Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 139,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

88.175  -1.82%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну то что ты бухой скуф ты съел, а конструкция которую ты кое как загуглил используется в множестве языков помимо твоего л...

StaticUnsafe, эх, двоечники, молодёжь… Лаяться надо уметь, для этого моск нужен. Так же, как для того, чтобы по олбански писать — нужно русский знать. Недостаточно просто оскорбить, надо сделать это с выдумкой, обоснованием. Тогда нормально. А если просто оскорбляешь — ну это тупость показать :)

Ну например — где ты гуглил, я код писал. Или кто сборщиком мусора пользуется, сам собирать не умеет :)
  2. Аватар IgorianMax
    Если бы действительно ждали хороших выплат, то информированные инвесторы уже бы скупали акции. А мы видим, что кто-то скидывает.

Страшный Модуль, они уже скупили давно кому надо было, скидывают не они, объёмы не те и это хорошо, плюс шортовая позиция чем больше тем лучше, сквизить же надо кого-то… А если все накупили то как вверх идти?
  3. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, дык не у меня ж ник из шарпа. Не засчитано )

Ядрёный Гендальф, ну то что ты бухой скуф ты съел, а конструкция которую ты кое как загуглил используется в множестве языков помимо твоего любимого шарпа из твоей молодости
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, согласен, шарп для бухих скуфов трдовиков

StaticUnsafe, дык не у меня ж ник из шарпа. Не засчитано )
  5. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, лучше быть бухим трудовиком, чем кодить на шарпе :)

Ядрёный Гендальф, согласен, шарп для бухих скуфов трудовиков
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а я гляжу че это бухой трудовик сбежал пораньше. он лудоман гомноакций оказывается

StaticUnsafe, лучше быть бухим трудовиком, чем кодить на шарпе :)
  7. Аватар StaticUnsafe
    вот ещё один с мегамозгом и рентгеновским зрением подошёл по окончании уроков :)

Ядрёный Гендальф, а я гляжу че это бухой трудовик сбежал пораньше. он лудоман гомноакций оказывается
  8. Аватар SchlechtGut
    У Совкомфлота ДД 5.8%. Если ВТБ на такую ДД вывести, то даже 25% ЧП дадут ракету )

Ядрёный Гендальф, нет
    в втб это будет падение на 5%
    будут сливать те кто ждал больше
  9. Аватар vvs1941
    лано, показали второе донышко… локальное… смотрим далее… сериал… как бумагу гоняют, куда макар не гонял…
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    вот и все. инсайдеры сливают ̶с̶у̶п̶е̶р̶ ̶п̶у̶п̶е̶р̶ ̶д̶и̶в̶и̶д̶е̶н̶д̶н̶у̶ю̶ ̶а̶х̶ц̶ы̶ю̶ шлак

вот ещё один с мегамозгом и рентгеновским зрением подошёл по окончании уроков :)
  11. Аватар StaticUnsafe
    вот и все. инсайдеры сливают ̶с̶у̶п̶е̶р̶ ̶п̶у̶п̶е̶р̶ ̶д̶и̶в̶и̶д̶е̶н̶д̶н̶у̶ю̶ ̶а̶х̶ц̶ы̶ю̶ шлак
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    У Совкомфлота ДД 5.8%. Если ВТБ на такую ДД вывести, то даже 25% ЧП дадут ракету )
  13. Аватар Страшный Модуль
    Если бы действительно ждали хороших выплат, то информированные инвесторы уже бы скупали акции. А мы видим, что кто-то скидывает.
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, на полученные дивиденды?

Ajufad, да, говорил, что собирается реинвестировать. Правда, люди почему-то решили, что он поднимет долю на 5% с одних-единственных дивов за 2025, что, конечно, является безосновательным суждением. Он такого не говорил
  15. Аватар Ajufad
    Ajufad, Юрченко… докупит ещё ..)

Ядрёный Гендальф, на полученные дивиденды?
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Lightfore, Юрченко есть на форуме, подскажи, покупать или продавать?

Ajufad, Юрченко уже говорил, он собирается наращивать свою долю до 25%, ЕМНИП, значит докупит ещё миллиардов на 50-55 :)
  17. Аватар Ajufad
    Прогнозы от акционеров приветствуются...

Lightfore, Юрченко есть на форуме? Подскажи, покупать или продавать?
  18. Аватар Lightfore
    За время роста ВТБ начиная с допки в октябре 2025 года, это 3 существенная коррекция, при этом в % соотношении она максимальная по размеру и минимальная по объемам, см. график. По времени все одинаково будет на этой неделе. Учитывая специфику игроков в ВТБ, все это никак не похоже на выход из бумаги крупняка, скорее лишняя толпа просто продала бумагу и какие-то позиции балансировались.
    Ожидаю ~14р дивидендов на акцию и выноса бумаги вверх на 100+ как наиболее вероятный исход на этой неделе, на не особо вероятный исход в менее 10р на акцию план выкупать по 83-84.
    Прогнозы от акционеров приветствуются, будем сравнивать на этой неделе)
  19. Аватар Ajufad
    Много ли шортов в ВТБ?

Ийон Тихий, это только брокеры знают!
  20. Аватар Ийон Тихий
    Много ли шортов в ВТБ?
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это же разные числа, немудрено запутаться.

Денис, ну, за сарказм безусловный плюс )
  22. Аватар Денис
    Денис, по крайней мере я умею делить 125 на 129. Ценное умение во взрослой жизни!

Ядрёный Гендальф, это же разные числа, немудрено запутаться.
  23. Аватар Олег
    Когда научился пользоваться калькулятором.

24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, какой вы наивный, держите карман шире.

Денис, по крайней мере я умею делить 125 на 129. Ценное умение во взрослой жизни!
  25. Аватар Денис
    Денис, а это как-то отменяет выплату 52%? Если сейчас назначат 52%, я прекрасно солью бумаги — я знаю, на каких уровнях это делать. Не говор...

Ядрёный Гендальф, какой вы наивный, держите карман шире.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: