| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,2 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Ведем [переговоры], потихоньку. Мы, вообще-то, опросили всех тех, кто потенциально мог бы быть. <…> У кого-то сейчас денег нет, кто-то говорит: давайте объединимся в нашу общую корпорацию. Но нам быть совладельцем на 5% еще пяти аэропортов неинтересно», — сказал он.
«Сейчас планируем привлечь от ₽80 млрд до ₽100 млрд. Считаем, что участвовать будут преимущественно стратеги. Насчет переподписки прогнозы делать рано: рынок сейчас не самый оживленный, но думаю, мы соберем необходимую сумму. После этого доля государства сократится до 50% + 1 [акция]», — рассказал глава ВТБ Андрей Костин.
Он уточнил, что цена допэмиссии пока не определена и будет установлена на заседании Набсовета позже. Сначала, по словам Костина, «надо посмотреть рынок».
t.me/selfinvestor
«Я думаю, что тренд идет к снижению, он будет дальше снижаться»

акции втб могут вынести в районн 80 руб, по информации от наших агентов таковой будет цена размещения.
можно не благодарить.
Самозанятый трейдер, кактус ОЧЕНЬ вкусный… наверное… это такое развлечение народное, — знать, что кактус, колоться, но всё равно жрать. Толп...
Объясните, зачем покупать ВТБ с плохой репутаций и вечными допками на долгосрок, когда на бирже есть куча других более перспективных банков?...
◾Минфин подготовил для внесения в Госдуму законопроект, освобождающий от НДС операции банков с драгметаллами, сообщили источники «Ъ» в финансовом блоке правительства.
◾Согласно проекту, от НДС будут освобождены банковские операции по выплате процентов по вкладам в драгметаллах и выдаче займов в драгметаллах, приобретенных у третьих лиц.
◾В министерстве заявили, что изменения позволят выравнять условия налогообложения НДС на вклады в драгметаллах и иные виды банковских вкладов, что повысит их привлекательность.
◾Эксперты и участники рынка ожидают многократного роста спроса и предложения банковских вкладов и займов в драгметаллах. Однако в общей прибыли кредитных организаций доля таких операций останется невысокой.
www.kommersant.ru/doc/8009832?tg