Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Elmarit
    49

Mister Iks, 42
    «Автостопом по галактике»
  2. Аватар Mister Iks
  3. Аватар SP65
    sniper
    инвесторов ВТБ обрили

Хорош смешить, а то ща кукловоды кнопоШку не ту нажмут и матрица на 800 заглючит… Правда придется все аэропорты блокировать, чтоб шортуны от броков как тараканы в рассыпную не сбежали, сломя башку и наплевать куда )))
  4. Аватар Elmarit
    Elmarit,
    Дело не в убеждения, дело в сложившейся надолго тренде на бирже. С 2022 по 2026 тренд ММВБ нисходящий

Дмитрий, но по стопам шортистов прошлись, шортисты зафиксировали убыток.
  5. Аватар kroga
    kroga, под будущую конвертацию префов могут уже раздавать поверившим в дно.

Максим Пелихов, Там больше разговор про мамбу. втб я не думаю, что кто то сильно подбирает) хотя и такое возможно.
  6. Аватар sniper
    инвесторов ВТБ обрили

7. Аватар sniper
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, каждый работает по своей системе приносящей деньги:)
    Лично мне пофиг на «рынок». Я пИкаю строго определенные акции, строго по систе...

john dao,
    Смотри, когда на рынке будет хотя бы 80% таких, рынок оживёт. К сожалению ловцов жемчуга на берегу не более 1%
    Если бы все умели заниматься бизнесом успешно, Россия обогнала бы по ВВП половину Европы.
    Все работают, им некогда заниматься трейдингом, следить за каждым заявлением политиков и аналитиков.

Примерно так: спроси кого то на улице или в метро, много кто в акциях шарить умеет?
    Спроси здесь, кто пользуется роботом или ИИ?
  9. Аватар john dao
    john dao,
    Рынок пока ещё рано откупать, зачем так рано дёргаться?

Дмитрий, каждый работает по своей системе приносящей деньги:)
    Лично мне пофиг на «рынок». Я пИкаю строго определенные акции, строго по системе.
    И так 100500 лет:)

PS: Вот, пжалста: ИнтерРАО ракетит наконец-то +5% :)
  10. Аватар sniper
    массовое обогащение акционеров втб. гипер рост акций на 0.15% вызвал шок на рынке. такого бурного роста инвесторы не видели уже пол года. сенсация
  11. Аватар Booppa
    Booppa,
    И? Рынок шортит одна команда, все по команде происходит.
    Ну зафиксировали профит. Огляделись. Влево, вправо., оценили рынок. Дальше ...

Дмитрий, я уже набрал. 2 дня жду хоть какое то подобие отскока. вот чето нарисовали вроде
  12. Аватар Дмитрий
    Booppa, именно так, заслуга таких как Дмитрий, убедивших людей шортить и шортить.

Elmarit,
    Дело не в убеждения, дело в сложившемся надолго тренде на бирже. С 2022 по 2026 тренд ММВБ нисходящий. В 2027 возможно начнется разворот.
    Возможно я ошибаюсь по датам. Возможно и раньше тренд вернётся в восходящий на месячном
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, шортсквиз!

Booppa,
    И? Рынок шортит одна команда, все по команде происходит.
    Ну зафиксировали профит. Огляделись. Влево, вправо., оценили рынок. Дальше то что? Нет покупок. Вниз давление. Опять готовятся в шорт встать
  14. Аватар Booppa
    Booppa, в приличном обществе за такие противоречащие заявления с постов снимают, а если есть материальная заинтересованность, то в тюрьму са...

Elmarit, кроме как манипулиативные действия это никак больше не назвать
  15. Аватар Elmarit
    Elmarit, Издеваются как могут вообщем.

Booppa, в приличном обществе за такие противоречащие заявления с постов снимают, а если есть материальная заинтересованность, то в тюрьму сажают.
  16. Аватар Booppa
    Booppa, Минэнерго не видит необходимости законодательно закреплять направление дивпотока энергокомпаний на инвестиции

Elmarit, Издеваются как могут вообщем.
  17. Аватар Elmarit
    так че все таки случилось? на чем энергетики по 20% за 5 минут подскочили?

Booppa, Минэнерго не видит необходимости законодательно закреплять направление дивпотока энергокомпаний на инвестиции
  18. Аватар Ulet
    Стрижка идет хорошо
  19. Аватар Booppa
    так че все таки случилось? на чем энергетики по 20% за 5 минут подскочили?
  20. Аватар Booppa
    и ведь кто-то на этот дешёвый развод с выносом покупается ещё

sniper, не переведется лошок на ммвб. Глянь как энергетики полетели. Крипта отдыхает
  21. Аватар sniper
    и ведь кто-то на этот дешёвый развод с выносом покупается ещё
  22. Аватар Elmarit
    Сейчас наберут лонгов и опять вниз могут.
  23. Аватар Elmarit
    Дмитрий, шортсквиз!

Booppa, именно так, заслуга таких как Дмитрий, убедивших людей шортить и шортить.
  24. Аватар znak
    Купил ОФЗ и ВТБ под дивы — добавь фьючей! Мне нравится, что наш рынок меняется. Что люди в поиске как не дать утонуть идее дивидендных зарабо...

Nikola Tesla, на мой взгляд --правильно сделал,
    редкое и логичное рассуждение.
  25. Аватар Сергей Кузнецов
    Опять внезапно вверх! А у меня мало бумаг. Без меня на 72?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: