиюминутная прибыль. Но мне интересны долгосрочные и честные вложения. Я не беден, что б гнаться за 1- 2...

Дмитрий А., они бы и без допки упали бы! Выплата 25 %, рынок закладывал больше!
  20. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., я с уважением отношусь к вашим вложениям и терпению всё на это смотреть, но сегодня не может быть долгосрочных вложений на фондо...

Антон Герасимов, стоит. Сейчас все дёшево. И я тоже считаю… этот Пьяных правду говорит по триллион ЧП потом. Но… Обманули.
  21. Аватар Антон Герасимов

Дмитрий А., я с уважением отношусь к вашим вложениям и терпению всё на это смотреть, но сегодня не может быть долгосрочных вложений на фондовом рынке, время не то и настроения не те во всём мире!
  22. Аватар Дмитрий А.
  23. Аватар Дмитрий А.
  24. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., Юрченко давал шанс выйти по 95-97 рублей и гэп закрыть!!!

Антон Герасимов, Меня не интересует сиюминутная прибыль. Но мне интересны долгосрочные и честные вложения. Я не беден, что б гнаться за 1- 2 профи а процентов. Но тут меня с дочкой обманули. И все.
  25. Аватар Антон Герасимов
    Купил этого го… на где то на 300т. Самый большой убыток…

Дмитрий А., ну Вы дали жару конечно…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: