Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 001,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.5  +0.47%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Elmarit
    на 75 держалась, до объявления допки и казалось ниже некуда..

Жан Ли, в день объявления допки (31-07-2025 четверг) было 78+, после 10 ч. вышел отчёт и ВТБ вырос на 4% до 81,28, потом вышла новость про допку и ВТБ упал до 75,01.
    Я был в лонге с плечами и в отъезде (вторник и четверг в спортзале с 10-00 до 12-00), а заявка на продажу стояла 81,5 (чуть не дошло).
    Потом всё вернулось и закрытие у ВТБ в тот день было примерно там, где открылся.
    Сколько нерв мне стоил этот кульбит.
    Сколько стопов полегло (я без стопов остался при своих).
  2. Аватар AddDen
    AddDen, Это не уровень. 1 Уровень на пробитие вверх обычно смотрят по хайям свечей. Иногда можно и по лоям но это обычно после гепа. Или ярк...

Потеряев А.А., Допустим в сторгой тредерской терминологии это не уровень.
    Но посмотрите на дневные свечи
    1.
    01.09 и 09.09 мы его тестируем сверху
    2.
    02.09 и 10.09 мы его ложно пробиваем.
    3.
    03.09 и 11.09 выкупаем причем хорошими, уверенными, жирными свечами.
    4.
    И только 15.09 мы его пробиваем с 3-ей попытки
    5.
    И уже после пробития летим камнем вниз 19 сессий подряд.

Ну и соответственно по классике старая поддержка превратилась в новое сопротивление .

Вот я себе триггером и поставил пробой 74.44 для добора.

Интрадейщики будут от этого уровня шортить до тех пор пока их на верх не прокатят
  3. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Хорошо с плечами получилось в этом году- редко их использую и стараюсь аккуратно .
    На инвест счетах средняя 88 с весны с учет...

AddDen,

Ну тактика у нас разная, я стараюсь низ поймать вы на пробоях. Но на вкус и цвет товарищей нет.
    Я со своей тактикой иногда просадки терплю. Ведь бывают ошибки при ловле дна. Вы берёте на росте просадок может и не быть но процент прибыли меньше и вынуждены брать плечо. С ВТБ я точно поймал день дна. Само дно нет, уж очень хотелось взять. В общем просадки не было.
  4. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Я, вот про этот уровень. Может быть он не точно 74.44, но пробивали мы его тяжело вниз и даже на росте вверх задержались.

Ка...

AddDen, Это не уровень. 1 Уровень на пробитие вверх обычно смотрят по хайям свечей. Иногда можно и по лоям но это обычно после гепа. Или ярко выражений уровень.
    А вообще почитайте литературу про уровни там немного. Единственно, что не пишут как далеко назад график мотать. Я вам описал. Принцип. Но по любому н стоит смотреть уровни которые далеко от вашего периода работы.
    На часах 100 -150 максимум. Я посмотрел вижу на часовом графике 11 дней когда увеличиваю и того меньше.

Проще поступим. Ребята кто наш разговор читал кто увидел уровень 74,44 напишите.Что увидели.
  5. Аватар Жан Ли
    Резко задирать цену не будут, ибо захотят ещё взять подешевле...
    Кстати, на 75 держалась до объявления допки, и казалось ниже некуда… обратно всегда сложнее.
  6. Аватар AddDen
    AddDen, Я не рискую плечи почти никогда не беру. 2 пункт не понял .
    Но раз хотите повторить всё как было наверное вс было ОК.
    У меня по ВТБ...

Потеряев А.А., Хорошо с плечами получилось в этом году- редко их использую и стараюсь аккуратно .
    На инвест счетах средняя 88 с весны с учетом дивов в плюсе.( даже без учета игры с плечом)

На спекуль счетах 68-70 средняя.
    Размыл добирая на пробоях уровней
    В любом случае в этом году будит лучше чем в облигациях к дивам ВТБ даже с учетом платы за плечо.
    Вместо облиг их держу сейчас где-то 130% это ВТБ плечо в районе 35%
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., А я на среднесрок ориентируюсь — нет возможности (и желания) постоянно за терминалом сидеть.
    В этом году по ВТБ все действия ...

AddDen, Я не рискую плечи почти никогда не беру. 2 пункт не понял .
    Но раз хотите повторить всё как было наверное вс было ОК.
    У меня по ВТБ максимальная цена покупки 94,25 перед дивами Минимальная покупки 65,27 после дивов и допки по объёму самая большая Допку тож брал но формально дали 44 бумаги, но в допке участвовал.
    Средняя цена покупки 74,28 выход в безубыток 74,66 Если дивы учесть уже в прибыли .
    Да из банков только ВТБ держу. Совкомбанк закрыл в прошлом месяце с прибылью. Дом РФ не решился взять, хотя народ прибыль наверное возьмет.
  8. Аватар AddDen
    AddDen, 15,9,25 на часах не заметил ни одного хая на 74,44. Но для этого мне пришлось ленту отмотать назад и долго искать. Вы думаете кто то...

Потеряев А.А., Я, вот про этот уровень. Может быть он не точно 74.44, но пробивали мы его тяжело вниз и даже на росте вверх задержались.

Как триггер для среднесрока вполне подходит .

Неудобно с телефона
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., 74.44 пробили с 3-ей попытки 2025.09.15 после пробития и начался залив

AddDen, 15,9,25 на часах не заметил ни одного хая на 74,44. Но для этого мне пришлось ленту отмотать назад и долго искать. Вы думаете кто то даже среди тех кто сидит на этом форуме будет это делать и тем более помнить? Я думаю никто. У тех кто часы торгует этот уровень тоже не виден. Причём вообще невиден как уровень.
    Что делает торговец на часах смотрит последние 100 свечей может неделю в зависимости от графика и зоркости глаз. В нашем случае это ничего не даёт. Тогда торговец включает дневки и смотреть какие ему хаи подходят. В случае очень сильных движений можно перейти на недели, но рассматривать часовые графики той минувшей недели никто не будет. Хотите спросите у сидельцев этой ветки.
    В общем такая дотошность не нужна. Ещё раз повторю уровень должен быть чётко всем а не какому то одному гуру. Со временем просто многие начинают определять вероятность пробоя уровня, но чётко сказать что уровень будет пройден невозможно. Удачи.
  10. Аватар Жан Ли
    Рост в данный момент 3,3% — не самый большой, а вот обороты сегодня больше чем у Сбера и Газпрома
  11. Аватар Попов Андрей
    AddDen, Одинаково. Но факт, что акции сегодня росли одновременно с рублём. Возможно кто-то вложился под переговоры и продавал юани

Игнатий, Тимофей Мартынов продавал юани, больше некому
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., научи

Donbass,

С ВТБ как раз просто попробовать взять на откате к 71,5. Я придерживаюсь тактики не купилось, но и чёрт с ним. Ну а дальше вроде всё ясно дивы через пол года сколько неизвестно, но рублей 15-20
    пусть будет 15. То до 100 дорастёт во всяком случае клюнет точно. Идти на дивы или взять ростом дело ваше.
    Я говорил до этого я несколько раз удачно втб шортил, хотя по натуре не шортун . С каждым новым отчётом ВТБ будет рост. А он даёт инфу не раз в квартал а раз в месяц. Да рост будет даже при неудачных отчётах, когда народ убедится, что прибыль не проели.
    Насчёт допки, даже, если будет то после дивов. Кроме того уровень капитала после допки у них в норму пришёл. Плюс прибыль его увеличит, так что может и допок не будет.
  13. Аватар AddDen
    AddDen,

Ну с натяжкой сказать можно немного похоже. Но я так понимаю 15,12,24 1 дно а второе 5,10,25
    Первое до допки ещё. А второе почти м...

Потеряев А.А., 74.44 пробили с 3-ей попытки 2025.09.15 после пробития и начался залив
  14. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., на недельках посмотри. На месяцах нужно 2757 по мамбе пробить.
    74.44 мощный уровень думаю с первого раза его не пройдём.

AddDen,

Ну с натяжкой сказать можно немного похоже. Но я так понимаю 15,12,24 1 дно а второе 5,10,25
    Первое до допки ещё. А второе почти месяц от сегодняшнего дня.

Уровень 74,44 я вообще не увидел. Сегодня ставил кусок ВТБ на продажу по 76,54 хотел по 76,81 не дали. 76,81 это то же не уровень. Этой мой уровень средняя за 90 дней .
    Есть уровень 78,59 не сказал бы, что сильный. Сильный уровень это не стенка канала а тот уровень который хорошо виден всем и новичку и опытному трейдеру. Объяснение простое, каждый торгует по своему и каждый видит свои уровни и поэтому сильный уровень или уровень от которого несколько раз отскакивало или который явно виден или круглое число. Я когда то думал неплохо было бы НЛМК по 100 взять и купил, но формально.
  15. Аватар AddDen
    AddDen, Если и полезли, то это китайцы

Игнатий, доллар то падает больше чем юань
  16. Аватар AddDen
    Тут Черных мысль озвучил. Что падающая валюта это признак того что к нам инорезы полезли скрытыми ходами выкупать наш рынок .

UTX уже сильно оторвался от нас хотя год синхронно ходили .

Ваши мнения по этому поводу?
  17. Аватар AddDen
    AddDen,
    Специально посмотрел не увидел даже приблизительно двойное дно ни на дневках и даже часы посмотрел, там тоже нет. Но в целом доволе...

Потеряев А.А., А я на среднесрок ориентируюсь — нет возможности (и желания) постоянно за терминалом сидеть.
    В этом году по ВТБ все действия :
    1.Набрал весной с хорошими плечами.
    2. Сбросил плечи перед дивами оставив плеча ровно под выкуп дивидендами
    3. Сейчас добираю понемногу в плечо при пробоях уровней — ориентир сделать то же что и в этом году.

С такой стратегией в принципе плевать на дневные колебания и роботов-переливашек от манипуляторов
  18. Аватар MATEMATNK
    Дмитрий, все 30 лет кто-то управляет? Или недавно только начал?

john dao, почему «все 38»? все 3000 лет кто-то управляет
  19. Аватар Donbass
    Donbass,
    А не проше сперва поймать рост потом дивы получить как минимум раз, а потом на слухах о допке, если будут стать в шорт?

Потеряев А.А., научи
  20. Аватар Потеряев А.А.
    72+ накидываем плечи. и помним наша с вами цель 37, поэтому на эти тиковые минутные всплески реакция должна быть одна — учвеличиваем шорт. и...

Donbass,
    А не проше сперва поймать рост потом дивы получить как минимум раз, а потом на слухах о допке, если будут стать в шорт?
  21. Аватар AddDen
    AddDen,
    Специально посмотрел не увидел даже приблизительно двойное дно ни на дневках и даже часы посмотрел, там тоже нет. Но в целом доволе...

Потеряев А.А., на недельках посмотри. На месяцах нужно 2757 по мамбе пробить.
    74.44 мощный уровень думаю с первого раза его не пройдём.
  22. Аватар Donbass
    трамп явно не догоняет походу?
    ведь сказано, весь донбасс, плюс отвоеванные земли других областей, снатие санкций.

США сделают прямое предложение: признать официально Крым и другие территории по линии фронта, взаимен – заключить соглашение о прекращении боевых действий.
  23. Аватар Витя
    надо покупать. бумага крепкая, очень дешёвая. с большой долей вероятности выплатит большие дивиденды.
  24. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., На графики посмотри по мамбе разворот с двойным дном практически оформили, по ВТБ хвост октябрьской свечи 72 рубля пробили, п...

AddDen,
    Специально посмотрел не увидел даже приблизительно двойное дно ни на дневках и даже часы посмотрел, там тоже нет. Но в целом доволен, ещё один такой день и я в безубытке чисто ходом бумаги средний вход 74,28 выход в безубыток 74,66 Вышло, что я кусочек отдал и не откупил. Но были ещё шикарные дивы. И основная покупка по 65,27. Минимум не взял, но вот день когда был минимум точно определил 8,10,25.
    Жаль, что мало его 2,85 %.
  25. Аватар AddDen
    Вася Баффет, Шортсквиз для зашедших вчера в шорт на словах Путина о невозможности подписания договора с Зеленским.

Elmarit, А где сбер с тиньком тогда? Почему они грустят в сравнении с ВТБ

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: