Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 164,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.09  -0.13%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Да Костин то и не нужен, Эля уехала

Дмитрий Кучерявых,
    Может я чего то не понимаю… Вот пришел я на объект. У меня есть тех условия. Уехал главный прораб, остался инженер за него или другой прораб. А вместо меня мастер. Он подходит к инженеру и говорит, вот я выполнил ТУ. Прими работу. Или наоборот, Я не выполнил ТУ. Не помню, что бы от этого что то менялось. Это же не роман отдать другому редактору. Есть цифры. Как у Маяковского. Сделал работу — посылай всех в п ..
    Не сделал- сам или на, х..😁
  2. Аватар Elmarit
    Эля уехала

Дмитрий Кучерявых, но обещала вернуться.
  3. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых,
    Это тогда совсем плохо для втб… Получается, что кроме Костина никто не владеет цифрами и аргументами, что бы беседовать ...

Павел Пономарев, Да Костин то и не нужен, Эля уехала
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Дмитрий Кучерявых,
    Это тогда совсем плохо для втб… Получается, что кроме Костина никто не владеет цифрами и аргументами, что бы беседовать ...

Павел Пономарев, не нужно строить гипотезы второго порядка, не доказав первую ) Это пустая трата интеллектуальных сил
  5. Аватар Павел Пономарев
    Я так полагаю, с цб порешать вопрос выплаты смогут только после прибытия из Китая

Дмитрий Кучерявых,
    Это тогда совсем плохо для втб… Получается, что кроме Костина никто не владеет цифрами и аргументами, что бы беседовать с ЦБ. А если он заболеет, то банк сразу развалится. 😁
  6. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, давайте вы с Elmarit получите дивы, исходя из 30%, а все остальные, исходя из 50%? Вот это был бы ХОРОШИЙ КОМПРОМИСС :)

Ядрёный Гендальф,
    Мне хоть 5%, а дальше сами договаривайтесь хоть за 150% 😁
  7. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Я так полагаю, с цб порешать вопрос выплаты смогут только после прибытия нашей делегации из Китая
  8. Аватар Павел Пономарев
    Дмитрий Кучерявых, запретить доставку, и сразу огромное количество свободных рабочих рук появится в стране.

Elmarit,
    Лучше налогом обложить, раза в 4 больше. Что бы такая работа была как подработка. Для студентов или у кого время есть.
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Elmarit,
    Согласен. Хороший компромисс.

Павел Пономарев, давайте вы с Elmarit получите дивы, исходя из 30%, а все остальные, исходя из 50%? Вот это был бы ХОРОШИЙ КОМПРОМИСС :)
  10. Аватар Павел Пономарев
    vvs1941, слушайте, ну я не буду серьёзно обсуждать народные заклинания про инфляцию, ладно? Вы спросили — я ответил. Всё в мире сбаласирован...

Ядрёный Гендальф, если вспомнить 90е, то мы очень хорошо живём. Ну, большинство.
  11. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, оптимально было бы 30% ЧП, и немного больше ожидаемых большинством 25%, и не критично для достаточности капитала.

Elmarit,
    Согласен. Хороший компромисс.
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, я особенно люблю поныть с девушками… как мне плохо… прикинуться дохлой собакой… но что-то в последнее время не везет… стар...

vvs1941, уважуха за честность )
  13. Аватар Elmarit
    vvs1941, сказали же, дефицит кадров, надо что бы малый бизнес загнулся и люди ушли в крупный и эффективный, на более низкие зп

Дмитрий Кучерявых, запретить доставку, и сразу огромное количество свободных рабочих рук появится в стране.
  14. Аватар vvs1941
    vvs1941, слушайте, ну я не буду серьёзно обсуждать народные заклинания про инфляцию, ладно? Вы спросили — я ответил. Всё в мире сбаласирован...

Ядрёный Гендальф, я особенно люблю поныть с девушками… как мне плохо… прикинуться дохлой собакой… но что-то в последнее время не везет… стар вероятно стал… или алкашке в крови много...
  15. Аватар Stanis
    ВТБ - игра на дивиденды, или доходная "вилка"
    Остался месяц до июньской экпирации.
    Размер дивидендов по-прежнему «ежик в тумане».
    Но для арбитражеров или хеджеров это не имеет особого значения.
    Если под рукой фьючерсы, ПО и МО.

Динамический дельта-хедж или кросс-арбитраж ПО/МО  — любая стратегия принесет прибыль.

Аргументы простые -  приемлемые контанго и разница премий еще есть.

Остальное — дело техники, если вы дружите с опционами и адекватным брокером)

PІ — спот в онлайне 90,110 руб/ акция

Есть разница — фиксируем ее в моменте до экспирации

ВТБ - игра на дивиденды, или доходная "вилка"

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, но зачем, такое укрепление рубля… реальная инфляция все равно больше виртуальной… а то загоните не только маленьких… но и ...

vvs1941, слушайте, ну я не буду серьёзно обсуждать народные заклинания про инфляцию, ладно? Вы спросили — я ответил. Всё в мире сбаласировано на самом деле. А хуже сейчас жить мы стали по сравнению с тем, что жили очень даже неплохо. Просто никто в этом никогда не признается, потому что все любят очень поныть
  17. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Ядрёный Гендальф, но зачем, такое укрепление рубля… реальная инфляция все равно больше виртуальной… а то загоните не только маленьких… но и ...

vvs1941, сказали же, дефицит кадров, надо что бы малый бизнес загнулся и люди ушли в крупный и эффективный, на более низкие зп
  18. Аватар vvs1941
    vvs1941, ну например укрепление рубля устраняет перенос инфляции из долларовой зоны

Ядрёный Гендальф, но зачем, такое укрепление рубля… реальная инфляция все равно больше виртуальной… а то загоните не только маленьких… но и потрогаете за вымя больших… как итог меньше выплаты по налогам…
  19. Аватар Elmarit
    Efan,
    Так не делается. Они могут только пообещать рассмотреть доп дивы во втором полугодии. Но они платили раз в год всегда. Вопрос в довер...

Павел Пономарев, оптимально было бы 30% ЧП, и немного больше ожидаемых большинством 25%, и не критично для достаточности капитала.
  20. Аватар Павел Пономарев
    может они разобьют выплату на два транша? тогда могут и 50% утвердить…

Efan,
    Так не делается. Они могут только пообещать рассмотреть доп дивы во втором полугодии. Но они платили раз в год всегда. Вопрос в доверии к ним тогда. Для них же лучше заплатить 25%.
  21. Аватар Efan
    может они разобьют выплату на два транша? тогда могут и 50% утвердить…
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    vvs1941, вы мне ответьте, зачем такой крепкий рубль нужен...?

vvs1941, ну например укрепление рубля устраняет перенос инфляции из долларовой зоны
  23. Аватар Олег

vvs1941,

Она училась у лучших- у Донбасса вероятно и тоже делает все наоборот, нефть 120? — зачем нам дополнительные доходы в бюджет а давайте рубль на 73 выкрутим, предпринимателям больно, экономика загибается? А давайте повысим налоги и ставку выкрутим до 23 и понижать ее будет по 0.5%, пока они все не обнулятся, да ещё и доп поборы введем, поддерживать бизнес? Не не слышали мы ещё им соцсети рубанем, что бы они клиентскую базу потеряли, все для вас роднулечки, госы вас в беде одних не оставят, догонят и пинка дадут.
  24. Аватар vvs1941
    vvs1941, ох, доиграетси сахипзадовна… бакс с юанем в пол укатали…

25. Аватар vvs1941
    как и обещал прикупил втб на 240...10 правда кинул в белугу… для разбавления… собака, падает и падает…

vvs1941, ох, доиграетси сахипзадовна… бакс с юанем в пол укатали…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: