Hazeeeraq, какой-то бред сумашедшего
IgorianMax, можно было и без грубостей обойтись) Я общался не с вами и не давал индивидуальной рекомендации
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 109,6 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,1 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 28,8% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 25/02 VTBR - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Заместитель председателя правления особо отметил, что конвертация не приведет к уменьшению капитала банка. Расчеты будут производиться исходя из средневзвешенной стоимости ценной бумаги, что, по его мнению, является благоприятным сигналом для рынка. Пьянов пояснил, что фактически часть будущих дивидендных потоков перераспределяется в пользу миноритариев за счет доли государства.
IgorianMax, уважаемый психиатр, если норма выплаты как у сбера 50% то 300/0,10 = 3000 млрд капитализация/ 12,9 млрд акций = 232 р. Вот так в...
IgorianMax, уважаемый психиатр, если норма выплаты как у сбера 50% то 300/0,10 = 3000 млрд капитализация/ 12,9 млрд акций = 232 р. Вот так в...
второй в очереди в психдиспансер, как вы торгуете, дивдоходность посчитайте, у сбера прогнозируемо 37р при цене 310, ну фак ...
Hazeeeraq, вы не учитываете снятие фундаментальных рисков и перспективы переоценки. Я думаю до 120 будет непонятная карусель как вы написали...
Максим Пелихов, точка входа на краткосрок уже была, можно в принципе прыгнуть в вагон и скинуть по вашему усмотрению, я предполагаю ближайшу...
точка входа на краткосрок уже была, можно в принципе прыгнуть в вагон и скинуть по вашему усмотрению, я предполагаю ближайшу...
Ну что как думаете легко дальше пойдет бумажка или начнётся зажим плеча и шорта?
Итоги дня: конвертация ВТБ, отмена дивидендов Мосэнерго и торговых пошлин СШАВ целом день прошёл скучно, хотя в течение сессии были какие-то...
В целом день прошёл скучно, хотя в течение сессии были какие-то выносы и события, но толком заработать на них не удалось. Придерживался утреннего сценария, а также ждал новостей по Самолету.
Новых спекулятивных сделок не открывал. Вечером перед выходными полностью закрыл лонг по #POSI – акции выше не идут, поэтому решил зафиксировать прибыль по 1195 руб. Моя цель была 1200 руб., писал об этом ранее. Суммарно забрал на этом трейде +84,6 тыс. руб.

В среднесрочном портфеле сократил долю в Озоне по 4824 руб. и на этот же объем увеличил позиции в других акциях. Так сказать, сделал небольшую ребалансировку.
Из интересного, вышли новости по конвертации «префов» ВТБ, которые сняли неопределенность. Если по-простому, конвертация не повлияет на распределение дивидендов, допки не будет. Вопрос с дивами всё ещё открыт – коэффициент выплаты дивидендов может составить от 25% до 50% чистой прибыли по МСФО. Видел точку входа и новость в моменте, но даже спекулятивно отрабатывать не стал.
Сегодня посетил мероприятие «РОССИЯ ЗОВЕТ!» от ВТБ в Санкт-Петербурге. Повестка получилась предельно концентрированной: искусственный интеллект, фарма, девелопмент, макроэкономика и драгметаллы. Ниже — ключевые акценты меропричтия.
👉 Искусственный интеллект — ставка на будущее
Дискуссия вокруг ИИ постепенно смещается из зоны абстрактных ожиданий в зону практики. С одной стороны, многие компании по-прежнему опасаются масштабного внедрения технологий. С другой — сохраняется запрос на быстрый финансовый результат. При этом бизнес пока почти не умеет оценивать потери от неиспользования ИИ, хотя в ряде отраслей это уже фактор конкурентного отставания.
Прозвучал важный тезис: ИИ не заменит человека, но человек, использующий ИИ, заменит того, кто его не использует. Основное преимущество технологии — обработка огромных массивов данных в сжатые сроки и снижение роли эмоциональных решений.
Наиболее продвинутые направления — кибербезопасность, борьба с мошенничеством и скоринг. ВТБ, в частности, запускает одну из инвестиционных стратегий полностью на базе ИИ — без эмоций и поведенческих перекосов.
Раллирующие с конца января акции ВТБ сегодня вновь в центре внимания. Ранее банк заявлял о планах конвертировать свои привилегированные акции в обыкновенные, а сегодня эта тема начала обрастать подробностями. Предлагаю в этой статье во всем подробно разобраться.

🏦 Итак, госпакет привилегированных акций ВТБ в скором времени будет конвертирован в обыкновенные акции по схеме «номинал к рынку». То есть при определении коэффициента конвертации префы будут учитываться по номинальной стоимости, а обыкновенные акции по средневзвешенной цене на бирже за 2025 год. Для этого даже придется принять специальный законопроект о конвертации акций ВТБ, так как по умолчанию действовал принцип обмена «номинал к номиналу».
Такой сценарий выглядит большой любезностью государства по отношению к миноритарным акционерам. В теории госбанк мог бы учитывать по номиналу не только префы, но и обычку, что дало бы государству гораздо больше голосующих акций ВТБ, чем оно получит в действительности.