Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар plazma37
    Похоже народ решил скинуть другие акции ради этого SPO.
    Или из-за ставки все валится(

Сергей Кузнецов, налоги
  2. Аватар Сергей Кузнецов
    Похоже народ решил скинуть другие акции ради этого SPO.
    Или из-за ставки все валится(
  3. Аватар Сергей Кузнецов
    Откуда вы беретесь покупатели ВТБ?! Что у вас с головой?!?!?!?!?!

kreved, реально коэффициенты просто сладкие.
    А сладкие от того, что репутация нулевая.
  4. Аватар ИМ
    Ставку снижают, налог повысят
  5. Аватар Mihail1970
    Михаил Владимирович,
    Усредняться рынок может до года. Медленно в ползучем боковике, то замедляя падение, то ускоряясь.
    Пол года падения, пол...

Дмитрий, вопрос хомяка если можно не по теме ВТБ. Я на бирже недавно, с декабря прошлого года, в основном всё в депозитах лесенкой до мая 2026 года под 24-19%. С декабря начал набирать ОФЗ 245, 246, 247, 248 средняя по ним 750-770. Потом когда доходность упала ниже 15% начал подбирать 238, 243, 250. Как вы считаете стоит ли их держать и подбирать понемногу на падении?
  6. Аватар командор
    все подешевело, но втб нет. не порядок. санкции 19 пакет очень тяжелыми оказались для частных инвесторов.
  7. Аватар kreved
    kreved, а что у вас с головой?) не маловато знаков "!?" Эмоции свои надо беречь)

Алексей, да я просто со стороны смотрю на этот ВТБ и угараю просто
  8. Аватар kreved
    Шортим Акции банка приколов
  9. Аватар Алексей

kreved, а что у вас с головой?) не маловато знаков "!?" Эмоции свои надо беречь)
  10. Аватар Коммунизму не быть!

kreved, ты можешь зашортить и заработать
  11. Аватар kreved
    Ну так вопрос, что с головой у людей покупающих ВТБ просто каждый раз одно и тоже…
  12. Аватар Heinrich von Baur

kreved, так ты что, не видел цифру в 180 млрд утром?
    Не надо глупые вопросы задавать.
  13. Аватар Дмитрий
    Коммунизму не быть! а мне нравится когда всё красное. подождем. вдруг амеры начнут корректироваться и мы вниз сходим, там и закупимся.

Михаил Владимирович,
    Усредняться рынок может до года. Медленно в ползучем боковике, то замедляя падение, то ускоряясь.
    Пол года падения, пол года роста, пол года боковик. За 1,5 лет вы ничего толком не заработаете ни в в лонг, ни в шорт. А на дневном трейдинге скоро потеряете здоровье, пялясь в монитор ежедневно

14. Аватар kreved
  15. Аватар Сергей Кузнецов
    Я думал вечером на 69,5 опять сходим...
    А тут кто-то раньше стал покупать. Редиска!!!
  16. Аватар Коммунизму не быть!
  17. Аватар Михаил Владимирович
    Михаил Владимирович, главное на сколько топлива хватает в баке… а то можем усреднятся и до 1700 по ммвб

Booppa, у меня в акциях 4% капитала.
  18. Аватар Booppa
    Коммунизму не быть! Коммунизму не быть! Коммунизму не быть!, а мне нравится когда всё красное. подождем. вдруг амеры начнут корректироваться...

Михаил Владимирович, главное на сколько топлива хватает в баке… а то можем усреднятся и до 1700 по ммвб
  19. Аватар Михаил Владимирович
    Михаил Владимирович,

Михаил Владимирович,

Михаил Владимирович,

Коммунизму не быть! а мне нравится когда всё красное. подождем. вдруг амеры начнут корректироваться и мы вниз сходим, там и закупимся.
  20. Аватар Booppa
    не знаю что и посоветовать лохам: продавать или покупать. дело в том, чтобы они не сделали всё равно лоханутся.

Витя, хэдж реверс вам всем в помощь
  21. Аватар Дмитрий
    не знаю что и посоветовать лохам: продавать или покупать. дело в том, чтобы они не сделали всё равно лоханутся.

Витя,

Как вечные гособлигации стали золотыми?
    www.kommersant.ru/doc/363470?ysclid=mfr0vhiyv3748440499
    5 % в год — вот ваша доходность по вашим сделкам. Все остальное кушает инфляция

22. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, я в лонгах. Ищи точку входа на увеличение объема.

Михаил Владимирович,

23. Аватар plazma37
    Donbass, рынок России уверено перехватил медвежий тренд.
    Никаких шансов на отскок уже нет. Так что топи рынок. Наслаждайся.Минфин не сможет...

Дмитрий, не расстраивайся брат!
  24. Аватар Дмитрий
    шорт втб на всю котлету цель 60

Donbass, рынок России уверено перехватил медвежий тренд.
    Никаких шансов на отскок уже нет. Так что топи рынок. Наслаждайся.Минфин не сможет оказать уже поддержку финансами. А фонды ликвидности лопаются от очереди их заявок.
    Фонд ликвидности ищет кому бы доверить активы, что б они приносили всей денежной массе в 1 триллион рублей с доходом в 2% в месяц. На помощь приходят медведи. Которым дают под 30-56% в год.
    Так что работайте, не братья.
    Вы теперь должники по кредитам. Долг платежом красен. Не засиживайтесь особо долго в этих кредитах. Настроения рынка может за 10 минут резко поменяется и перейти в восходящий, на пару недель.

25. Аватар Витя

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: