Поспекулировал и скинул. Ждите дивиденды на здоровье. Больше недели держать позицию на мосбирже вредно для финансового здоровья
Попов Андрей, и для душевного тоже
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 058,1 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,0 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 31,6% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Поспекулировал и скинул. Ждите дивиденды на здоровье. Больше недели держать позицию на мосбирже вредно для финансового здоровья
Павел Худяков
небольшая коррекция для хорошего роста не помешает)
Разгрузка индикаторов и реальные продажи — не одно и тоже. Кто под дивы п...
Ремора, только гражданам фиг а не поддеоржка
Павел Худяков
небольшая коррекция для хорошего роста не помешает)
Разгрузка индикаторов и реальные продажи — не одно и тоже. Кто под дивы п...
дефолт «Самолета»Дефолт «Самолета» может «потянуть» за собой вниз и отдельные банки, потому правительство, скорее всего, согласится на льгот...

💳 По данным ЦБ, в декабре 2025 г. прибыль банков составила 176₽ млрд (-4,4% г/г, в ноябре — 394₽ млрд), по сравнению с прошлым годом незначительное снижение — 187₽ млрд в декабре 2024 года (напомню, что тогда была отрицательная переоценка валюты в -120₽ млрд и высокое премирование персонала из-за повышения налог на прибыль в 2025 году). Также отмечаю, что доходность на капитал в декабре снизилась с 23,9 до 10,5%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:
🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) снизилась до 84₽ млрд (в ноябре 302₽ млрд) из-за возросших отчислений в резервы (+230₽ млрд, +87% м/м) преимущественно по кредитам юр. лиц, инвестициям в экосистемный бизнес и проблемным активам. Также увеличились операционные расходы из-за закрытия года, персонал получал премии (+132₽ млрд, +34% м/м). Снижение основной прибыли частично нивелировал рост ЧПД и ЧКД (+144₽ млрд, +16% м/м), связанный с усилением транзакционной активности в конце года, признанием отдельными банками разовых доходов и ростом маржи из-за снижения ставки.
Банк России разработал новые подходы к учету банками своих дочерних и зависимых организаций при расчете групповых нормативов. Это повысит точность оценки рисков группы и, как следствие, запаса капитала для покрытия этих рисков.
Среди основных изменений:
znak, я держу позиции, а на колебания мне пофиг… знаю, что вырастет в этом году
Павел Худяков, на мой взгляд, не стоит играть в биткоин,
там нет внутренней стоимости, сегодня у них расплата-зарплата,
а надо учиться люби...

Booppa, 9-14(25-40% чп) р, но это будет считается позитивом, ценник при таких див 100р +