Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.12  +0.41%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Павел
    Сентябрь типично месяц антиторговли. Октябрь будет повеселей.

Dron dronov, да если так судить, то этот период затянулся, или не заканчивался с прошлого(сент.2024г.).😉
  2. Аватар Dron dronov
    Сентябрь типично месяц антиторговли. Октябрь будет повеселей.
  3. Аватар Dron dronov
    Коммунизму не быть!, почему? Есть фонды и крупняки, которые покупают периодически, и есть физики, несущие свои зарплаты…
    Вон как в прошлом ...

john dao, за 1 месяц на 35% и еще за 1 месяц на 25%. Итог за 2 месяца 58%
  4. Аватар Лар Крафт
    Доля ВТБ в индексе Мосбиржи может увеличиться в несколько раз после допэмиссииВТБ планирует обратиться в индексный комитет Московской биржи ...

Freedom Finance Global, Ну вот, а я что говорю--явно компания на примерe ВТБ — пиара ИПО на МБ началась, на примере БТБ будут завлекать «инвесторов» в разные «прожекты»… Все к тому идет, значит стоит подождать тут -запампят…Ждем на ТВ через год агрессивной рекламы ---«А вот купил бы тогда акций ВТБ на ИПО c литературными персонажами из Горя от ума(шортил по ТА) и Не было ни гроша -да вдруг -алтын(участвовал в ИПО на кредит в ВТБ)»...
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Ну если бы не кукл то в день бы мы тут падали по 70% и росли в 100

Booppa, алгоритмичная торговая платформа. На ММВБ работает около 100 таких программ от разных создателей. Но, говорят только 5 программ по настоящему доходные. Там штат сотрудников работает над этими алгоритмами. Одиночки — временно имеют успех-со временем устаревает как продукт и начинает приносить убыток. Там идет битва роботов за объемы торгов ))) мы в этом потоке сделок, которые совершаются каждую секунду с 7 утра до 23.50, каждый день — просто зрители
  6. Аватар Booppa
    Booppa, Недавно по РБК показали интервью с одним из создателей кукла на ММВБ. Минут 30 он рассказывал как все там это работает

Дмитрий, Ну если бы не кукл то в день бы мы тут падали по 70% и росли в 100
  7. Аватар john dao
    john dao, все кто хотел уже затарились думаю)) ...

Коммунизму не быть!, почему? Есть фонды и крупняки, которые покупают периодически, и есть физики, несущие свои зарплаты…
    Вон как в прошлом декабре отскочило с 67 до 100 всего за 6 месяцев…
    Это было эпично, и оно повторится:)
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а может он и ее настраивает)

Booppa, Недавно по РБК показали интервью с одним из создателей кукла на ММВБ. Минут 30 он рассказывал как все там это работает.
  9. Аватар Freedom Finance Global
    Доля ВТБ в индексе Мосбиржи может увеличиться в несколько раз после допэмиссии

ВТБ планирует обратиться в индексный комитет Московской биржи с просьбой пересмотреть вес акций банка в основном индексе. Как заявил первый зампред правления Дмитрий Пьянов, сегодня доля ВТБ в индексе составляет около 1% (в действительности она равна 1,03%), однако после завершения дополнительной эмиссии и увеличения количества бумаг в свободном обращении банк рассчитывает на “кратное” повышение этого показателя. По словам топ-менеджера, ключевая цель заключается в том, чтобы убедить комитет в необходимости отражения реальной рыночной капитализации ВТБ.

Для самого банка и его акционеров увеличение доли в индексе может стать важным фактором роста инвестиционной привлекательности, так как чем выше вес бумаг эмитента, тем больше внимания они получают со стороны индексных фондов и институциональных инвесторов, которые обязаны поддерживать портфель в соответствии со структурой индекса. Это повышает спрос на акции, а значит, способно положительно отразиться на их рыночной стоимости и обеспечить дополнительную ликвидность.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Booppa
    Ядрёный Гендальф, кукл — это ИИ. Греф даже с ним лично общался и общается

Дмитрий, а может он и ее настраивает)
  11. Аватар Дух Анкориджа
    Лохи которые по 100 набились они по факту ничего не получили кроме доли в этой шараге.
  12. Аватар Дух Анкориджа
    А если геп опять не закрывается, это значит ты дивы получил из своих же денег и стал инвестором в конвеер допок))
  13. Аватар Дмитрий
    Booppa, разговоры о кукле — это религия

Ядрёный Гендальф, кукл — это ИИ. Греф даже с ним лично общался и общается
    Я тоже общаюсь с куклом каждый день. У меня этого кукла зовут Алиса
  14. Аватар john dao

Ядрёный Гендальф,
    Кукла — нет?:)
    А крупняк — есть...:(
  15. Аватар Дух Анкориджа
    `ъ, это называется чуть бОльшая волатильность, чем в «среднем по рынку»:)
    ВТБ точно так же легко сделает +100%, когда начнется затаривание п...

john dao, все кто хотел уже затарились думаю)) там будет дай бог 10-11% доха реальная, так как платить будут всего 25% от прибыли. А что будет дальше большой вопрос, так как в целом положение в экономике ухудшается, нет ни какой гарантии что за следующий год будет прибыль больше, а это значит что даже геп может эта шлюпка не закрыть опять)))
  16. Аватар john dao
    Лар Крафт, с мая индекс -7%, а втб -30%
    по-вашему это всё в рамках «общего снижения»?))

`ъ, это называется чуть бОльшая волатильность, чем в «среднем по рынку»:)
    ВТБ точно так же легко сделает +100%, когда начнется затаривание под дивиденды…
  17. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, индекс и состоит из дивтикеров.
    Но после дивсезона индекс просел на 7%, а ВТБ на 30%
    Средний дивиденд был более 10%. Выходит инд...

`ъ, Открытие после дивотсечки было 71 —.Ну сравните со Сбером, там 300 было, примерно одинаково упали. А многие ГФ дивы и вообще не платили или мизер.
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., все 10 лет проблемы с капиталом?)) а куда он девается? 😁

Коммунизму не быть!,

Ну насколько я знаю ВТБ играл на бирже и обычно неудачно. Кроме того на него вешают, не очень прибыльные госконторы. наподобие ОАК.
    Я не говорю, что ВТБ супер банк и я его чаще шортил. Это при том, что я вообще редко шорчу. Но на даном этапе считаю, это выгодное вложение. Его доля 1,49 % от депо. Так, что если даже в ноль упадёт буду спать спокойно.
  19. Аватар drmfd

Ядрёный Гендальф, не религия — секта ))
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а чем по вашему тут кукл занимается уже как с марта месяца? Тут идкт тениссная игрв одним роботом.

21. Аватар Дух Анкориджа
  22. Аватар Дух Анкориджа
    Ну чего ребятки ещё чуток мишкам поднажать и будет цена краше наипо недавнего)) якорный инвестор бросит якорь в папире на долгие годы😁
  23. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, корридор ВТБ с 67 по 140р. на 2 года вперед вангую

Booppa, Готов согласиться.
  24. Аватар Booppa
    `ъ, Так див ГЭП 25%-посчитайте, неужели не понятно ...

Лар Крафт, корридор ВТБ с 67 по 140р. на 2 года вперед вангую
  25. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, с мая индекс -7%, а втб -30%
    по-вашему это всё в рамках «общего снижения»?))

`ъ, Так див ГЭП 25%-посчитайте, неужели не понятно ...

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: