Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 092,0 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 29,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.19  +0.2%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Lightfore
    Lightfore, получается втб бенефициар дешевой нефти и шортсквиза

Максим Пелихов, нет, получается денег на рынке на всех нет))
  2. Аватар Максим Пелихов
    Вот нефть упала, ВТБ снова в рост пошел))

Lightfore, получается втб бенефициар дешевой нефти и шортсквиза
  3. Аватар Lightfore
    Вот нефть упала, ВТБ снова в рост пошел))
  4. Аватар Lightfore
    Lightfore, теперь получается ниже 83,520 вроде как уходить нельзя, так чтоли? (Если исходить из того, что новая волна роста, иначе можем пер...

Макс Пчелкин, можно почему, просто тогда коррекция усложнится и будет составная фигура типа W-X-Y, где W это вот плоскость, которая была, вверх прошел X и сейчас еще целый Y рисовать. В любом случае это все коррекция, которая подтверждается объемами торгов на данный момент.
  5. Аватар Lightfore
    Lightfore, а вообще со временем состав индекса и его лидеры скорей всего будут меняться. Надеюсь, что нефтегаз снизит в нем свою долю. И Гре...

Макс Пчелкин, я за то, чтобы ВТБ стал новым Сбером, в том, смысле, что банком номер 1))
    Ну а так, какой смысл покупать Сбер, ну куда он вырастет, ну 400 хорошо, а ВТБ минимум в 2 раза потенциал.
    Вот белго построил график, СБЕР/ВТБ, пока тренд на разворот не выбит конечно, но потенциал укрепления до 1.8, а дальше кто знает и паритет возможен, но это пока все далеко.
    Т.е если СБЕР будет 400р, то ВТБ где-то 220 может стоить.
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, да я видел обе этих плоскости, пока так да, если ниже не вынесут.

Lightfore, а вообще со временем состав индекса и его лидеры скорей всего будут меняться. Надеюсь, что нефтегаз снизит в нем свою долю. И Греф в сбере не вечно, так что хз, что там будет. Все видет в сбере скалу, а у меня его нет.
  7. Аватар Lightfore
    Lightfore, вот кружочком обвел, практически одинаковые коррекционной формации.

Макс Пчелкин, да я видел обе этих плоскости, пока так да, если ниже не вынесут.
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, отдельные корпоративные истории могут быть конечно, например превращение Лукойла в новый Юкос (ну это чисто политика, например...

Lightfore, вот кружочком обвел, практически одинаковые коррекционной формации.

9. Аватар Lightfore
    Lightfore, ну, пусть так. Я это не смотрел, индекс в целом меня не интересует. Полюс и без индекса хорошо вырос(например).
    К тому же кто его...

Макс Пчелкин, отдельные корпоративные истории могут быть конечно, например превращение Лукойла в новый Юкос (ну это чисто политика, например отдадут Роснефти).
    Но в целом по всему рынку на притоке новых денег будет рост.
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я не про это, я про приток денег в целом в рынок, вот
    1) Индекс полной доходности ММВБ — треугольник — цель удвоение.
    2) М2/ММ...

Lightfore, ну, пусть так. Я это не смотрел, индекс в целом меня не интересует. Полюс и без индекса хорошо вырос(например).
    К тому же кто его знает может быть Сбербанк и Лукойл будут падать а Газпром и ВТБ будут расти(когда нибудь) и индекс при этом пойдет вниз?
  11. Аватар Lightfore
    Lightfore, в итоге получили 1-2, далее может пойти 3.

Макс Пчелкин, я не про это, я про приток денег в целом в рынок, вот
    1) Индекс полной доходности ММВБ — треугольник — цель удвоение.
    2) М2/ММВБ — клин, цель как минимум рост ммвб процентов на 40 к М2.
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ну я по своему потфелю вижу, то втб растет, а нефтянка падает, то нефтянка растет, а втб просядает, ну в целом все подрастает ...

Lightfore,
    Обычный ABC(3-3-5), остановился на 0,618. в итоге получили 1-2, далее может пойти 3.
  13. Аватар Lightfore
    Lightfore, да нет, маркет мейкер воду мутит, рисует узоры.

Макс Пчелкин, ну я по своему потфелю вижу, то втб растет, а нефтянка падает, то нефтянка растет, а втб проседает, ну в целом все подрастает потихоньку.
    Как только ММВБ закрепится выше 3000, вот там жара начнется и широкий рынок увидит приток денег.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    MishaShor, кому-то рост нефтянки покоя не дает просто, опять туда деньги пошли. Так-то объемы незначительные, никто крупный ничего не продал...

Lightfore, да нет, маркет мейкер воду мутит, рисует узоры.
  15. Аватар Donbass
    ждем пресконфу Трампа, думаем на его речи и фантазиях психоуровень 90 будет пробит вниз
  16. Аватар Олег Дубинский
    Высокие цены на нефть - это временно Бюджетное правило

«Российским энергокомпаниям надо использовать текущий момент с ценами на нефть, направить выручку на погашение задолженности перед банками» Путин
    tass.ru/ekonomika/26700993

ПУТИН:
    НЫНЕШНИЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ, БЕЗУСЛОВНО, НОСЯТ ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР

Думаю,
    бюджетное правило в марте пересмотрят, снизят цену отсечения
    Как и предполагали

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Elmarit
    «В бизнес-плане 2026 года мы выплату дивидендов проходим без допэмиссий, направленных на увеличение капитала»,— сообщил Дмитрий Пьянов.

Ремора, то есть в 2027 году будет. Так можно понимать — «В бизнес-плане 2026 года мы выплату дивидендов проходим без допэмиссий». Ведь не сказал, что допок больше не будет совсем.
  18. Аватар MishaShor
    MishaShor,

Машинкой продают, кто то крупный, смотрим на 82(цена конвертации)

Олег Тюрин, Так ещё неизвестно когда она будет, там может вообще после дивов сделают
  19. Аватар Lightfore
    Кто распродажу устроил?

MishaShor, кому-то рост нефтянки покоя не дает просто, опять туда деньги пошли. Так-то объемы незначительные, никто крупный ничего не продал.
  20. Аватар Олег Тюрин
    Кто распродажу устроил?

MishaShor,

Машинкой продают, кто то крупный, смотрим на 82(цена конвертации)
  21. Аватар MishaShor
    Кто распродажу устроил?
  22. Аватар Nordstream
    Объем просроченной задолженности по кредитным картам в России в январе 2026 года увеличился на 28,3% г/г до ₽652 млрд — "Скоринг бюро"
    Объем просроченной задолженности по кредитным картам в России в январе 2026 года увеличился на 28,3% г/г до ₽652 млрд, отметили в «Скоринг бюро».

Количество карт, по которым у россиян в начале года была допущена просрочка, выросло на 9% г/г до 8,57 млн шт.

ria.ru/20260309/rossija-2079529857.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ремора
    «В бизнес-плане 2026 года мы выплату дивидендов проходим без допэмиссий, направленных на увеличение капитала»,— сообщил Дмитрий Пьянов.
  24. Аватар vvs1941
    да уж… я по моему ничего не понимаю в футболе… ахмат выносит локо… на его поле…
  25. Аватар Avatar
    Макс Пчелкин, если рубль будет укрепляться к доллару, это значит огромный приток валюты как раз с нефти, газа и металлов. Далее если война н...

Lightfore, в этом я с вами согласен. Разумно рассуждаешь!!!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: