Как я торговал ВТБ и не проиграл… честно говоря, для меня странно (речь о НЕмаржинальной торговле) как можно было не построить простейшую логическую цепь.Постараюсь быть сверх краток-итак были намеки про дивы я в них верил, не могу сказать что неистово но прикупал.Акции выстрелили-я прикинул по размерам дивидендов.далее учел историю падения со 100 до 65 и примерно понял что выше 100 меня устроит-стал ждать.тут от меня ничего не зависело я смотрел диапазон 100+, смотрю не идет-СЛИЛ ВСЕ зафиксировался не стал уходить на дивы-пошел откат-я взял максимум прикинул-учел дивы-посчитал что цена занижена, на 2-3-5 процентов но занижена вошел-получил дивы, посчитал те же -23-4-5 понял что 80(то же со 100_ меня устроит, и тут САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ я не то что бы по мили секундам я по АТОМАМ разложил день
![]()
гепа с дивами-меня интересовал минимум, далее я посм объем в первый час, это все записал на ЛИСТОК… потом дождался 82 и ушел, вышел… если бы пошло дальше на 100 ??? ну пошло и пошло бы.я тупо перекинул деньги в другой сектор и все...
честно НЕ следил, клянусь, у меня стоял тейк что-то 74.30 такие порядки чтобы не зевнуть(я ставлю на месяц вперед), далее тейк сработал-я понял ВЕРНУЛИСЬ в диапазон, далее я знал про допку и понимал БУДЕТ ДЕРЬМО-достал листок с первым див гепом и понял ЦЕНА МИН ДИВ ГЕПА ВЕРНЕТСЯ на этом построил свой расчет, т е сработал тейк 74.30 я понял мы вывалились в диапазон=верх его ну грубо 78 а низ как минимум низ дивгепа (возм ниже)
ДАЛЕЕ я посм настроения всего рынка, скорректировал нижнюю цену див гепа(на общерыночный негатив), далее я открыл смарт лаб и глянул что пишет народ, народ выл про 67 и я как то понял что туда(может) и залететь.
Получив средний ожидаемый диапазон ну 71.3-71.5
![]()
я начал не торопясь спекулировать… вот и вся нехитрая логика… тут по-моему проще пареной репы все.Да я НЕ верил в повторные дивы… все прикидки были из варианта «все суперплохо», и дивиденды выплачены для заманухи
Можно ли так заработать? НЕТ! но потерять крупно (мне кажется) невозможно… никаких Х ов такая тактика не принесет(никогда),
ДА я куснул там 2 там 2 процента, это мелочь… мусор но я горд что есть понимание булькания всего этого навоза..
да чуть не забыл, очень (небольшую) помощь мне оказал скрин местного Козявкина не помню его фамилии, где были миллионы миллионы на выносе ВТБ… зависти не было я просто как то тупо глянул(на скрин) почесал затылок.потом почесал в штанах и произнес «я бы зафиксил все», просто анализ скрина как-то не внушил мне веры в продолжение этого движа, те это был выпадающий частный случай.а не эксплуатация хорошего прочного тренда..(может быть)я бы и купился, но понимание скоро размещения и дерьма держало топориком мои ушки