Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 004,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.92  +0.87%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    Я тока сейчас узнал что в сберброкере до сих пор срочка и фонда разделены
    На дворе стоял 2025ый год.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на вторичках в основном. Новостройки пока максимум 20% но тоже ноют. Нет покупаиеля. Я недавно построил дом в пригороде. В прошлом ...

Booppa, сдай в аренду и подожди год, пока ставка снизится. Дом то еще и содержать надо.
    Дом в аренду по цене аренды 2 комнатной квартиры — заберут.
    За это время отобьешь часть ремонта и цена на жилье подрастет.
    Тут проблема в том, что ни у кого нет свободных 3 -5 миллионов на руках, а кредиты дорогие. Потому и не звонят. Ждут когда % на депозит накапают — держат кеш в депозитах
    Тут важно помнить, что есть отложенный спрос, и есть естественная инфляция, и девальвация рубля пошла в поход. Возможно место твое не совсем подходит для жилья кому то.
    Важно, что бы дом был жилой, а не пустующий. Тогда ты сможешь улучшить жилищные условия в этом доме за счет аренды
  3. Аватар Booppa
    Booppa, упали на 50 % где? На дома в пригороде?

Дмитрий, на вторичках в основном. Новостройки пока максимум 20% но тоже ноют. Нет покупаиеля. Я недавно построил дом в пригороде. В прошлом году куча народа у меня ее просили за 5л. А я даже несобирался ее еще продавать. Недостроился. Сейчас достроил и в обявлении уже 4лмн прошу. Три месяца даже никто незвонит хоть поторговатся
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а у нас они упали на 50%.но все равно нет покупателя. Рынок недвижимости крассиво идет на убой. И никто это нехочет признавать

Booppa, упали на 50 % где? На дома в пригороде?
    Я про новостройки в городах пишу. Проектное финансирование сжимается, а расходы нет. Нет роботов, которые смогут строить дома без участия человека. Земля дорогая, инфраструктура — космос. Простои при освоении нового земельного участка оборачивается в доп издержки.
  5. Аватар Booppa
    Booppa, у нас на 70 % выросли цены на новостройки на жилье, а зарплаты только на 30-35 %
    На рынке сформирован пузырь

Дмитрий, а у нас они упали на 50%.но все равно нет покупателя. Рынок недвижимости крассиво идет на убой. И никто это нехочет признавать
  6. Аватар Дмитрий
    Nordstream, попахивает инфляцией

Booppa, у нас на 70 % выросли цены на новостройки на жилье, а зарплаты только на 30-35 %
    На рынке сформирован пузырь
  7. Аватар Booppa
    ВТБ понижает процентные ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса с 22 сентября, снижение составит до 2,5 п.п. от ранее действовавших...

Nordstream, попахивает инфляцией
  8. Аватар Аркадий Розман
    Дмитрий, допка и рыночная цена разные темы… :)
    допку дают не каждый день. это лишь шанс прикупить ниже рынка, чтобы потом можно было отдать...

Ремора, В 2 раза — от 30 )))
  9. Аватар Booppa
    Booppa, Слягут они и отдадут 300ку поедем вниз под музыку рамштайна
    СБЕРпланово идет рна закрытие гепа снизу. Еще не закрыл .
    Показал на пла...

Дмитрий, у нас всего лишь остается 4 часа на пробитие этого дна. В 11 был один заход, отскок был мама не горюй. Поглядим что будет сейчас… вроде опять идут пробивать. После 7ми ждем новости по статинфляции и новости с США. Там и решит рынок куда идти дальше
  10. Аватар Дэдпул
    ВТБ: Интервью Пьянова для инвесторов. что интересно.Странный народ… :)
    посмотрел с утра Пьянова, но мне было интересно не размещение допки ...

Ремора, На мфд призывают минусовать эту собака ))
  11. Аватар Nordstream
    ВТБ понижает процентные ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса с 22 сентября, снижение составит до 2,5 п.п. от ранее действовавших ставок — РИА Новости

ВТБ понижает процентные ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса с 22 сентября.

Снижение составит до 2,5 п.п. от ранее действовавших ставок.

t.me/World_Sanctions

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Дмитрий
    plazma37, пробем 2780, там и начнется свистопляска. Во всем виноваты Свидетели Сбера. Зачем тянуть неизбежное со своего кармана не пойму. Сл...

Booppa, Слягут они и отдадут 300ку поедем вниз под музыку рамштайна
    СБЕР планово идет на закрытие гепа снизу. Еще не закрыл .
    Показал на планке снизу в скриншоте

13. Аватар Booppa
    ВТБ: Интервью Пьянова для инвесторов. что интересно.Странный народ… :)
    посмотрел с утра Пьянова, но мне было интересно не размещение допки ...

Ремора, да хоть триллионы они будут в месяц ЧП иметь, на мто что с этого? Репутация ВТяб испорчена, размазали ее по стенке вентилятором допок. Так не бывает что наркоман после 20летнего стажа, взял и внезапно стал спортсменом — рекордсменом. Восстановить репутацию невозможно. Это только мы тут горстка Свидетелей ВТБ, верующие что палка может стрельнуть раз в год.
  14. Аватар Ремора
    ВТБ: Интервью Пьянова для инвесторов. что интересно.

Странный народ… :)
    посмотрел с утра Пьянова, но мне было интересно не размещение допки и оценка…
    а немного другие параметры, которые не на одном форуме не обсуждают…

интересно то, что банк ожидает роста прибыли 500, 650 млрд.р на ближайшие 2 года.
    все оценивают ВТБ по основному бизнесу — % и комсы.
    а основа идет прочие доходы. в них входят расчеты с дружественными странами на 1,2 трл. валовой прибыли в год!
    не у одного Российского банка нет такой статьи дохода!… около 30% дохода на слайдах…
    Розница в основном пока убыточна из-за высоких ставок. над ней и работают. в 2026 она выйдет в прибыль.

Ожидание по дивам от Пьянова:
    — необходимо финансирование ОСК. более чем на трл.р в ближайшие годы. ВТб может это делать только через дивы.
    дивдоха отталкивается от ROE… менеджмент так считает, сколько могут выделить на дивы.
    я посчитал по его формуле… на слух, на слайдах этого нет.
    вилка от 500 млрд.р ЧП (планируемых за 2025г.) от 12р до 16р. с хвостиком…

15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вы видите в торговом терминале рыночный стакан допэмиссии?… я не вижу. есть возможность подачи заявки на размещение.
    если вы дадит...

Ремора, я вас услышал. Поздравляю вас — вы большой оптимист и долгосрочник с горизонтом в 5 летку
  16. Аватар Дмитрий
    Аналитики SberCIB консервативно смотрят на ВТБ из-за хронической нехватки капитала и рисков снижения качества кредитного портфеля. Оценка пр...

Редактор Боб, В 2026 году компания прогнозирует увеличение прибыли до 650 млрд ₽ в большей части из за переоценки валютных активов и девальвации рубля ))
  17. Аватар Booppa
    заливное в втб продолжается

plazma37, пробем 2780, там и начнется свистопляска. Во всем виноваты Свидетели Сбера. Зачем тянуть неизбежное со своего кармана не пойму. Слягут они и отдадут 300ку поедем вниз под музыку рамштайна
  18. Аватар Дмитрий
    в бюджете дыра только в этом году пять трл., в следующем будет в 2 раза больше, тут уже не до инфляции )))) ставку снижать к концу года проц...

Роман Бабанин, опять завышенные ожидания )) ЦБ и Минфин находится на разных весах. У них противоположные целеполагания. Единственное что может смягчить главу ЦБ — потерять свое кресло из за непопулярных мер.
    Но решения все равно принимает не она одна, а совет директоров.
    Дыра в бюджете — не так критично. Для ЦБ важнее удержать рубль от резких колебаний и гипер инфляции, а так же удержать ликвидность на финансовом рынке — это его основная задача.
  19. Аватар plazma37
    заливное в втб продолжается
  20. Аватар Максим Лебедев
    СКОРЕЕ ВСЕГО сейчас льют те же(структуры… или...), кто лил перед дивидендами.Мой первоначальный план, был СКИНУТЬ на ценах 100+ +++ и не идти на дивы, но когда дня за 4 до отсечки начался аккуратный слив и давление, прикинув хер к носу я РИСКНУЛ и набрал практически по саому низу и ушел на дивиденды(благополучно их получив)

Озвучу непопулярное мнение, я считаю что лил ВТБ (хотя была версия и с нерезами которым запрещено получать дивы) и лил как бы из РЕКЛАМНОГО бюджета, т е где-то себе в убыток, чтобы потом своим пальчиком показывать вы мол видите-«бапки лежали на дороге, а вы не наклонились)

я считаю текущую цену 72 завышенно высокой, но чуйка и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ подсказывают мне, что снова идет промо акция-т е ВТБ льет себе в убыток-с тем, чтобы потом годами втюхивать свою макулатуру..

в текущих манипуляциях цены есть также (небольшая) доля ГЛУМЛЕНИЯ И ТРОЛЛИНГА со стороны хряка над толпой.Вы знаете, когда человек наворует столько, что уже нечего покупать, он начинает глумиться над здравым смыслом-получая от этого удовольствие, так как иные(удовольствия) все им уже куплены на наворованное.
  21. Аватар Роман Бабанин
    в бюджете дыра только в этом году пять трл., в следующем будет в 2 раза больше, тут уже не до инфляции )))) ставку снижать к концу года процентов на 5 минимум придется
  22. Аватар НЕБАФФЕТТ
    SPO ВТБ: демократия для физиков или провал поиска крупного кита?

В 2019 году во время великой трансформации Газпрома (окончание крупных капекс-проектов + одружелюбливание дивполитики) GAZP проводил два раунда SPO акций из квазиказначейского пакета. Было продано акций на 337 млрд (!!!) рублей с дисконтом 10% к рынку. Тогда не было никакого премаркетинга, рассылок или презентаций. Весь сайз забрал на себя один покупатель, физиков к размещению даже не допустили.

В 2025 году ВТБ по сути тоже заканчивает череду покупок других банков и объявляет рекордный див, и тоже проводит SPO — на 90 млрд рублей, тоже с дисконтом к рынку. Но здесь ситуация прямо противоположная — менеджмент активно общается с рынком, питчит размещение, проводит звонки. Участвовать дают всем, в том числе физикам.

Вопрос — так изменились времена на рынке и теперь физики реально стали важны? Или просто не нашёлся один крупный покупатель на весь объём?

t.me/thefinansist

23. Аватар Редактор Боб
    Аналитики SberCIB консервативно смотрят на ВТБ из-за хронической нехватки капитала и рисков снижения качества кредитного портфеля. Оценка прежняя — держать

ВТБ рассказал о деталях SPO и стратегии на 2026 год

— Объём SPO — до 1,2 млрд бумаг, цена за акцию не превысит 73,9 ₽. Прогноз чистой прибыли на 2025 год — 500 млрд ₽, что соответствует дивиденду 7–14 ₽ при распределении 25–50% прибыли при текущей цене акций.
    — В 2026 году компания прогнозирует увеличение прибыли до 650 млрд ₽, с ROE около 20%. Рост NIM до 2,7–2,8% и комиссии на 10–12%.
    — ВТБ может конвертировать привилегированные акции в обыкновенные. Коэффициент определят позже.
    — Эффект интеграции «Почта Банка», РНКБ и «Открытия» оценили в 36–45 млрд ₽ ежегодно. Под стрессовый сценарий создали резерв в 154 млрд ₽.

Аналитики смотрят на ВТБ консервативно из-за хронической нехватки капитала и рисков снижения качества кредитного портфеля группы. Оценка прежняя — «держать».

Источник

24. Аватар SP65
    Это не вы нас держите в лонгах на плинтусе, а мы вас в горку не пускаем. И будем набирать еще и хрен вы куда выпрыгните на пустышках! По сравнению с нашими копейками у вас вагоны этого добра вот и торчите вместе с нами на болоте, не скучайте ))
  25. Аватар Booppa
    Ну вот и дошла моя мантра на 72! Напились вдоволь мои тазики. Боюсь ли я дальнейшей просадки? Да. Боюсь. Да хоть по 50р тазики ставить буду. Голова боится а руки делают. Усреднимся на 69 и будем смотреть дальше. Нарастил еще шортовые позиции. Нальют и до 69 и до 50. Я ничем не рискую. Арбитраж льёт деньги с воздуха. Давите ее дальше

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: