Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.79  +0.87%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, рост мамабы с конца 22ого кроме как влива QE никак не объяснитть. Такие объемы у физикав и юриков немогут быть.
    Ладно… раз мы прова...

Booppa, smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/04/6d3755.png
    на этой диаграмме, лично я вижу информацию, что деловая активность на ММВБ затухает.
    То есть тот ритм роста, который был изначально задан с 2008 по 2022 затухает.
    Причина, на мой взгляд банальна. РФ отрезана от внешних источников денежных потоков, и такие монстры ка Blackrock на нашем ММВБ отсутствуют. ММВБ крутится за счет ограниченного финансами внутреннего спроса — предложения. Отсюда я сделал вывод, что рост ММВБ будет происходить на более низком в уровне, чем до 2022 года. То есть. ММВБ спускается на более низшую ступень в уровнях фибоначчи.
    Слив индексов происходит не просто так, а по определенной закономерности
    Но на сегодняшний день ориентиром роста все равно остается 3000 пунктов по ММВБ
    Нас легко могут свозить на любой интервал по уровням фибоначчи. А при значительном отклонение от заданных уровней происходят коррекции в коротком интервале времени.
    А вообще, если не все знают — торговля на бирже давно перешла из ручного управления в автоматизированный процесс. Все что мы знаем по наитию и в ограниченном спектре — торговый робот, в который запрограммированы все знания торгов с начала прошлого века справляется с этой задачей в доли секунды и разруливает финансовыми потоками по своей программе.
    Хомяки, как тут любят величать — это те, кто торгует вручную. полагаясь на свою интуицию. И, как правило они остаются в лонгах чаще, так как не смогли разгадать основной поток денежных масс вовремя, надеясь на волю всевышнего торгового робота, который когда нибудь соизволит их финансы спасти, подняв уровень торгов

2. Аватар Booppa
    neu, можете заценить и дать свои комментарии? куда двигается рынок — вверх или вниз?
    почему объемы движений по ММВБ за период 2022-2025 сущ...

Дмитрий, рост мамабы с конца 22ого кроме как влива QE никак не объяснитть. Такие объемы у физикав и юриков немогут быть.
    Ладно… раз мы провалились ниже цены допки буду смело держать шорты до 63. Там будем посмотреть что дальше будет. Число самих акций у меня в портфеле растут как на дрожжах, бессплатно… это принципиальный момент.
  3. Аватар Дмитрий
    чисто меркантильный интерес… если Вы успешный трейдер как вы тут на скриншотах показываете, то вопрос? Как так случилось, что внезапно все п...

neu, можете заценить и дать свои комментарии? куда двигается рынок — вверх или вниз?
    почему объемы движений по ММВБ за период 2022-2025 существенно выше объемов до 2022 г?

4. Аватар Elmarit
    Закрылись символично 66,6
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий вы топили на Ваших графиках вверх и тут случилось нифиговое вниз и тут вопрос, а зачем вы топили вверх и зачем Вам эта «программа»?

neu,
    Как вам объяснить? Вы как торгуете? Самостоятельно, интуитивно? Раз в неделю заглядвая в свой терминал?
    Иногда ищете новости и пытаетесь как то что то объяснить?
    У меня всегда возникает вопрос, кто как торгует на ММВБ, какие точки входа выбирает и исходя из каких прогнозов? Есть какая то схематика, как вы строите планы на ММВБ в разных бумагах у вас? Или чисто на интуиции? Так сказать будь что будет, потом разберёмся?
  6. Аватар SP65
    Коммунизму не быть!
    Прекрасное закрытие.

Превосходная возможность размотать этих встречно-перекрестных клоунов с последней сделки. Там вроде как еще объем 111 111 пытались присобачить и эту дурь не просто так нарисовали? Ну так пусть займутся тем кому положено или все службы на окладе просто жопы греют?
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, зацени пост

smart-lab.ru/blog/1213023.php

neu, все по делу.
    Основное — золото продолжает двигаться в восходящем тренде, но его устойчивость во многом определяется курсом монетарной политики ФРС и настроениями институциональных инвесторов.
    В чем вопрос то?
  8. Аватар neu
    neu, напишите то, что вы имеет ввиду. Какой прогноз. По какой именно бумаге? Исходя из какого ТФ? день- месяц- год?

smart-lab.ru/uploads/20...

Дмитрий, зацени пост

smart-lab.ru/blog/1213023.php
  9. Аватар neu
    Ладно не будем ссорится.
  10. Аватар Дмитрий
    чисто меркантильный интерес… если Вы успешный трейдер как вы тут на скриншотах показываете, то вопрос? Как так случилось, что внезапно все п...

neu, напишите то, что вы имеет ввиду. Какой прогноз. По какой именно бумаге? Исходя из какого ТФ? день- месяц- год?

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/03/9d87d9.jpg

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/03/4f0b43.jpg

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/03/083477.jpg

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/03/a0c5e3.png

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/03/43eff7.png

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/03/fe836f.png

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/03/04a2eb.png

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/03/d294eb.png

smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/03/b407e7.png
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий вы топили на Ваших графиках вверх и тут случилось нифиговое вниз и тут вопрос, а зачем вы топили вверх и зачем Вам эта «программа»?

neu, напишите, в какой период я топил вверх? Когда рынок был бычьим?
    Сейчас рынок, уже как месяц перешел в нисходящий тренд. Вы о чем? Вы наверное путаете прогноз на рост и прогноз на отскок
    Рынок вырастет- 100 %
    Вот только никто не занет когда
    По текущему ТФ — не вооруженным глазом видно, что ММВБ вышел из одного канала фибоначчи в другой

Я уже не один день про это публикую — ноль внимания
    Вы как всегда очень поверхностны во внимании
  12. Аватар neu
    чисто меркантильный интерес… если Вы успешный трейдер как вы тут на скриншотах показываете, то вопрос? Как так случилось, что внезапно все пошло против Ваших прогнозов.
  13. Аватар sniper
    успеем до ноября уложиться.
    там и втб по 50 и газон по 100.
    все акции экстремально дорогие
  14. Аватар neu
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, что-то кому-то проще не стало после покупки программы… Я не об этом.

neu, www.finam.ru/publications/item/kak-rabotayut-arbitrazhnye-strategii-i-pochemu-oni-osobenno-effektivny-na-nestabilnom-rynke-20251003-1903/
  16. Аватар neu
    neu, у меня не возникает вопрос почему. Купите себе программу для торговли — проще станет

Дмитрий, что-то кому-то проще не стало после покупки программы… Я не об этом.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а что-то изменилось? )
    После заявления Трампа и встречи Путина ничего не поменялось… и тут вниз. Вопрос почему.

neu, у меня не возникает вопрос почему. Купите себе программу для торговли — проще станет
  18. Аватар neu
    neu, я вкладываю в свой бизнес. Он растет на 115 % в год последние 3 года.

Дмитрий, можно поинтересоваться какой?
  19. Аватар neu
    neu, я вкладываю в свой бизнес. Он растет на 115 % в год последние 3 года.

Дмитрий, ну вкладывай кто мешает
  20. Аватар neu
    Невозможно все это внутри страны замкнуть. Таких бл теорий нет или мы тратим все во вне или инфляция

это банальность )
  21. Аватар neu
    Андрей Тихомиров, Деньги со вкладов потекут не на биржу — 100 %
    Никто в здравомыслящим уме не станет палить деньги, которые он годами копил...

Дмитрий, Ниху они не перетекут. Они только должны перетечь на покупку вне в нашей страны и точка.
  22. Аватар Коммунизму не быть!
  23. Аватар neu
    neu, Прогнозы в период войны и постоянного изменения законов — вещь условная. До 11 сентября все ждали роста индексов — слишком переоценили ...

Дмитрий, Не надо вот это, вчера рост втб и дивы, а щас провойну приплел. Войны еще нет и с этим согласишся.
  24. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный
    Заявление Андрея Костина, президента — председателя правления банка ВТБ, сделанное в 2016 году: «Менеджмент любой компании, в ...

SP65, Костин один из разновидностей кошелька Путина
  25. Аватар neu
    neu, Прогнозы в период войны и постоянного изменения законов — вещь условная. До 11 сентября все ждали роста индексов — слишком переоценили ...

Дмитрий, а что-то изменилось? )
    После заявления Трампа и встречи Путина ничего не поменялось… и тут вниз. Вопрос почему.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: