| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 117,7 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,3 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 28,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Александр Клещёв,
У вас всё правильно в рассуждениях и действиях. Я так же действовал. А насчет «ПО ДИВИДЕНДАМ МЫ РАБОТАЕМ. (...) Я НАДЕЮСЬ...
ВТБ: дивиденды, допка и Wildberries🏦
Синий банк был призван в наш мир для того, чтобы генерировать новостной шум, поэтому поток информаци...
Marina,
Да, ещё вот на РБК анонсировали покупку майкрософта путем допэмисии втб, сделку планируют закрыть до конца года
Ремора, это для цены акций ВТБ хорошо?
Приветствуем вас, уважаемые друзья и новые подписчики!
Итак, многие наши читатели в курсе, что в конце 2025 г. возникла конфликтная ситуация целой группы банков против маркетплейсов Ozon и Wildberries. Однако, последние дни много шумихи и информации прошло о возможной сделке ВТБ с Wildberries. Мы решили провести свое расследование и рассмотреть только сценарии сделки.
ВТБ планирует купить маркетплейс?
Нет, не совсем так. В марте 2026 г. проходили слухи об объединении ВТБ и компании Wildberries & Russ (РВБ). Позже обе стороны опровергли эту информацию. Сегодня до сих пор нет подтверждения этой сделки, но активно идут обсуждения и оценки стоимости сделки, чтобы найти компромисс в конфликте банков с маркетплейсами. Если сделка состоится, возможны два сценария.
1️⃣ Многие инвесторы знают, что основным инструментом ВТБ являются допки. И тут не исключение. Для привлечения средств банк может пойти на новую допку, в результате которой доля государства может снизиться с 74,45% вплоть до 50% плюс одна акция. При таком сценарии ВТБ может направить напрямую полученные деньги на покупку доли Wildberries.
Там новый слух: WB покупает контрольный пакет ВТБ у государства с целью получения дивидендов.
Слышали?
втб сокращает себестоимость, наращивая кпд и капитал. продает непрофильные активы. оценка которых от 300 до 500 млрд.р. и сокращает себестои...
Акции ВТБЯ свои акции продал, последние бумаги продавал вчера, но основной пакет сдал раньше и дешевле.Изначально я заходил весной и летом н...