Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 121,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.72  -3.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Lightfore
    За время роста ВТБ начиная с допки в октябре 2025 года, это 3 существенная коррекция, при этом в % соотношении она максимальная по размеру и минимальная по объемам, см. график. По времени все одинаково будет на этой неделе. Учитывая специфику игроков в ВТБ, все это никак не похоже на выход из бумаги крупняка, скорее лишняя толпа просто продала бумагу и какие-то позиции балансировались.
    Ожидаю ~14р дивидендов на акцию и выноса бумаги вверх на 100+ как наиболее вероятный исход на этой неделе, на не особо вероятный исход в менее 10р на акцию план выкупать по 83-84.
    Прогнозы от акционеров приветствуются, будем сравнивать на этой неделе)
  2. Аватар Ajufad
    Много ли шортов в ВТБ?

Ийон Тихий, это только брокеры знают!
  3. Аватар Ийон Тихий
    Много ли шортов в ВТБ?
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это же разные числа, немудрено запутаться.

Денис, ну, за сарказм безусловный плюс )
  5. Аватар Денис
    Денис, по крайней мере я умею делить 125 на 129. Ценное умение во взрослой жизни!

Ядрёный Гендальф, это же разные числа, немудрено запутаться.
  6. Аватар Олег
    Когда научился пользоваться калькулятором.

7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, какой вы наивный, держите карман шире.

Денис, по крайней мере я умею делить 125 на 129. Ценное умение во взрослой жизни!
  8. Аватар Денис
    Денис, а это как-то отменяет выплату 52%? Если сейчас назначат 52%, я прекрасно солью бумаги — я знаю, на каких уровнях это делать. Не говор...

Ядрёный Гендальф, какой вы наивный, держите карман шире.
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Нашел вот статью alfabank.ru/alfa-investor/t/vtb-perspektivy-dividendov-v-2026-2027/

Судя по последним показателям ЧПМ 2.5% в последнем ква...

Lengolf, там очень много вводных, которые мы не знаем. Гадать бессмысленно
    В расчёт всех видов Н20 вообще лучше не лезть ) Пустое это
  10. Аватар drmfd
    Нашел вот статью alfabank.ru/alfa-investor/t/vtb-perspektivy-dividendov-v-2026-2027/

Судя по последним показателям ЧПМ 2.5% в последнем ква...

Lengolf, Если бы все было так «просто» цена бы уже была 150...
    Вот в Сбере было «все просто» — там цена уже давно под 10% ДД «подстроилась» ))
  11. Аватар Работяга
    Работяга, ну-ка, ну-ка
    Блесните авторитетом
    1. Какая фирма финансировала ОСК в обход выплаты дивидендов?
    2. Каким образом это было сделано?

Ядрёный Гендальф, так поэтому с того лета я здесь со средней 95 и получил 25 дивидендами, докупал по 60, понизил среднюю, хочу повтора, но знаю что 25р не будет, зато нету читерных префок :)
  12. Аватар Lengolf

Судя по последним показателям ЧПМ 2.5% в последнем квартале и прибыль 500+ млрд в 2025 дает надежду на позитивный сценарий с 19+ рублей на акцию. В таком случае начинаем рост к 160 рублей сразу после объявления дивидендов НС? Последний показатель достаточности капитала, на который смотрит ЦБ (в 2026 году 10%), сейчас 10.7%, верно?
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а потом провёл допку и размыл количество акций в два раза, совпадение наверно.

Денис, а это как-то отменяет выплату 52%? Если сейчас назначат 52%, я прекрасно солью бумаги — я знаю, на каких уровнях это делать. Не говоря уж о том, что новая допка по перечню причин крайне маловероятна, если мягко говорить. Боюсь, я не буду нагружать этими знаниями человека, который не может одно число на другое разделить
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Табличка обрезана нет крайних маленьких и больших
    Доля 0 Реальаная никто не мешает субсидировать ОСК в ОБХОД дивидендов, все так делают.
    Дол...

Работяга, ну-ка, ну-ка
    Блесните авторитетом
    1. Какая фирма финансировала ОСК в обход выплаты дивидендов?
    2. Каким образом это было сделано?
  15. Аватар Денис
    Работяга, а есть ещё прошлый очень тяжёлый год, в который ВТБ выплатил 52% ЧП. Или это другое?

Ядрёный Гендальф, а потом провёл допку и размыл количество акций в два раза, совпадение наверно.
  16. Аватар Работяга
    Табличка обрезана нет крайних маленьких и больших
    Доля 0 Реальаная никто не мешает субсидировать ОСК в ОБХОД дивидендов, все так делают.
    Доля 10-14% это когда положенную долю уже потратили и нужно обосновать красиво почему меньше
    Доли 25 — 50 уже у Вас есть хотелось бы второй раз получить дивиденды, держу кулачки.
    Доли 100 это только под силу МТС, Займер, Х5, металистам выводящим в офшор прибыль (сейчас металлистам не дают, посему какой год рисуют убытки и нету дивидендов выводить то некуда, посему нету прибыли чтобы не платить налоги в это враждебное им государство)
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Боже, ну почему люди такие тупые?
    Я не говорю, что ВТБ заплатит 180% ЧП, а потом ещё и разово. Может и 25%. Я буду очень рад, если 35%. Но как можно писать откровенную хрень? Всё-таки анонимность в интернете — зло

Если бы в профиле было написано — Вася, 38 лет, живёт с мамой, работает автослесарем и учиться не хочет, свои первые 50 тысяч потерял на ВДО — сразу многое бы стало понятно
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Sanin, есть ещё реальные практические:
    -) За день до дефолта «Дефолта не будет» (Ельцин).
    -) Пока я президент повышение пенсионного возраста...

Работяга, а есть ещё прошлый очень тяжёлый год, в который ВТБ выплатил 52% ЧП. Или это другое?
  19. Аватар Работяга
    Есть несколько сценариев размера выплат:
    Консервативный (базовый). Банк сможет направить на дивиденды 25–30% от чистой прибыли МСФО.
    При дол...

Sanin, есть ещё реальные практические:
    -) За день до дефолта «Дефолта не будет» (Ельцин).
    -) Пока я президент повышение пенсионного возраста не будет (Путин).
    -) Иторически рекордная прибыль (Газик 300+).
    -) Разовые добровольные выплаты (нефть газ металлы удобрения).
    -) Резервы нарисованные в день объявления утверждения (Центр лапу наложил уже и на те 50%, которые вроде не те 50 что на развитие)
    К тому что в Вашем варианте только теория, а на практике каждое лето у госов идёт поиск идей как так сделать чтобы не делиться прибылью.
  20. Аватар Денис
    Денис, как у вас получается 7,33?

Lengolf, я бы сказал что ошибся, но лучше подождать пока их объявят, будет смешно если я окажусь прав.
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Олег, Как ни считай, всё равно хомяков кинут как обычно. Я удивлюсь если вообще что-то дадут.

Денис, вы даже считать не умеете. Какую ценность имеет ваше мнение? Для меня никакого. Думаю, что для подавляющего большинства форумчан после чудовищного залёта с расчётом дивов — тоже
  22. Аватар Денис
    Денис,

Калькулятором пользоваться не научились? Разделите 125мрд на 12.9мрд акций на калькуляторе, такое приложение в телефоне прям так и ...

Олег, Как ни считай, всё равно хомяков кинут как обычно. Я удивлюсь если вообще что-то дадут.
  23. Аватар Lengolf
    Lengolf, Если ВТБ направит на дивиденды «базовые» 125 млрд рублей (25% прибыли), то на одну акцию выйдет всего ~7,33 рубля. Чтобы получить в...

Денис, как у вас получается 7,33?
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ну а если 129,3 млрд выплатят то уже получается по 10₽ на акцию? Спасибо за таблицу, мне понравился такой метод вычислений...

Lengolf, понятия не имею, как называется )

Я сделал табличку из элементарных соображений. Общий размер пирога известен, спор идёт о доле. Соответственно строчки — это то, что будет дано нам в ощущениях после заседания НС. Столбцы — та ДД, которую человек по своим причинам считает обоснованной. 14.5% — КС как оценка сверху, 11.0% — примерно ДД Сбера как оценка снизу. Вот, выбирай что нравится, искомая целевая цена после объявления дивов на пересечении
  25. Аватар Lengolf
    Денис, то есть даже поделить 125 на количество акций, которое указано на этой самой странице наверху — никак, да?

Ядрёный Гендальф, ну а если 129,3 млрд выплатят то уже получается по 10₽ на акцию? Спасибо за таблицу, мне понравился такой метод вычислений. Есть у него название?

Базовый случай по ней предусматривает 9.7 рублей на акцию, что при цене в 80 рублей даст ДД выше Сбера. А поскольку цена сейчас ММ держится на 10% выше то и выплаты ожидаются пропорционально выше. Это ли не логично?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: