Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар plazma37
    Едем на 72, пока я не загружусь по уши в лонги никуда неполетим. Тазики уже поржавели мои на 72.

Booppa, а почему 72 то? когда там 65 корячится.
  2. Аватар plazma37
    эй хлопчик! взял по 303 ??? по 302 добавишь? может по 301 еще чутка ?
  3. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, втб уже обнулил деда с нулями на аватарке

StaticUnsafe, его сложно обнулить, он долгосрочник и на свои. В итоге он станет бенефициаром этой лотореи вместе с государством. На жизнь у него есть, это он делает детям своим. ТАк что времени у него вагон.
  4. Аватар Booppa
    Едем на 72, пока я не загружусь по уши в лонги никуда неполетим. Тазики уже поржавели мои на 72.
  5. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, пох. когда. МЫздесь все пытаемся заработать. Только сроки и суммы у всех разные. Инвестор вкладывает то что он может вложить н...

Dron dronov, втб уже обнулил деда с нулями на аватарке
  6. Аватар Booppa
    Booppa,
    Заметил. Держится, ровненько
    А ты заметил, что на всех позитивных новостях ММВБ давится вниз ?
    Такое ощущение, что ИИ от ММВБ спецом...

Дмитрий, я тут понял одно… на лонгах если даже позиция в процент в плюсе то надо забирать прибль. А от шорта можно неделями торчать радоватся как весело наливают
  7. Аватар Booppa
    Пьянов говорит про ракету в втб. Но есть момэнт — допка))) цена текущей допки +- рынок
    КОНВЕРТАЦИЯ ПРЕФОВ В ОБЫЧКУ — ЭТО СКРЫТЫЙ АПСАЙД ДЛЯ ...

Вазелин, Где то яеще слышал такие слова… Трампом заразились?
  8. Аватар Dron dronov
    через пару лет может и можно будет купить этой вашей параши в долгосрок

StaticUnsafe, пох. когда. МЫздесь все пытаемся заработать. Только сроки и суммы у всех разные. Инвестор вкладывает то что он может вложить на годы без проблем для себя. Спекулянт работает здесь и сейчас.
    Суть одна. вот только инвестор готов терпеть оооооочень большие просадки торгуя на свои, а спекуль нет.
  9. Аватар StaticUnsafe
    через пару лет может и можно будет купить этой вашей параши в долгосрок
  10. Аватар Илья
    Правительство внесло в Госдуму законопроект, который освобождает от НДС выплату процентов по вкладам в драгоценных металлах в слитках — Интерфакс

◾ Правительство внесло в Госдуму законопроект, который освобождает от НДС выплату процентов по вкладам в драгоценных металлах в слитках, также уточняется порядок применения льготы по НДС операций по выдаче банком займа в драгоценных металлах.

◾ Документ (№1015448-8) размещён в электронной базе данных парламента.

◾ Налоговый кодекс дополняется положением, по которому от НДС освобождаются операции по выплате банками процентов по договору банковского счёта (вклада) в драгоценных металлах.

◾ В пояснительной записке напоминается, что по действующему законодательству при открытии вклада в драгоценных металлах банк обязуется возвратить вкладчику драгоценный металл того же наименования и той же массы либо выдать денежные средства в сумме, эквивалентной стоимости этого металла вместе с оговоренными процентами.

«Проценты по вкладам в российской или иностранных валютах не облагаются НДС. Для создания равных экономических условий и повышения привлекательности вкладов в драгоценных металлах налогообложение НДС процентов по вкладу в драгоценных металлах не должно отличаться от налогообложения процентов по иным видам банковских вкладов», — говорится в пояснительной записке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ремора
    КОНВЕРТАЦИЯ ПРЕФОВ В ОБЫЧКУ — ЭТО СКРЫТЫЙ АПСАЙД ДЛЯ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ ВТБ — ПЬЯНОВ — РБК
    Он также подчеркнул, что конвертация «префов» не ухудшит положение держателей обыкновенных акций, заявив, что коэффициент конвертации не будет дискриминирующим.

«Поскольку решение по конвертации будет принимать наш основной акционер, государство, там обязательно будет оценка, возможно, даже и несколько оценок независимых оценщиков с точки зрения диапазона оценок обыкновенной акции и привилегированной. И понятно, что никакой оценки, которая будет приводить к ущербным коэффициентам конвертации, которые будут дискриминировать наших держателей обыкновенных акций...», — заявил он.

«Поскольку и привилегированные акции, и обыкновенные акции на равных участвовали в распределении дивидендов (...), это не приведет к никакому ухудшению, потому что как ранее экономическая стоимость группы ВТБ распределялась между всеми типами акций по принципу равной дивидендной доходности, так и в будущем она будет распределяться уже на один тип акций обыкновенных. То есть я считаю, что это, по сути, долгосрочный скрытый элемент upside обыкновенных акций ВТБ», — добавил Пьянов

12. Аватар Вазелин
    Пьянов говорит про ракету в втб. Но есть момэнт - допка))) цена текущей допки +- рынок

КОНВЕРТАЦИЯ ПРЕФОВ В ОБЫЧКУ — ЭТО СКРЫТЫЙ АПСАЙД ДЛЯ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ ВТБ — ПЬЯНОВ — РБК

КОНВЕРТАЦИЯ ПРЕФОВ В ОБЫЧКУ МОЖЕТ ПРОЙТИ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ОДНУ ДОПЭМИССИЮ

ЗАТЕМ «ПРЕФЫ» ПОГАСЯТ

— ПЬЯНОВ — РБК

Вот еще:

ПРОГНОЗЫ ПО ДОПЭМИССИИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ — СОБИРАЕМСЯ ЗАВЕРШИТЬ К 30 СЕНТЯБРЯ

НЕИЗВЕСТНЫМ ПАРАМЕТРОМ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ЦЕНА

СПРОС БОЛЬШОЙ — В 6 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИ ДОПЭМИССИИ 2023Г

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ НАЧНЕТСЯ МАРКЕТИНГ ДОПЭМИССИИ

СЛЕДУЮЩАЯ НЕДЕЛЯ БУДЕТ РЕШАЮЩЕЙ: НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПЛАНИРУЕМ УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДОПЭМИССИЮ 

— ПЬЯНОВ — РБК

ПЬЯНОВ О ЦЕНЕ ДОПЭМИССИИ:

СЛИШКОМ НИЗКАЯ ЦЕНА — НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО

ПОСТАРАЕМСЯ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЗИТЬ К РЫНКУ

СЛЕДУЮЩАЯ НЕДЕЛЯ БУДЕТ РЕШАЮЩЕЙ

13. Аватар Dron dronov
    Теперь понятно кто гонит акцию на дно. Само ВТБ по причине обмена при конвертации с разными ценами префов 1 и 2. Сейчас выгодно снизить цену и держать ее до расчетов так чтобы сплит получился в пользу банка.

А мы то гадаем кто же такой редиска шорт безнаказанный рвет и рвет, и нет ему управы
  14. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, вы можете высчитать точную цифру дивдоходности на 1 обыкновенную акцию при 502 млрд.р чистой прибыли за год?… :)
    думаю вряд ли. ...

Ремора, дык это в втб так придумали усложнять всё (придумали некий алгоритм «справедливого» распределения дивидендов), остальные не заморачиваются. Кто-то соблюдает дивполитику и делает тупо, как там написано, кто-то или не имеет её или плюёт на имеющуюся и на общем собрании голосует: по префам столько, по обычке столько. Ничего сложного для инвестора.
  15. Аватар Максим
    МОСКВА, 12 сен /ПРАЙМ/. Конвертация привилегированных акций ВТБв обыкновенные может быть реализована в следующем году посредством новой допэмиссии, заявил первый зампред правления банка Дмитрий Пьянов.
    «Я предполагаю, что одним из инструментариев конвертации „префов“ в обыкновенные акции в будущих периодах, в 2026 году, может быть инструмент допэмиссии. То есть, мы также ответственно в рамках этого инструментария допэмиссии подойдем к ценообразованию новых обыкновенных акций, которые будут оплачены „префами“, — сказал он в эфире радио РБК.
    Ранее в июле Пьянов сообщал, что решение о способе конвертации привилегированных акций в обыкновенные ВТБожидает в начале следующего года. Также он отмечал, что решения могут быть разными для разного типа привилегированных акций и представить варианты действий ВТБпланирует к началу 2026 года.
    Уставный капитал ВТБразделен на обыкновенные и привилегированные акции.
    Обыкновенные акции обращаются на Московской бирже, а привилегированные акции есть первого и второго типа — общим объемом 521 миллиард рублей. Первый тип — в собственности у Росимущества, второй — ранее был у Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В июле привилегированные акции ВТБ, которые принадлежали АСВ, были переданы в государственную казну.
  16. Аватар Nordstream
    Лучший вариант вложения ₽1 млн сейчас - это по-прежнему банковский вклад или фонды денежного рынка — первый зампред ВТБ Пьянов
    Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов дал россиянам совет, куда вложить ₽1 млн.
    «Лучший вариант вложения ₽1 млн сейчас — это по-прежнему банковский вклад… Или фонды денежного рынка», — отметил Пьянов

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/68c2f0759a79479bbb960aaf?from=copy

17. Аватар Ремора
    Ремора, А разве сейчас капитал непрозрачен? «Более точно высчитать полагающуюся долю» это как? Сейчас только до шестого знака, а потом можно...

MATEMATNK, вы можете высчитать точную цифру дивдоходности на 1 обыкновенную акцию при 502 млрд.р чистой прибыли за год?… :)
    думаю вряд ли. будет необходимо сначала высчитывать среднюю цену обычки за 12м., потом соотношение к префам и т.д.
    и не каждый инвестор сможет это вообще сделать… :) исходники надо искать, сопоставлять.

если же в обращении будут только акции обыкновенные все будет значительно проще.
    50% от 502 млрд.р тупо делите на количество имеющихся акций и получаете нужную цифру.
  18. Аватар MATEMATNK
    Nordstream, другим вариантом префы в обычку не перевести…
    ПРЕФЫ НЕКОНВЕРТИРУЕМЫЕ...
    он всего лишь объяснил каким образом будет осуществлена...

Ремора, А разве сейчас капитал непрозрачен? «Более точно высчитать полагающуюся долю» это как? Сейчас только до шестого знака, а потом можно будет до тринадцатого?
  19. Аватар Dron dronov
    Мы хотим завершить допэмиссию до 30 сентября, цена пока не определена — первый зампред ВТБ Пьянов«Все наши предыдущие заявления, все наши пр...

Nordstream, 63-71, 2% раздача, 8% между собой поделят.
  20. Аватар Nordstream
    Мы хотим завершить допэмиссию до 30 сентября, цена пока не определена — первый зампред ВТБ Пьянов

«Все наши предыдущие заявления, все наши предыдущие обещания, коммуникация, остаются абсолютно валидными. Мы хотим завершить допэмиссию до 30 сентября», — заявил первый зампред банка Дмитрий Пьянов в эфире радио РБК.

Единственный параметр, который пока не определен, — это цена допэмиссии.

По мнению финансового директора ВТБ, идеальный размер допэмиссии находится в диапазоне от 80-90 млрд рублей, так как это максимально приближенная цена к рыночной на момент SPO.

«Меня очень часто спрашивают, если придется выбирать между объемом и размером дисконта или ценой, какой будет выбор. Мой ответ, что мы стараемся организовать процесс таким образом, чтобы выбирать не пришлось. А каким образом это можно сделать, это только обеспечить большой рыночный спрос. Большой рыночный спрос, при наличии которого и объем, и цена будут в рамках наших ожиданий», — сказал он.

t.me/ifax_go

21. Аватар Ремора
    Конвертация принадлежащих РФ префов ВТБ может быть в перспективе реализована через новую допэмиссию, затем «префы» погасят — первый зампред ...

Nordstream, другим вариантом префы в обычку не перевести…
    ПРЕФЫ НЕКОНВЕРТИРУЕМЫЕ...
    он всего лишь объяснил каким образом будет осуществлена замена префок обычкой.
    ничего нового не открыл.
    =====
    одни бумаги погасят — другие выпустят.
    капитал станет более прозрачным, как и распределение прибыли на акции.
    и можно будет более точно высчитать полагающуюся долю дивидендов.
  22. Аватар Dron dronov
    а я стих сочинил
    я знаю допка будет!
    я знаю допке цвесть!
    когда такие люди
    в стране советской есть!

посвящаю бедолагам российским инвестора...

crush, В Советской стране такие долго не жили на свободе.
  23. Аватар crush
    а я стих сочинил
    я знаю допка будет!
    я знаю допке цвесть!
    когда такие люди
    в стране советской есть!

посвящаю бедолагам российским инвесторам
  24. Аватар Dron dronov
    79 — 63, кому что нравится.
  25. Аватар Дмитрий
    кому там сбер то по 305 нужен? берите вон не хочу

plazma37,
    303

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: