Leont, до допки 11 месяцев
Коммунизму не быть!, она не размоет и не изменит дивидендные доходности держателей обычки, потому что на префы и раньше платились дивиденды.
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 005,7 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Leont, до допки 11 месяцев

«В перспективе она (ключевая ставка ЦБ), конечно, будет снижаться. Обязательно будет снижаться в перспективе», — сказал глава ВТБ Андрей Костин.
«Тут очень сложно. Я не эксперт, который гадает об этом. Но мы исходим из того, что в целом тренд должен быть понижающий. А скорость зависит от макроэкономических, я думаю, показателей и их оценки со стороны Центрального банка», — сказал глава ВТБ.
Чтобы достичь цель по ЧП в 500 ярдов необходимо с сентября по декабрь заработать по 43.1 ярда каждый месяц. В июле ВТБ заработал 32.7 ярда, ...
Дивы будут вкусные. это радует.
t.me/ifax_go«Это легко может быть до 50 млрд рублей чистой прибыли», - сказал он, добавив, что окончательный состав активов и пассивов должен утвердить ЦБ.
ВТБ планирует продать еще одну гостиницу — Courtyard by Marriott Kazan Kremlin в Казани, сообщил журналистам первый зампред банка Дмитрий Пьянов.
Группа в 2025 году анонсировала выход из ряда непрофильных активов, включая офисные здания от присоединенных банков и гостиницы. В апреле ВТБ продал часть площадей бизнес-центра «Легион I» на Большой Ордынке, принадлежавших ранее банку «ФК Открытие».
В августе группа реализовала на торгах 100% долей в ООО «Пансионат Камелия», владеющем и управляющем пятизвездочным отелем «Swissotel Resort Сочи Камелия», сумма сделки составила 10 млрд рублей. В октябре ВТБ продал гостиницу Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, расположенную рядом со стадионом «ВТБ Арена», где проводит домашние матчи футбольный клуб «Динамо», параметры сделки не раскрывались.
«До конца года мы еще планируем (продать — ИФ) один крупный непрофильный актив — это отель Marriott в Казани. Либо до конца этого года удастся продать, либо в первом квартале 2026 года. Помните, я говорил, что мы сконцентрируемся в этом году на реализации гостиничных непрофильных активов. Остался один крупный гостиничный актив — это отель Marriott в Казани», — сказал топ-менеджер.
«Заседание будет очень сложным для совета директоров ЦБ, потому что очень много разнонаправленной информации и отсутствуют жесткие факты по поводу влияния изменений в Налоговый кодекс, которые вступают в силу с 1 января 2026 года, и перекладывания повышенного НДС в цены», — сказал первый зампред Дмитрий Пьянов.t.me/reuters_ru
«Я сам буду с большим интересом следить за решением и за коммуникацией, которая будет сопровождать это решение на пресс-конференции. Соответственно, ВТБ прогнозирует, что ставка останется неизменной на завтрашнем заседании. Для меня заседание – это тестирование СД Банка России жесткости собственного намерения достичь таргета по инфляции на конец следующего года», — сказал Пьянов.
«Достигнутые показатели чистой прибыли в размере 100,0 млрд рублей в третьем квартале и 380,8 млрд рублей за девять месяцев находятся в рамках наших ожиданий и позволяют нам подтвердить прогноз по чистой прибыли за 2025 год в размере около 500 млрд рублей.
В течение третьего квартала чистая процентная маржа продолжала расширяться, достигнув 1,5%, что сопровождалось сильным ростом чистых комиссионных доходов на фоне умеренной стоимости риска, отражающей стабильное кредитное качество портфелей. Также группа ВТБ продолжила реализовывать «кредитный маневр» — рост корпоративного кредитного портфеля на фоне сокращения розничного.
Ключевым событием третьего квартала стало успешное размещение дополнительной эмиссии акций на сумму 83,7 млрд рублей, повысившее долю акций в свободном обращении до 49,9%. Сделка вызвала значительный интерес со стороны и институциональных и розничных инвесторов и стала свидетельством доверия рынка к акционерной истории и перспективам развития группы ВТБ».
ВТБ в III кв. заработал 100 млрд руб. по МСФО, сохраняет планы по прибыли в 500 млрд руб. в этом годуБанк ВТБ, головная компания группы ВТБ ...
«Достигнутые показатели чистой прибыли в размере 100,0 млрд рублей в третьем квартале и 380,8 млрд рублей за девять месяцев находятся в рамках наших ожиданий и позволяют нам подтвердить прогноз по чистой прибыли за 2025 год в размере около 500 млрд рублей.
В течение третьего квартала чистая процентная маржа продолжала расширяться, достигнув 1,5%, что сопровождалось сильным ростом чистых комиссионных доходов на фоне умеренной стоимости риска, отражающей стабильное кредитное качество портфелей. Также группа ВТБ продолжила реализовывать «кредитный маневр» — рост корпоративного кредитного портфеля на фоне сокращения розничного.
Сергей Кузнецов, вон население в кндр живет под санкциями и все счастливы, но есть нюанс.