Дмитрий, рост мамабы с конца 22ого кроме как влива QE никак не объяснитть. Такие объемы у физикав и юриков немогут быть.
Ладно… раз мы прова...
Booppa, smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/04/6d3755.png
на этой диаграмме, лично я вижу информацию, что деловая активность на ММВБ затухает.
То есть тот ритм роста, который был изначально задан с 2008 по 2022 затухает.
Причина, на мой взгляд банальна. РФ отрезана от внешних источников денежных потоков, и такие монстры ка Blackrock на нашем ММВБ отсутствуют. ММВБ крутится за счет ограниченного финансами внутреннего спроса — предложения. Отсюда я сделал вывод, что рост ММВБ будет происходить на более низком в уровне, чем до 2022 года. То есть. ММВБ спускается на более низшую ступень в уровнях фибоначчи.
Слив индексов происходит не просто так, а по определенной закономерности
Но на сегодняшний день ориентиром роста все равно остается 3000 пунктов по ММВБ
Нас легко могут свозить на любой интервал по уровням фибоначчи. А при значительном отклонение от заданных уровней происходят коррекции в коротком интервале времени.
А вообще, если не все знают — торговля на бирже давно перешла из ручного управления в автоматизированный процесс. Все что мы знаем по наитию и в ограниченном спектре — торговый робот, в который запрограммированы все знания торгов с начала прошлого века справляется с этой задачей в доли секунды и разруливает финансовыми потоками по своей программе.
Хомяки, как тут любят величать — это те, кто торгует вручную. полагаясь на свою интуицию. И, как правило они остаются в лонгах чаще, так как не смогли разгадать основной поток денежных масс вовремя, надеясь на волю всевышнего торгового робота, который когда нибудь соизволит их финансы спасти, подняв уровень торгов

Финаме
БКС Мир Инвестиций