Дмитрий, хорошо, а если в двух словах, то в понедельник слив продолжится без отскоков? Или дно пройдено? Или в 14:00 пройдут МК, нас свозят ...
Whisper, привет. Я не ванга, не могу предсказывать. Могу только предполагать.
Технический отскок, при гепе вниз индекса даже при минус 0,5 % должен быть. А тут геп 1,5 % вниз. Естествено этот геп будут закрывать.
А вот вопрос, перерастет ли это закрытие гепа в серьёзный отскок или будут рисовать нам W, трудно сказать.
Смотри. В понедельник гепом вниз откроются несколько бумаг. Как в банковском, так и в нефтянке, в фармацтике.
То есть геп в 1,5, а то и более % должен быть в понедельник. Но, эти гепы сразу же начнут откупать.
Меня удивило как повели себя бумаги БСПБ, который удержался от распродаж перед дивгепом, держался до последнего в зеленой зоне и бумаги Новатек, котрые перед отсечкой на вечерке улетели на минус 2,5%
Не типичная ситуация.
То есть о чем подумать.
Но я вижу, что уровень 2500 уже 3 раза прощупали за год на прочность. Это для меня знак того, что эту линию поддержки все таки ещё раз попытаются пробить.

И ещё, уровень 2500 является медианой между историческим минимумом и историческим максимумом. Так же на этой точке происходит пересечение линии веера Фибоначчи., которая является нижней границей предыдущего канала роста. Ниже этой линии, если ММВБ будет торговаться более 2 дней — значит выход на уровни 2000-2200 — 2500
Резюме. Куда приведёт волантильность — не возможно сейчас предугадать. Как вниз, так и вверх. Как карта ляжет. Возможно, что у кухонь был чёткий план, и они его реализуют не в ущерб себе и всем, кто завис на ММВБ