Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 159,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.715  -0.31%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар vvs1941
    не парни, я не уйду… со спорт. ставках...
    пока все не проиграю...
    прилетело 5...
    торпедо-строгино… я уже похоронил эту ставку...
    ставил, тотал 7,5… они умудрились сделать 6-1…
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    ночной удар сегодня многих завтра застанет в расплох, шорошо, что мы были вовремя предупреждены.

Donbass, в куда застанет ночной удар, простите? :)
  3. Аватар Donbass
    ночной удар сегодня многих завтра застанет в расплох, шорошо, что мы были вовремя предупреждены.
  4. Аватар Donbass
    думаем ниже 67.5 доллар неупадет
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, инфа по дивам выйдет там втб и будет, погодь чутка.

Donbass, а мегапозитив точно уже отменился? А то вопрос про него как-то повис в воздухе :) Вроде как и не было такого прогноза с рекомендацией всем лонговать срочно :)

6. Аватар Ядрёный Гендальф

Donbass, ок, так и зафиксируем )
  7. Аватар Donbass
    Donbass, как же болото, когда в понедельник вы же обещали, что летим отвесно вниз на 80?!

8. Аватар Donbass
    серебро сработка стоп-лосс
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    господа по серебру вверх через 80.
    по доллару терпеливо ждем 77+

втб болото.

Donbass, как же болото, когда в понедельник вы же обещали, что летим отвесно вниз на 80?!
  10. Аватар Donbass
    июньский нефтефьюч ловим районн 117
  11. Аватар Donbass
    в нефтянке предпочиение лонг лука и рося
  12. Аватар Donbass
    наши агенты сообщают — сша по ирану пульнут не более 24 топоров. потом опять дипломатическая тягомотина минимум 10 дней.
  13. Аватар Donbass
    господа по серебру вверх через 80.
    по доллару терпеливо ждем 77+

втб болото.
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    не парни надо завязывать со спорт.ставками… выиграл 20… но на грани… вся спина в мокрая...

vvs1941, так ты же для этого наверняка и ставишь, адреналин словить? :)
  15. Аватар vvs1941
    не парни надо завязывать со спорт.ставками… выиграл 20… но на грани… вся спина в мокрая...

16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Кстати, донбасс удачно в своё время написал «нудный, безыдейный боковик». Ну, диапазон был очень широкий, но тем не менее :) Если бы он после этого не стал бегать с криками «грядёт мегапозитив!!!» и «всё пропало, ловим по 80!!!», мог бы гоголем сейчас ходить

А выражение очень подходящее на данный момент
  17. Аватар Олег
    Ядрёный Гендальф, какой там инсайд и в интересах кого он скупает акции неизвестно. Врядли на свои. Тот ещё тип.

Людвиг ван Биткоин,

Этот дядька явно чей то крупный кошелек, там нога кого надо нога
  18. Аватар Дэдпул
    Менеджмент ВТБ, заявляет, что дивидендная доходность, должна быть сопоставима с лидерами рынка, а почему все думаю, что в %?) у Сбера 37р ди...

Олег, жоска / ХОЧУ 37
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Менеджмент ВТБ, заявляет, что дивидендная доходность, должна быть сопоставима с лидерами рынка, а почему все думаю, что в %?) у Сбера 37р ди...

Олег, совпадение?! Не думаю!!!
  20. Аватар Олег
    Менеджмент ВТБ, заявляет, что дивидендная доходность, должна быть сопоставима с лидерами рынка, а почему все думаю, что в %?) у Сбера 37р див, див втб 100% от ЧП тоже 37
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Давайте разверну
    1. ПИФ получает фиксированную плату за свои услуги, иногда плюс комиссия за рост. В целом ПИФ всегда в выигрыше, он не заинтересован в том, чтобы выжимать всё досуха из одной идеи
    2. Вложения ПИФ по сравнению с Юрченко невелики, ПИФу не накладно гонять позиции туда-сюда
    3. Если ПИФ вошёл в ВТБ по 70- (что возможно), то на росте января-февраля он уже получил к весне +20%, что могло спровоцировать закономерный фикс позиции и перенос в другие активы
    4. То, что ПИФ вышел из акций — не значит, что он вышел навсегда. Текущую их позицию мы не знаем

Итог: ПИФ классический краткосрочный (не путать с интрадей) инвестор, склонный к быстрой фиксации прибыли. Юрченко — классический долгосрочный инвестор с горизонтом минимум несколько лет. Имеющаяся информация об Алёнке не позволяет обоснованно предположить, что они имеют негативный прогноз по ВТБ
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, какой там инсайд и в интересах кого он скупает акции неизвестно. Врядли на свои. Тот ещё тип.

Людвиг ван Биткоин, гипотезы необходимо доказывать. Нельзя просто вбросить идею, что Юрченко покупает акции для кого-то (кто, видимо, совершенно не заинтересован в прибыли, либо Юрченко его абсолютно не боится) и всё
  23. Аватар Людвиг ван Биткоин
    JohnMcClane, у кого инсайд лучше — у Алёнки или у Юрченко?
    ПИФ, кстати, получает комиссию за обслуживание. Им в принципе не особо-то нужен б...

24. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Если сейчас физики из Газпрома побегут в втб, их опят начнут вытряхивать

Олег, три синих чемпиона Мосбиржи — Газпром, ВТБ и Аэрофлот. 😇
  25. Аватар vvs1941
    парни посмейтесь надо мной… поставил 150… на приштину-гиляни меньше 5...
    я в душе не знаю команды и тренеров...
    но кэф заманчивый...1.17…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: