Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 998,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.11  +0.33%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Nordstream
    СЗКО в октябре кардинально снизили заимствования у ЦБ в части безотзывных кредитных линий (БКЛ): их объем на 1 ноября составил всего ₽173 млрд, тогда как на 1 октября - ₽1,4 трлн — Ъ
    Согласно данным Банка России, системно значимые кредитные организации (СЗКО) в октябре кардинально снизили заимствования у регулятора в части безотзывных кредитных линий (БКЛ). Их объем на 1 ноября составили всего 173 млрд руб., тогда как месяцем раньше, 1 октября, достигал 1,4 трлн руб. Основная доля в снижении этого показателя пришлась на два крупнейших банка — ВТБ (снижение кредитов ЦБ на 800 млрд руб.) и Сбербанк (на 300 млрд руб.).

В октябре прошлого года объем БКЛ вплотную приближался к 4 трлн руб. Тогда крупнейшие банки с трудом выдерживали норматив краткосрочной ликвидности (НКЛ), и для его соблюдения им приходилось кредитоваться в ЦБ. В этом году благодаря замедлению кредитования ситуация с НКЛ заметно улучшилась.

www.kommersant.ru/doc/8248233?tg

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар SP65
    Вы, магедошки, не можете понять элементарной сути по торговле страхом. Когда слишком долго стращать — становится уже по барабану и деньги ищут более интересные фрагменты. На передовой уснуть не могут, когда не стреляют
    Своими жалкими попытками заставить соскочить только включаете азарт и происходит все наоборот. Лучше побольше накопите негатива к див-отсечке, чтобы смогли налить еще как можно подешевле и дивы снова будут при делах )
  3. Аватар SP65

Страшный Модуль
    Типичный отскок в рамках глобального нисходящего тренда, окончание которого вряд ли возможно в обозримом будущем.

Гипс снимают, клиент уезжает, все пропало — усё соусем пропало! ))
  4. Аватар Страшный Модуль
    Типичный отскок в рамках глобального нисходящего тренда, окончание которого вряд ли возможно в обозримом будущем.
  5. Аватар SP65
    Да куда они денутся? Хотели бы все сдохнуть — еще в 1962-м году нажали на все кнопки. Никакой капиталист с мешками денег подыхать так просто не захочет. А повыдрючиваться и пугать, чтоб этих денег стало больше — завсегда!

news.mail.ru/politics/68916167/
  6. Аватар SP65
    John Smith, Кто вам ваши виртуальные доллары в наличные сейчас превратит? Зачем вообще это электронное нечто покупать в наше время (до 2030 ...

Попов Андрей,
    John Smith, Кто вам ваши виртуальные доллары в наличные сейчас превратит? Зачем вообще это электронное нечто покупать в наше время (до 2030 года)?

Даже не пытался в голове уложить, как можно покупать за живые деньги какие-то коины, шмоины? Какая мне разница сока за них назначат и куда передвинут, для придурков. Как можно вообще покупать то, чего физически не существует? К вам на овощном рынке подойдет чувак, покажет средний палец и скажет — вот те рубль, хрен давай! И день закончится удачною «торговлей»? ))
  7. Аватар MATEMATNK
    наращиванм шорта.

Donbass, держись! завтра может того..., надо, пожалуй, поставить заявочку на продажу рублей по 79 с копейками, с утреца, вдруг дотянуться в моменте
  8. Аватар Donbass
  9. Аватар Donbass
    ожили лиходеи, христопродавцы.

трамп решил посмешищем уиткоффа сделать, самому таковым быть надоело.

10. Аватар Виктор Петров
    Попов Андрей, с какого?

Elmarit, видимо, человек увидел, что у т-банка сегодня на 2% вырос до 74р
  11. Аватар Elmarit
    Завтра +5%...10%?

Попов Андрей, с какого?
  12. Аватар Rezan Invest
  13. Аватар Попов Андрей
    Какую максимальную скидку я могу получить при обмене рублей на USDT прямо сейчас?

John Smith, Кто вам ваши виртуальные доллары в наличные сейчас превратит? Зачем вообще это электронное нечто покупать в наше время (до 2030 года)?
  14. Аватар Попов Андрей
  15. Аватар John Smith
    Какую максимальную скидку я могу получить при обмене рублей на USDT прямо сейчас?
  16. Аватар ДИКИЙ КОТ
    И ставил я именно на хромую синюю лошадку, о чем не раз писал. Ибо она не просто так, «хромает»...))

SP65,
  17. Аватар SP65
    И ставил я именно на хромую синюю лошадку, о чем не раз писал. Ибо она не просто так, «хромает»...))
  18. Аватар SP65
    А вот ребятки и причина, почему так долго нас потали в плинтусах. За ширмой всяких внешних негативов уже давно идет усиленный отжим и выбивание из плечей, как и писал неоднократно — окончательный похоже… Ибо теперь на кухне может запуститься целая цепочка по раскрытию и блокировке всем давно известных трюков. И вот тогда, покаруселить на самих себя — придется только на отсидке… )))
    Слабо верится пока, но наводить порядок все равно придется. Ибо как и подчеркивал ранее «глобальный инвеститор» всей планеты смотрит на Восток и старый дряхлый запаД уже в паутине ))

finance.mail.ru/article/ohota-na-insajd-zachem-cb-hochet-perepisat-pravila-igry-na-rossijskom-fondovom-rynke-68896572/
  19. Аватар SP65
    Жан Ли
    По теме тренда… В далёком 2017 году заскакивал в акции ВТБ где-то в районе 0,06 руб., был помню стояк пару месяцев летом на одном месте… выскочил, почуял неладное.
    По нынешним ценам это 0,06*5000= 300 руб. Получается без учета допки, акция тогда стоила в 4 раза дороже чем сегодня.
    Надо было встать в шорт 8 лет назад...

8 лет в шортах.....? У вас 4 нервные системы и меняете как пустые картриджи? Ну надо же, везет-же людям )))
  20. Аватар AddDen
    AddDen, да, посмотрел график… Осенью 2022-го были низы во многих акциях, тот же Сбер стоил 100 руб., брать было страшно — некоторые говорили...

Жан Ли, У Башнефти хорошие дивиденды ожидались(самый недооцененный нефтяник на тот момент был) я на нее и поставил в итоге дивиденды и правда были хорошие. А инфоцигане задвигали про «космические» 50% от ЧП при том что Башня всегда платила 25%.

Потому и на свои без плечей брал, плечи накидывал на уже сформировавшемся тренде

Я ее когда продавал у нее дивдоха меньше чем у сбера была на тот момент))) Разогнали знатно ее ребята
  21. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, У меня самая, удачная поездка на тренде это Башнефть преф — 2 годаназад в ноябре-декабре закупился на свои на всю котлету, (увидел р...

AddDen, да, посмотрел график… Осенью 2022-го были низы во многих акциях, тот же Сбер стоил 100 руб., брать было страшно — некоторые говорили про номинал тогда — сейчас по 300 — уже не так страшно брать
  22. Аватар AddDen
    По теме тренда… В далёком 2017 году заскакивал в акции ВТБ где-то в районе 0,06 руб., был помню стояк пару месяцев летом на одном месте… выс...

Жан Ли, У меня самая, удачная поездка на тренде это Башнефть преф — 2 годаназад в ноябре-декабре закупился на свои на всю котлету, (увидел разворот и начало тренда) а с января(прямо на новогодних праздниках) начал набирать в плечо. Разметку себе поставил — и в апреле понял что что-то не так — ушли на исторические хаи и перевыполнили мои максимальные цели- начал собирать инфу — и нашел — памп от «профессиональных трейдеров» один из них ехал со 120 миллионами, при среднем дневном обороте на тот момент в 100. Я со своими скромными выходил 3 дня чтобы цену не сбить. В итоге утроил деполиты за 4-5 месяцев. Полностью отбил свой слив на СВО и заработал сверху (въехал в сво с плечами в свое время)

Я как-раз в апреле 2024 и зарегистрировался на смартлабе — когда причины искал того Пампа.
  23. Аватар Sergey0104
    Гражданин Donbass, исходя из ваших повальных постов похоже завтра вам предъявят 159-ю статью УК и с полной «конфискацией»......)))

SP65, 👍
  24. Аватар Жан Ли
    По теме тренда… В далёком 2017 году заскакивал в акции ВТБ где-то в районе 0,06 руб., был помню стояк пару месяцев летом на одном месте… выскочил, почуял неладное.
    По нынешним ценам это 0,06*5000= 300 руб. Получается без учета допки, акция тогда стоила в 4 раза дороже чем сегодня.
    Надо было встать в шорт 8 лет назад...
  25. Аватар SP65
    Гражданин Donbass, исходя из ваших повальных постов похоже завтра вам предъявят 159-ю статью УК и с полной «конфискацией»......)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: