Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар AddDen
    AddDen, 15,9,25 на часах не заметил ни одного хая на 74,44. Но для этого мне пришлось ленту отмотать назад и долго искать. Вы думаете кто то...

Потеряев А.А., Я, вот про этот уровень. Может быть он не точно 74.44, но пробивали мы его тяжело вниз и даже на росте вверх задержались.

Как триггер для среднесрока вполне подходит .

Неудобно с телефона
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., 74.44 пробили с 3-ей попытки 2025.09.15 после пробития и начался залив

AddDen, 15,9,25 на часах не заметил ни одного хая на 74,44. Но для этого мне пришлось ленту отмотать назад и долго искать. Вы думаете кто то даже среди тех кто сидит на этом форуме будет это делать и тем более помнить? Я думаю никто. У тех кто часы торгует этот уровень тоже не виден. Причём вообще невиден как уровень.
    Что делает торговец на часах смотрит последние 100 свечей может неделю в зависимости от графика и зоркости глаз. В нашем случае это ничего не даёт. Тогда торговец включает дневки и смотреть какие ему хаи подходят. В случае очень сильных движений можно перейти на недели, но рассматривать часовые графики той минувшей недели никто не будет. Хотите спросите у сидельцев этой ветки.
    В общем такая дотошность не нужна. Ещё раз повторю уровень должен быть чётко всем а не какому то одному гуру. Со временем просто многие начинают определять вероятность пробоя уровня, но чётко сказать что уровень будет пройден невозможно. Удачи.
  3. Аватар Жан Ли
    Рост в данный момент 3,3% — не самый большой, а вот обороты сегодня больше чем у Сбера и Газпрома
  4. Аватар Попов Андрей
    AddDen, Одинаково. Но факт, что акции сегодня росли одновременно с рублём. Возможно кто-то вложился под переговоры и продавал юани

Игнатий, Тимофей Мартынов продавал юани, больше некому
  5. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., научи

Donbass,

С ВТБ как раз просто попробовать взять на откате к 71,5. Я придерживаюсь тактики не купилось, но и чёрт с ним. Ну а дальше вроде всё ясно дивы через пол года сколько неизвестно, но рублей 15-20
    пусть будет 15. То до 100 дорастёт во всяком случае клюнет точно. Идти на дивы или взять ростом дело ваше.
    Я говорил до этого я несколько раз удачно втб шортил, хотя по натуре не шортун . С каждым новым отчётом ВТБ будет рост. А он даёт инфу не раз в квартал а раз в месяц. Да рост будет даже при неудачных отчётах, когда народ убедится, что прибыль не проели.
    Насчёт допки, даже, если будет то после дивов. Кроме того уровень капитала после допки у них в норму пришёл. Плюс прибыль его увеличит, так что может и допок не будет.
  6. Аватар AddDen
    AddDen,

Ну с натяжкой сказать можно немного похоже. Но я так понимаю 15,12,24 1 дно а второе 5,10,25
    Первое до допки ещё. А второе почти м...

Потеряев А.А., 74.44 пробили с 3-ей попытки 2025.09.15 после пробития и начался залив
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., на недельках посмотри. На месяцах нужно 2757 по мамбе пробить.
    74.44 мощный уровень думаю с первого раза его не пройдём.

AddDen,

Ну с натяжкой сказать можно немного похоже. Но я так понимаю 15,12,24 1 дно а второе 5,10,25
    Первое до допки ещё. А второе почти месяц от сегодняшнего дня.

Уровень 74,44 я вообще не увидел. Сегодня ставил кусок ВТБ на продажу по 76,54 хотел по 76,81 не дали. 76,81 это то же не уровень. Этой мой уровень средняя за 90 дней .
    Есть уровень 78,59 не сказал бы, что сильный. Сильный уровень это не стенка канала а тот уровень который хорошо виден всем и новичку и опытному трейдеру. Объяснение простое, каждый торгует по своему и каждый видит свои уровни и поэтому сильный уровень или уровень от которого несколько раз отскакивало или который явно виден или круглое число. Я когда то думал неплохо было бы НЛМК по 100 взять и купил, но формально.
  8. Аватар AddDen
    AddDen, Если и полезли, то это китайцы

Игнатий, доллар то падает больше чем юань
  9. Аватар AddDen
    Тут Черных мысль озвучил. Что падающая валюта это признак того что к нам инорезы полезли скрытыми ходами выкупать наш рынок .

UTX уже сильно оторвался от нас хотя год синхронно ходили .

Ваши мнения по этому поводу?
  10. Аватар AddDen
    AddDen,
    Специально посмотрел не увидел даже приблизительно двойное дно ни на дневках и даже часы посмотрел, там тоже нет. Но в целом доволе...

Потеряев А.А., А я на среднесрок ориентируюсь — нет возможности (и желания) постоянно за терминалом сидеть.
    В этом году по ВТБ все действия :
    1.Набрал весной с хорошими плечами.
    2. Сбросил плечи перед дивами оставив плеча ровно под выкуп дивидендами
    3. Сейчас добираю понемногу в плечо при пробоях уровней — ориентир сделать то же что и в этом году.

С такой стратегией в принципе плевать на дневные колебания и роботов-переливашек от манипуляторов
  11. Аватар MATEMATNK
    Дмитрий, все 30 лет кто-то управляет? Или недавно только начал?

john dao, почему «все 38»? все 3000 лет кто-то управляет
  12. Аватар Donbass
    Donbass,
    А не проше сперва поймать рост потом дивы получить как минимум раз, а потом на слухах о допке, если будут стать в шорт?

Потеряев А.А., научи
  13. Аватар Потеряев А.А.
    72+ накидываем плечи. и помним наша с вами цель 37, поэтому на эти тиковые минутные всплески реакция должна быть одна — учвеличиваем шорт. и...

Donbass,
    А не проше сперва поймать рост потом дивы получить как минимум раз, а потом на слухах о допке, если будут стать в шорт?
  14. Аватар AddDen
    AddDen,
    Специально посмотрел не увидел даже приблизительно двойное дно ни на дневках и даже часы посмотрел, там тоже нет. Но в целом доволе...

Потеряев А.А., на недельках посмотри. На месяцах нужно 2757 по мамбе пробить.
    74.44 мощный уровень думаю с первого раза его не пройдём.
  15. Аватар Donbass
    трамп явно не догоняет походу?
    ведь сказано, весь донбасс, плюс отвоеванные земли других областей, снатие санкций.

США сделают прямое предложение: признать официально Крым и другие территории по линии фронта, взаимен – заключить соглашение о прекращении боевых действий.
  16. Аватар Витя
    надо покупать. бумага крепкая, очень дешёвая. с большой долей вероятности выплатит большие дивиденды.
  17. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., На графики посмотри по мамбе разворот с двойным дном практически оформили, по ВТБ хвост октябрьской свечи 72 рубля пробили, п...

AddDen,
    Специально посмотрел не увидел даже приблизительно двойное дно ни на дневках и даже часы посмотрел, там тоже нет. Но в целом доволен, ещё один такой день и я в безубытке чисто ходом бумаги средний вход 74,28 выход в безубыток 74,66 Вышло, что я кусочек отдал и не откупил. Но были ещё шикарные дивы. И основная покупка по 65,27. Минимум не взял, но вот день когда был минимум точно определил 8,10,25.
    Жаль, что мало его 2,85 %.
  18. Аватар AddDen
    Вася Баффет, Шортсквиз для зашедших вчера в шорт на словах Путина о невозможности подписания договора с Зеленским.

Elmarit, А где сбер с тиньком тогда? Почему они грустят в сравнении с ВТБ
  19. Аватар AddDen
    Efan, Вроде никаких особых новостей не было. Может фонд какой входит, может шортистов накуканили.
    А может новость прийдетзавтра.

Потеряев А.А., На графики посмотри по мамбе разворот с двойным дном практически оформили, по ВТБ хвост октябрьской свечи 72 рубля пробили, причем октябрьская свеча была доджиком (малое тело с большими хвостами вверх и вриз) — классический сетап на разворот падающего тренда. + отчетность подъехала подтверждающая 500 млрд прибыли (т. е. дивы в районе 20р в случае выплаты 50% чп)+ вес ВТБ в декабре в индексе увеличат в 3 раза включив в индекс(включение в индекс автоматом покупка индексными фондами). + ставку в декабре снизят скорее всего что для ВТБ тоже +

ВТБ на горках летал меньше сбера — несколько раз об этом писал — кто-то его выкупал активно стараясь не утащить цену вверх

А сегодня ВТБ топ 1 по объему торгов впервые за долгое время
  20. Аватар Elmarit
    А чего тут все так возбудились? Допок больше не будет? 😁

Вася Баффет, Шортсквиз для зашедших вчера в шорт на словах Путина о невозможности подписания договора с Зеленским.
  21. Аватар Donbass
    теперь зеля ермака назначит главой георгафического общества украины? и скажет савоих не бросаем.
  22. Аватар Вася Баффет
    А чего тут все так возбудились? Допок больше не будет? 😁
  23. Аватар Donbass
    72+ накидываем плечи. и помним наша с вами цель 37, поэтому на эти тиковые минутные всплески реакция должна быть одна — учвеличиваем шорт. и помним падать будем быстрее
  24. Аватар Илья
    📈 Акции ВТБ в моменте поднялись выше 73 руб. впервые с 17 сентября

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар john dao
    Отлично. Вновь к лету будет выше 100 руб + дивиденды.
    That's what I call music!:)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: