Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 718,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,3
P/B 0,3
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.55  -0.93%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Руслан Шингирей
    Коммунизму не быть!, Откуда инфа? Как и другие, ВТБ не выдает прямые кредиты иностранным государствам, работая с корпоративными клиентами, ч...

Shureman, как не выдаёт? Тот же ВТБ кредитовал Минфин Анголы.
  2. Аватар Shureman
    Костин ты зачем Мадуре кредит одобрил? Придётся списать теперь.

Коммунизму не быть!, Откуда инфа? Как и другие, ВТБ не выдает прямые кредиты иностранным государствам, работая с корпоративными клиентами, частными лицами и финансовыми институтами, а не с суверенными заёмщиками. Прямые кредиты суверенным заёмщикам предоставляются в рамках межправсоглашений и госфинансирования. Из бюджета РФ или через госинституты развития, но не через коммерческие банки.
  3. Аватар khornickjaadle
    ВЕРХОВНЫЙ ЛИДЕР ИРАНА АЛИ ХАМЕНЕИ ГОТОВИТ ПЛАН ПОБЕГА В МОСКВУ НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВЛАСТЯМ НЕ УДАСТСЯ ПОДАВИТЬ ПРОТЕСТЫ — THE TIMES

Donbass, может быть утка.
  4. Аватар Donbass
    завтра продолжение падения

ДОНАЛЬД ТРАМП ВЫСТУПИТ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ — ЕГО РЕЧЬ ЗАПЛАНИРОВАНА НА 23:30 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ.

5. Аватар Donbass
    красава дмитрий, давай жги

Медведев:

Похищение неонациста Мерца может стать отличным поворотом в этом карнавале событий.
  6. Аватар Donbass
    ВЕРХОВНЫЙ ЛИДЕР ИРАНА АЛИ ХАМЕНЕИ ГОТОВИТ ПЛАН ПОБЕГА В МОСКВУ НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВЛАСТЯМ НЕ УДАСТСЯ ПОДАВИТЬ ПРОТЕСТЫ — THE TIMES
  7. Аватар Donbass

Коммунизму не быть!, новая допка покроет убыток
  8. Аватар Коммунизму не быть!
  9. Аватар Donbass
    куклы давайте на пробой 2700.
  10. Аватар Y111
    Donbass, потому, что к российской ПВО требуются российские пвошники. Опция бонусная, дорогая, эксклюзивная, поэтому многие отказываются в на...

Естебан Перейра, //5 декабря посол США в Турции Том Баррак заявил, что Анкара в ближайшее время откажется от С-400 для закупок F-35. // «Коммерсант» 17.12.2025,
  11. Аватар Donbass
    уже давно всем понятно, что принято решение давить на рф разрушая ее экономику.
    даешь ставку цб 26%
  12. Аватар Donbass
    Венесуэла должна РФ $17 млрд. до 2027 года. Теперь уже после

Игнатий Звездин, америкосы назад оружие отдадут которое мадуро покупал для своей защиты. не сработало оно
  13. Аватар Donbass
    трамп захватил актив, на котором будет качать триллионы долларов, а мы гемор который качать с нас бабки будет
  14. Аватар Donbass
    жесть, так подставиться
  15. Аватар Я там, где меня нет
    Пока США со всей их элитой не загнем в бараний рог, так и будут небольшие качели в ценах.

А Трамп и его кукловоды мечутся, миром на Украине не получается, вот и напали на Венесуэлу, ушлепки.
  16. Аватар Donbass
    Donbass, на чем падать то? до 2650?

Максим, ОН [ПУТИН] СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО ДОМ ПОДВЕРГСЯ НАПАДЕНИЮ. МЫ НЕ ВЕРИМ, ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО, ТАК КАК МЫ УЖЕ ПРОВЕРИЛИ — ТРАМП

ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО ОБСУЖДАЛ С ЧЛЕНАМИ КОНГРЕССА США В ТОМ ЧИСЛЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УЖЕСТОЧЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ

ТРАМП: ДУМАЮ, В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ БУДЕТ ДОСТИГНУТА СДЕЛКА ПО РОССИЙСКО-УКРАИНСКИМ ОТНОШЕНИЯМ

ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ СТАВИТ КРАЙНИЙ СРОК В ВОПРОСЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ НА УКРАИНЕ

ТРАМП: РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА ПАРШИВА, НО ЭКОНОМИКА ВЕНЕСУЭЛЫ ЕЩЕ ХУЖЕ. ЭТО ХУДШАЯ ЭКОНОМИКА, КОТОРУЮ Я КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛ
  17. Аватар Donbass

Максим, на полном отсутствии прогресса мира по войне с украиной
  18. Аватар Donbass
    сво — специальная венесуэльская операция.

сейчас это модно. ждем сто от китая
  19. Аватар Максим
    движение в районн 2650 началось.

20. Аватар Donbass
    движение в районн 2650 началось.
  21. Аватар Максим Пелихов
    я молюсь чтобы по 200 дали распродаться

mr.Harry, это если ставка 4-5% будет вероятно увидим такие цены.
  22. Аватар Donbass
    может поэтому и нет удара возмездия?

я не верю Путину, когда он говорит, что Украина действительно атаковала его резиденцию на Валдае, — Трамп
  23. Аватар Booppa
    Booppa, я молюсь чтобы по 200 дали распродаться

mr.Harry, 200?тогда сбердержатели сюда передут
  24. Аватар Booppa
    Elmarit, я не смог разобрать, что у вас на аватарке, карбюратор не карбюратор. опишите, если можно

Естебан Перейра, на геодезический аппарат похож. Или азуматаьная монтировка)
  25. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, молитесь… чтоб хотя бы по 70.70 дали закупиться

Booppa, я молюсь чтобы по 200 дали распродаться

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: