Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Коммунизму не быть!
  2. Аватар SP65

Михаил Владимирович
    Я настроен купить как можно ниже и сейчас мне нравится, что ММ делает всё работу за меня.

Аналогично! Правда и так в 4 раза увеличил лонг но и для сказочной халявы тоже приготовил )
  3. Аватар SP65

командор
    командор командор Elmarit SP65, наивность зашкаливает Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже потеряло и потеряе...
    SP65, согласен. я покупал втб очень давно, по цене 6 копеек. с тех пор, только шорчу когда на подогреве растет. а с теми деньгами, которых я вложил тогда, я уже простился, они уже обесценились даже если вырастут сегодня в 10 раз.

Ну шортить можно на другом счете, а старый лонг зачем так низко отдавать? Посыпать нафталином и пусть лежит-полеживает, чем кухне даром отдавать. Придет время, госы включат орбитальный перегон, поднять свой ценник в капиталке — туда и можно предложить, хоть по нулям неплохо :-)
  4. Аватар Михаил Владимирович
    Я настроен купить как можно ниже и сейчас мне нравится, что ММ делает всё работу за меня.
  5. Аватар Михаил Владимирович
    Что думаете по завтрашней лихорадке? на каком уровне поставить заявку на покупку?
  6. Аватар Михаил Владимирович
    здесь уже идет размещение допки, кто по какой цене выставил заявку, столько и наливают, без ограничений

Саня 57, я поставил по цене продавца.
  7. Аватар Саня 57
    здесь уже идет размещение допки, кто по какой цене выставил заявку, столько и наливают, без ограничений
  8. Аватар SP65
    Коммунизму не быть!
    Знатный цирк конечно))) цену давят вниз и уменьшают выгоду ВТБ от допки) жирный клоун явно договорился кому то впарить подешевле

Меня тоже забавляет, пытаться выручить как можно больше денег с допки — и топить синхронно ценник в бирже… Я бы на месте якорного инвеститора борова набрал, спросил ты график видел, идиот? И не звони мне больше )))
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Писал, что вчера сделал заявки на допку. И после этого денежная позиция в квике ушла в минус как раз на величину заявок на допку.( При этом вероятность исполнения как минимум одной заявки под вопросом ) Сегодня денежная позиция пришла в норму. При этом я никуда не жаловался, просто воспринял как небольшую неприятность.
  10. Аватар командор
    командор
    командор
    Elmarit SP65, наивность зашкаливает Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже потеряло и потеряе...

SP65, согласен. я покупал втб очень давно, по цене 6 копеек. с тех пор, только шорчу фьючы когда на подогреве растет. а с теми деньгами, которых я вложил тогда, я уже простился, они уже обесценились даже если вырастут сегодня в 10 раз.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Знатный цирк конечно))) цену давят вниз и уменьшают выгоду ВТБ от допки) жирный клоун явно договорился кому то впарить подешевле
  12. Аватар SP65
    Сейчас кто в лонге очковать не стоит, дожмут кого достанут и развернутся в космос, неизбежно. Но это в принципе другая биржа и фасон, уже немодный по большому счету
  13. Аватар SP65
    командор
    командор
    Elmarit SP65, наивность зашкаливает Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже потеряло и потеряет еще больше. Всп...
    SP65, все верно. тут просто причина нав в том, что на нашей бирже ММ нищие относительно зарубежных площадок. поэтому чтобы оставаться на плаву, они сразу пытаются даже копейки отбирать. многие бумаги не растут если ты купил на 100руб даже. видимо, у ММ нет запаса прочности пока они будут привлекать деньги народа на биржу.

Так потому и нищие, что народ понял с кем имеет дело и забил на тему окончательно. Ибо сам ВВП в какой-то из моментов озвучил компенсацию пенсионерам до 500 т.р. кого нагрели в наипо. А кто вложил по 10-20-50 млн, с ними как? Ну ведь они не просто так пришли и принесли такие деньги, наверное была проведена определенная «обработка», через рекламу и т.д. Второй банк государства, ВТБ наше все! Ну как не повестись? И где эти долбанные маркетмейкеры, которые просто обязаны поддерживать ценник и не допускать серьезных потрясений для держателей актива. НЕ ДОПУСТИЛИ? Так угрохали, точнее подыграли — жопа вашей бирже, на века и поделом придуркам! )))
    И остались тока мелкие барыги, которые периодически пытаются дожать еще какие деньги с тех кто просто не нашел куда пристроить, будем рядом )))
  14. Аватар командор
    если даже сейчас бедные инвесторы втб продадут бумаги на рынке и выкупят допку, они ничего не сэкономят. продали по 71.5, купили допку 70, и цена после допки сразу около 70, и дальше 60. если б на допке можно было делать деньги инвесторам, то сразу возникает вопрос, чьи деньги они заработают????? у ММ???????????????? или думаете что после приобретения допки, они ожидают толпу на рынку которые готовы выкупить у них бумаги на 20% выше???????????????
  15. Аватар Витя
    Nordstream, Минфин России не обсуждает введение разового налога на сверхприбыль банков в размере 10%, сообщил ТАСС замминистра финансов Алек...

Ремора, интересно, когда уже прекратится эта чушь с вопросами налогов на сверхприбыль банков. этого не будет никогда. любопытно посмотреть, как вытаскивают из своего кармана налог на сверхприбыль банков Ковальчук и Михельсон владельцы банка «РОССИЯ».
  16. Аватар командор
    то что ВИЖУ Я-цена размещения 71.5,, примерно, но не ниже 71.20 и не выше 71.90

вероятнее всего дело развивалось СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ-так как ...

Максим Лебедев, совсем ты наивный если думаешь что есть крупняк в втб. втб падает с момента ипо. не было за последние годы ни разу устойчивого роста, чтобы даже если крупняк б угадал дно, чтобы на росте успеть продать все что купили. поэтому, если кто то думает что крупные деньги могут вложиться в такую бумагу, значит он либо того, либо наивен.
  17. Аватар Михаил Владимирович
    Сейчас апсайд до закрытия дивидендного гэпа — 30%.
  18. Аватар командор
    да и вообще, все пред допки были по ценам кратным выше текущих, и объявлять допку когда бумага вертикальная падает, это нонсенс. это кидалово пред допок и текущих инвесторов с рынка. как такое может быть оптимизмом, не знаю. сбер вот допок не объявлял и цена сейчас десятки раз больше исторических минимумов. а втб… хотя оба банка работают в одной стране.
  19. Аватар Максим Лебедев
    то что ВИЖУ Я-цена размещения 71.5,, примерно, но не ниже 71.20 и не выше 71.90

вероятнее всего дело развивалось СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ-так как это дерьмо некому не продать, ВТБ поступил хитрее -сообщил цену размещения крупным держателям-те… НЕ ИМЕЯ особых денег тупо льют свои пакеты в рынок, но ДОРОЖЕ размещения-по сути зарабатывая копейку

СУТЬ СХЕМЫ? путем продавливания ВТБ ЗАСТАВЛЯЕТ широкие массы покупать, тупо на вторичке тем самым высасывая последние крохи с рынка
    кстати жирный боров не пользуется салфетками-разделывая курочку руками9а жрет он непрерывно) он вытирает руки о монитор с котировками ВТБну и кончает от этого, безусловно

судя по графику -инфа ушла 10 сентября-СМОТРИТЕ-11 ого рынок подбрасывают под раздачу(суперклассика) на пустом месте и медленно льют все что есть сутками
  20. Аватар autotrade
    Правила деления: в России хотят ввести налог на сверхприбыль банков

Депутаты намерены пополнить бюджет на 200 млрд рублей.

Правила деления: в России хотят ввести налог на сверхприбыль банков Источник: Вокруг Света

В преддверии бюджетных прений депутаты активно ищут новые источники государственных доходов. Один из вариантов — разовый налог на сверхприбыль банков. Такой законопроект внесут в Госдуму 18 сентября, выяснили «Известия». Депутаты уверены: доходы банков за последние два года выросли в разы, поэтому часть из них — 200 млрд рублей — они должны отдать государству. Экономисты подсчитали, что такая сумма покроет лишь 5% дефицита бюджет. Идею налога в ГД одобряют СРЗП, ЛДПР и КПРФ. При этом в «Единой России» и «Новых людях» ее восприняли со скепсисом, отмечая, что банки тратят эти средства на кредитование экономики. О том, почему депутаты хотят ввести налог на сверхприбыль и поможет ли он решить проблему дефицита бюджета, — в материале «Известий».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Ремора
    Законопроект о разовом налоге на сверхприбыль банков будет внесён в Госдуму 18 сентября — ИзвестияВведение разового налога на сверхприбыль б...

Nordstream, Минфин России не обсуждает введение разового налога на сверхприбыль банков в размере 10%, сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Сазанов.
  22. Аватар командор
    Elmarit
    SP65, наивность зашкаливает

Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже потеряло и потеряет еще больше. Всп...

SP65, все верно. тут просто причина нав в том, что на нашей бирже ММ нищие относительно зарубежных площадок. поэтому чтобы оставаться на плаву, они сразу пытаются даже копейки отбирать. многие бумаги не растут если ты купил на 100руб даже. видимо, у ММ нет запаса прочности пока они будут привлекать деньги народа на биржу.
  23. Аватар SP65
    Elmarit
    SP65, наивность зашкаливает

Зашкаливает не наивность, а глупость, из-за которой государство уже потеряло и потеряет еще больше. Вспомните какая тема биржи была 15-20 лет назад и какова она сейчас? На каждом углу шуршали семинары, и тут и там народ валил на трейдерские темы и открывал счета очередями с пулемета… А значит бабки приносил вагонами которые втихаря и аккуратно перекачивали в нужные карманы. Причем давали зарабатывать наглядно и толпы заводились в интерес. А что сейчас, какие нахрен там 36 млн. счетов типа открыли, кому нужны эти пустышки? Попробуйте спросить на улице любого, пойдут они на фонды торговать? Если вас сразу не ударят — считайте повезло и просто затыкайте уши ))
    А ведь в нормальных государствах все совсем не так, в каждой японской булоШной котиры на дисплеях и пожилые граждане на улицах полглядывают в рекламный монитор с бегущею строкою Ибо там 90% населения так или иначе вовлечено на биржевые темы и всех все устраивает веками. А почему? Да потому что в управлении страной участвуют благоразумные владыки. Которые с покон веков усвоили что жадность — убивает все и уж тем более в теме привлечения инвестиций. Надо туда костина отправить, пусть напечатает хоть одну допку, если вооще успеет даже пукнуть...)))
  24. Аватар Вадим
    Вадим, а их уже начислили?…

Ремора, в этом и вопрос был…
  25. Аватар Вадим
    Вадим, если покупатели по 50 будут требовать, то отменят
    а уступить с 72 до 70 за объем — легко!

(это все на мой взгляд, не ИИР)

Сергей Кузнецов, я заявку в БКС кинул по минимальному порогу 63.90
    Посмотрим нальют или нет )

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: