Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.22  +1.47%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Dron dronov
    Dron dronov,
    Отскок на 150 намечается. Кажется. Но это не завтра и не сегодня.
    Подал заявку-ходатайство, в канцелярию, на отскок: «БОЛЬШОЙ, ...

Дмитрий, ты пошутил?
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    Сейчас избы и лохоблогеры которые сами лосят в ВТБ разгоняют тему что это последняя допка, но это не так))) после конвертации обычки, а там ещё и любой коэф обмена могут сделать у государства опять станет больше 50% и можно ещё допку организовать😁

Карусель, Карусель, кто успел, тот и сел))
  3. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, в москвамабаде если только

Дмитрий Г., отчасти ибо в данном контексте москва — это пример развитого рынка (продавцы, покупатели, спекулянты, инфраструктура, деньги — всё есть) где понятие «по рынку» имеет достаточно узкий цифровой диапазон почти по каждому объекту, а деревня под Екатеринбургом — пример неразвитого рынка, где понятие «по рынку» простирается по всей шкале чисел от нуля до стоимости виллы Бреда Питта на Гавайях в зависимости от того, кто оценивает — покупатель, продавец или прокурор.
  4. Аватар Дмитрий Г.
    Дмитрий, Вам же написали: все предложения — к Долиной!

Аркадий Розман, ахаха
  5. Аватар Дмитрий Г.
    Дмитрий, «по рынку» недвига продаётся за неделю, «ниже рынка» за один день, даже довольно дорогая. Долина не даст соврать :)

MATEMATNK, в москвамабаде если только
  6. Аватар Дмитрий Г.
    Дмитрий Г., берете открываете недельный график Сбера. Смотрите на последние три свечи. Затем, берете график Газпрома смотрите конец февраля ...

Booppa, это не показатель
  7. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, за неделю? Да купи у меня домик, за неделю найдешь 50 млн? ниже рынка

Дмитрий, почему я? мне домик не надо да и денег нет :) но если вы не можете долго продать, то вряд ли это «ниже рынка», согласитесь?
  8. Аватар Аркадий Розман
    Вы застали время настоящей торговли, так называемой «торговли ручками»? ...

SP65, Я застал еще время, когда Паша на площадке мосбиржи в институте им. Плеханова, что на м. Серпуховская в Москве, кричал голосом «лот 5 ваучеров 3 тысячи рублей раз… Два… Три… Продано!»
  9. Аватар Дмитрий

Аркадий Розман, Ларисе? И?

PS Европа пообещала США полностью оказаться от закупок российского газа к концу 2026 года, заявил глава американского Минэнерго Райт. Вашингтон собирается заменить Россию в европейском импорте энергоресурсов, добавил он.

15 месяцев осталось: и отгрузку газа для россиян поднимут еще выше. То что недозагрузят в ЕС — включат в квитанции
  10. Аватар Аркадий Розман
    MATEMATNK, за неделю? Да купи у меня дом, за неделю найдешь 50 млн?

11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, «по рынку» недвига продаётся за неделю, «ниже рынка» за один день, даже довольно дорогая. Долина не даст соврать :)

MATEMATNK, за неделю? Да купи у меня домик, за неделю найдешь 50 млн? ниже рынка
  12. Аватар MATEMATNK
    Юань на 5 % подорожал к рублю всего за 2-3 дня ((( или )))
    Недвижимость которая становится все менее и менее доступнее (и, соответственно, б...

13. Аватар Booppa
    Рассомаха, во-во! Нормальная мысль промелькнула!

Дмитрий Г., берете открываете недельный график Сбера. Смотрите на последние три свечи. Затем, берете график Газпрома смотрите конец февраля начало марта свечи. Сравнивайте. Вуаля
  14. Аватар Дмитрий
    Юань на 5 % подорожал к рублю всего за 2-3 дня ((( или )))
    Недвижимость которая становится все менее и менее доступнее (и, соответственно, более неликвидный актив ) к концу года подорожает еще на 8-10% ((( или ))) Так, к примеру, что ды продать недвижимость нужно ждать покупателя от полу года до года. А если продать дешевле рынка — до 2 месяцев («распродажа» )

15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а какую ставку дают при пролонгации?

Остап1978, тут смотря на какой срок вклад был. Есть сейчас 12 % на 3 года, или 13 % на 550 дней, или 14 % на год с ежемесячный выплатой на карту банка. Есть 15 % на срок менее одного года. Летом до июля было 17-18-19 %, пролонгация была (так же с ежемесячной выплатой % на счет карты или на вклад) Я под 19 % оставил на год и на 2 года под 18 %. В августе и сентябре ставки уже не такие конечно.
  16. Аватар SP65
    Какой сегодня год, 2025-й? Ровно сто лет через 4 года и перед этим будет мощный вынос, даже без сомнений. Его уже сейчас готовят, это видно без очков
    С такими пошлинами от них все отвернутся и жопа станет еще ближе. Трам просто глупый популист если решился на такое.
  17. Аватар SP65

Вячеслав
    Рассомаха Дмитрий Дмитрий, раз 30 лямов есть… половину в доллар половину в офз и спи спокойно. Что вы тут делаете Димон? Booppa, думаю на 30...
    SP65, как можно советы раздавать про вложения в доллары, за лет около 10% у людей прибавилось к капиталу. Или че про сохранность капитала сказки рассказывать? А многие покупали за минимум 67-70р. Инфляция всю мизерную эту прибыль в говно сожрала.

Про доллар ничего не скажу, валютными парами не увлекаюсь. Наверное потому что не считаю доллар обеспеченной валютой и как платежный инструмент вооще. Да-да, весь мир на нем завязан кто-то скажет и будет вечно дорогим. Пусть будет, обезьянам нравится когда они живут за счет других, но это чревато. Невозвратный долг уже 37 трюлликов и жопа повторится неизбежно.......
  18. Аватар Остап1978
    Николай Борисович, у меня вчера вклады все закрылись (пролонгировались). Вот не могу принять решение: закрывать вклады все и на фонду переки...

Дмитрий, а какую ставку дают при пролонгации?
  19. Аватар SP65
    Андрей Терлецкий
    Андрей Терлецкий
    Николай Борисович, у меня вчера вклады все закрылись (пролонгировались). Вот не могу принять решение: закрывать вклады все и на фонду переки...
    Дмитрий, сиди на вкладах, там банки тебе платят за то что ты им помогаешь лохов доить, а на бирже сам будешь весь год у кукла на шампуре сидеть

И с этим не поспоришь, малейшая ошибка — так и будет. Но уж если так чешется что в жар кидает, то можно открыть счет на 10% от тех денег и просто зайти в хороший ценник среднесрок. Ибо на маринаде заходить спокойно можно, еще ни разу не было чтоб его после не сожрали :-))
  20. Аватар Вячеслав
    Рассомаха
    Дмитрий Дмитрий, раз 30 лямов есть… половину в доллар половину в офз и спи спокойно. Что вы тут делаете Димон? Booppa, думаю на 30...

SP65, как можно советы раздавать про вложения в доллары, за лет около 10% у людей прибавилось к капиталу. Или че про сохранность капитала сказки рассказывать? А многие покупали за минимум 67-70р. Инфляция всю мизерную эту прибыль в говно сожрала.
  21. Аватар SP65
    Кто-то скажет а чем лучше ВТБ, который никогда не рос вообще? Да тем и лучше, что хоть один раз — да вырастет, как без добра и худа не бывает
  22. Аватар SP65
    Рассомаха
    Дмитрий Дмитрий, раз 30 лямов есть… половину в доллар половину в офз и спи спокойно. Что вы тут делаете Димон? Booppa, думаю на 303 когда Сб...
    SP65, позже выложу график с раздачей сбера, сбер спецом по тихому раздают чтобы хомячков не спугнуть(а все думают сильная папира).

Я с самого начала писал, что мне этот жидовский банк даже и за 50 рублей не нужен, можно сказать вооще неинтересен! Ибо прекрасно помню, как из него вытряхивали аж до 7 рублей на преф и на обычке до 16. Это когда играли в рукотворный кризис 2008 го и гражданин кудрин-пудрин обещал нефтянку ниже 20. А через неделю рынок развернулся и нефть рванула первой в горку. Это до чего надо докатиться таким поганым и продажным чинарям, чтобы так нагло врать по госканалам на ТВ? И ведь это не какой-нить дрищ колхозный, а глава минфина на то время, просто ох… еть и даже не проснуться
  23. Аватар Андрей Терлецкий

Дмитрий, сиди на вкладах, там банки тебе платят за то что ты им помогаешь лохов доить, а на бирже сам будешь весь год у кукла на шампуре сидеть
  24. Аватар Evgeny

Дмитрий, если сумма большая-то однозначно на вклад или недвигу, если мелочь, которую не жалко-то и на фонду можно
  25. Аватар Дмитрий Г.
    SP65, позже выложу график с раздачей сбера, сбер спецом по тихому раздают чтобы хомячков не спугнуть(а все думают сильная папира).

Рассомаха, во-во! Нормальная мысль промелькнула!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: