Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.69  -0.25%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Вклад в будущее
    ВТБ#VTBR
    Касаемо ВТБ #VTBR
    ВТБ#VTBR

Прогноз до конца месяца — сейчас неопределено. Я думаю, что в районе 67.50 если дойдет, то будет отскок по активу хороший в район 73.

Важнее сказать, что сейчас МНОГИЕ кто управляет капиталом — пошли в доп эмиссию большими обьемами ( из разговора с ними исхожу лишь)

🔊Следовательно, крупный капитал видит:
    1) Что история роста есть
    2) Дивиденды будут
    3) Многие ждут в районе 100 в рамках года.

Т.е. хорошая ставка на смягчение ДКП от ЦБ и следовательно, история роста, т.к по всей видимости и цифрам — ВТБ начинает оживать📌

Пока трудно сказать, устойчивая ли история, но однозначно банк дешевый 🤝👍🔥

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ИМ
    ИМ, у меня в основном сейчас 245,246,247,248 средняя по ним 750- 770 с небольшим, упадут если до этого уровня подберу ещё.

Mihail1970, это с длинным концом облигации, допустим до 35 года еще 10 лет, что будет через пять лет никто не знает.Купон очень низкий на 182 дня 59.84р., а в коротких за 30 дней можно получить 18-23 рубля. А если тело упадет на 70% а к 30 году ставка будет 30%. Обидно будет продолжать сидеть под 14% при инфляции 15% до 2035 года. в длинных облигациях очень высокий риск.
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не знаю, у нас в Ярославле в 2014 очереди народ в банки с ночи занимал, в 2022 за сутки всю наличку с банкоматов выгребли, все банк...

Mihail1970,
    Жутко. Таких сцен не помню с 1917 года
  4. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, В начале года можно было и по 21-24% взять, те кто купил с фиксированным доходом, продолжают получать 24% новые участники заходя...

ИМ, у меня в основном сейчас 245,246,247,248 средняя по ним 750- 770 с небольшим, упадут если до этого уровня подберу ещё.
  5. Аватар Mihail1970
    Mihail1970,
    К сожалению, таких очередей никогда не видел. Максимум 2-3 чел в очереди. Но время на эту очередь уходило более часа. Поверьте, ...

Дмитрий, не знаю, у нас в Ярославле в 2014 очереди народ в банки с ночи занимал, в 2022 за сутки всю наличку с банкоматов выгребли, все банкоматы пустые стояли.
  6. Аватар ИМ
    ИМ, в январе феврале этого года тоже брал облигации в первый день размещения, в среднем за месяц 9-10% годовых выходило.

Mihail1970, В начале года можно было и по 21-24% взять, те кто купил с фиксированным доходом, продолжают получать 24% новые участники заходят по новой ставке, это вопрос компетенции. Допустим человек зашел в длинным облигации со ставкой 24%, а облигация просела на 50% он будет получать свои 24% к погашению, все выплатят, другое дело когда он покупает сейчас под 14%, а тело облигации падает на 70%, ставка ЦБ увеличивается до 17% и покупателя засаживают на многие года .
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 90-100 рублей с облигации с накопленным купоном за месяц выходило, в среднем,

Mihail1970, эти цифра ни о чем не говорит. Это с номинала 1000 руб давали ежемесячно или раз в год?
    Если 120 % годовых — это что? Притон?
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет, в прошлые годы крупным банкам нужны были деньги, они ударными темпами выдавали льготую ипотеку, по сути они сами взвинтили ста...

Mihail1970,
    К сожалению, таких очередей никогда не видел. Максимум 2-3 чел в очереди. Но время на эту очередь уходило более часа. Поверьте, ежегодно тогда переофромял вклалы в 11 разных банках по 1,4 млн
    Онлайн тогда не во всех банках принимали, если нет карты этого банка. Так или иначе приходилось ездить в офис банков с документами.
    Это только Тинков тогда и ещё пару банков отправляли курьера для оформления банковской карты. Но были и такие банки, где вклад был повышеный, но это мелкие банки и обслуживание только в офисе банка
  9. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, 120 % годовых?

Дмитрий, 90-100 рублей с облигации с накопленным купоном за месяц выходило, в среднем,
  10. Аватар Дмитрий
    ИМ, в январе феврале этого года тоже брал облигации в первый день размещения, в среднем за месяц 9-10% годовых выходило.

Mihail1970, 120 % годовых?
  11. Аватар Mihail1970
    Booppa, смысл есть всегда, есть дорогие облигации по 10 миллионов за штуку, есть дешевые 1000-500р! Я в августе заработал спекулируя «кассов...

12. Аватар Mihail1970
    Mihail1970,
    Заметь сделали это так, что б народ искал доходность не во вкладах, а где то ещё, в другом месте.

Дмитрий, нет, в прошлые годы крупным банкам нужны были деньги, они ударными темпами выдавали льготую ипотеку, по сути они сами взвинтили ставки по депозитам до таких уровней, когда начали бороться за деньги вкладчиков, введя термин новые деньги, и повышенные проценты по ним. Основная масса вкладчиков даже не знает что такое и какая сейчас ключевая ставка, но она всех больше подвержена панике, снимать деньги они бегут не тогда когда ставки по вкладам падают, а когда кто то крикнул что будет жопа, а на телеканалах показали как вкладчики штурмуют какой нибудь банк. Сейчас с развитием технологий, когда без посещения банка открываешь вклады переводишь деньги, не так заметно, а раньше было любопытно наблюдать очереди в банках, когда 70% в них стоят чтоб закрыть вклады и снять деньги, а 30% стоят чтоб открыть вклад под хороший процент, потому что в связи с паникой, банки обзвонили клиентов с большими суммами и предложили им хорошие проценты на открытые вклады при условии что положат ещё. Сейчас проще в личном кабинете когда открываешь вклад просто включается опция лояльный клиент, а там кому сколько накидывают, мне ВТБ прошлым летом 2,5% накидывал на вклад
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, хз

я сначала купил еще, а потом продал
    но на 99,9999999999999% уверен, что ограничений нет

Сергей Кузнецов,
    Продал то, что было на балансе до допки. Сравни сколько бумаг осталось и сколько заказал

У вас Оптата за эти допки как прошла? По какой схеме
  14. Аватар ИМ
    Mihail1970, смысл до 10 лимонов лезть в офз, если ни делать на них хотябы 40% годовых?

Booppa, смысл есть всегда, есть дорогие облигации по 10 миллионов за штуку, есть дешевые 1000-500р! Я в августе заработал спекулируя «кассовый разрыв» 180 тысяч, рост тела +купон, на не больших суммах. я не из тех кто зарабатывает мифические миллиарды без подтверждения, но свой не большой гешефт имею! можно заработать за месяц 100% а потом в конце года слить все…
  15. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов, вы точно имено те акции продали, или в вашем портфеле были ещё акции ВТБ, купленные ранее ?
    У вас больше не осталось акций ...

Дмитрий, хз

я сначала купил еще, а потом продал
    но на 99,9999999999999% уверен, что ограничений нет
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вроде все по чеснрку и никаких условий

Booppa,
    Не более 1 млн руб. Свыше 1 млн ставка до востребования
  17. Аватар Дмитрий
    Booppa, в ВТБ 16% на накопительный с условием что у вас не было раньше ни вклада не накопительного счёта, если были то всего 11%, вообще они...

Mihail1970,
    Заметь сделали это так, что б народ искал доходность не во вкладах, а где то ещё, в другом месте. Замораживать на вклад под 11% сейчас не выгодно. Накопительный счёт сейчас у всех будет 11-10-9% каждый месяц уменьшая в любой момент.
    И в этот же момент ММВБ начала пике вниз, словно зазывая: сюда, иди сюда
    Случайно? Совпадение?

18. Аватар Дмитрий
    Mihail1970, смысл до 10 лимонов лезть в офз, если ни делать на них хотябы 40% годовых?

Booppa,

smart-lab.ru/mobile/topic/1206512/?ysclid=mfs7lmr633641923856
  19. Аватар Mihail1970
    Дмитрий, стоять! Я уже год на еждневныз выплатах сижу. Сперва сидел в яндекс пей, наливали каждый день с 22% годовых. 4 месяца просидел пото...

Booppa, в ВТБ 16% на накопительный с условием что у вас не было раньше ни вклада не накопительного счёта, если были то всего 11%, вообще они в этом году сильно начали подрезать проценты по вкладам.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, стоять! Я уже год на еждневныз выплатах сижу. Сперва сидел в яндекс пей, наливали каждый день с 22% годовых. 4 месяца просидел пото...

Booppa,
    Это треш. Банки ежеднео могут только показать на сколько вырос вклад. За каждый день вам не выплатят. Или вы не так поняли.
    Возможно что то не то вы пишете. В озоне у меня такого нет, что б ежедневно. Пишут сколько выплатят по окончании месяца. Месяц у них не 1 числа, а день, когда карту банка активировал. Начисляют на следующий день только после 14 часов
  21. Аватар Booppa
    Дмитрий, мне проще с депозитами работать, я на биржу зашёл только из за того что в декабре в ОФЗ 18% доходность была, у меня всё в основном ...

22. Аватар Booppa
    Booppa, Тогда какой смысл в 14 -15 %? и тем более ВТБ

ИМ, уже цена облиги 117%, получается 30% годовых. И уже рискменеджмент непозволяет мне в этот инструмент еще заливать деньги
  23. Аватар Mihail1970
    Mihail1970,
    Фонд ликвидности не пробовали Закинул и каждый день видишь как растёт профит. Правда там комиссия за вход и выход из позиции не ...

Дмитрий, мне проще с депозитами работать, я на биржу зашёл только из за того что в декабре в ОФЗ 18% доходность была, у меня всё в основном в депозитах лесенкой, проценты жирные капают, до апреля 2026 лесенка от 22,4 до 24%, на проценты от депозитов каждый месяц покупаю облигации в основном ОФЗ длинные. Ставку как не крути всё равно снижать будут, не в этом так следующем году, даже если и медленно будут снижать, всё равно банки будут быстрее снижать проценты по депозитам
  24. Аватар Booppa
    Booppa,
    Каждодневная капитализация в банке? Это реклама, выплаты 1 числа будут все равно. Есть на минимальный остаток по счету и есть ещё ка...

Дмитрий, стоять! Я уже год на еждневныз выплатах сижу. Сперва сидел в яндекс пей, наливали каждый день с 22% годовых. 4 месяца просидел потом прикрыли приветственную ставку. И до сегодняшнего дня сидел на озонбанке. Там тоже пополнения шли ежедневно. В яндексе с 2 лямов каждую ночь 1800р падало на счет, я их каждый день прожирал забирал
  25. Аватар Booppa
    Heinrich von Baur, так это ясно, но убыток переоценки в рсбу будет давить на инвесторов и мтсб скорее всего сдадут дешевле, чем он сейчас.

Максим Пелихов, вон сам МТС тоже рулетка еще та… но уже третий год жирный дивиденд дают

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: