Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар александр
    41% опрошенных пользователей Смартлаба считают, что акции ВТБ скоро будут стоить в несколько раз больше текущих уровней (75 руб) — результат...

Nordstream, лох не мамонт не вымрет никогда
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Если бы не существовали последние десять лет такие компании как ГП и ВТБ, то мой депозит был бы в несколько раз больше. Такой вот сухой оста...

Elmarit, не пытайся оправдаться. Не было бы ВТБ, ты бы в другое «дешёвое» говно наступил, и точно так же бы ныл об этом на форуме.
  3. Аватар Nordstream
    41% опрошенных пользователей Смартлаба считают, что акции ВТБ скоро будут стоить в несколько раз больше текущих уровней (75 руб) — результаты опроса
    41% опрошенных пользователей Смартлаба считают, что акции ВТБ скоро будут стоить в несколько раз больше текущих уровней (75 руб) — результаты опроса

t.me/newssmartlab

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Elmarit
    Если бы не существовали последние десять лет такие компании как ГП и ВТБ, то мой депозит был бы в несколько раз больше. Такой вот сухой остаток, неприятный осадочек.
  5. Аватар Whisper
    Выступление было, прямо скажем, ни о чем. Вся суть речей Вакеева свелась к тому, что дивы — это классно, но это больше намерение, нежели гарантия, никаких ориентиров по допке и ее цене дать он не может, а дела у банка в целом норм, но времена нынче сложные, сами понимаете.
  6. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, Получается, что при таком раскладе, те, кто купит сегодня по 75, получат дешевле, чем в вашем сценарии за 80 р. Опять получаетс...

Elmarit, я сам как и вы. куча сомнений. У меня ВТБ не счастливый. Я как не зайду на лоях они почемуто оказываются потом ХАЯМИ. Вот сегодня 3-й раз зашел на кончик шишечки, так как 74,6 проспал. Взял по 75. Но жду 72, не знаю почему но наверное хочется
  7. Аватар Elmarit
    В общем, ситуация с ВТБ непонятная, мутная и рискованная. Но есть такое — упасть ВТБ может, но немного, а вот вырасти может в разы.
  8. Аватар Elmarit
    Elmarit, тут темный лес. На ставке ЦБ шорты закроют и трампампам на 85, с дисконтом 80 р.
    Это минимум.

Dron dronov, Получается, что при таком раскладе, те, кто купит сегодня по 75, получат дешевле, чем в вашем сценарии за 80 р. Опять получается, допка невыгодна. А всё из-за затягивания на два месяца решения по допке. А также из-за непоняток о возможности дальнейших допок, и о конвертации префов. В общем всё очень мутно и рисковано.
  9. Аватар Elmarit
    Elmarit, тут темный лес. На ставке ЦБ шорты закроют и трампампам на 85, с дисконтом 80 р.
    Это минимум.

Dron dronov, или так, посмотрим. Я сам так думал, но что-то не видно по поведению цены.
  10. Аватар Elmarit
    Преимущественное право, если я правильно помню, есть у акционеров держащих акции 08-08-2025. Тогда цена закрытия была 80,5 р. при допке, они получат акции с дисконтом, допустим два-три рубля, но на сегодня акционеры уже потеряли 5 рублей стоимости. Стоила ли игра свечей?
  11. Аватар Dron dronov
    Слушаю выступление зама по работе с инвесторами ВТБ.
    Как я понял из ответа по принципу формирования цены допки, покупать до объявления цены ...

Это минимум. А могут раздать по 70 в качестве восстановления репутации за прошлые годы(что маловероятно)
  12. Аватар Elmarit
    Слушаю выступление зама по работе с инвесторами ВТБ.
    Как я понял из ответа по принципу формирования цены допки, покупать до объявления цены бессмысленно, так как допка будет с дисконтом.
  13. Аватар Melorka
    А в чем смысл преимушественого права, если цена будет известа после окончания этого права?
  14. Аватар Dron dronov
    Европейская комиссия объявила о старте разработки плана по передаче Киеву денег из замороженных активов РФ. Страны ЕС намерены предоставить ...

........, В России заморожено и передано под управление государства активов оценочной стоимостью 1,2 трлн.долларов. Наши предупреждали ответ будет не в пользу ЕС. так что пусть развлекаютя. И им выборочно разрешают продать ихи с дисконотом 50% от стоимости.

Вот кто кого нахлабучивают?
  15. Аватар SP65

Whisper
    Разбуди меня через пять лет и спроси, что происходит на форуме ВТБ, и я отвечу: там SP65 как обычно про свою кухню задвигает :D

А ты думаешь что я вот так весь день сижу, смотрю тупо на график каждую секунду и прям трясусь когда-когда? Ну конечно, ведь заняться больше нечем. Да еще разных чертей которые по 10 ников поменяли на всех форумах прям так и суетятся чтоб их прочитали. Мне сударь наплевать с высокой колокольни, что и как вокруг всей кухни происходит. Цель я уже взял, в четыре раза увеличил лонг от прошлого НГ и запулил подальше чтоб не запылился. Придет время, предложат нормальный ценник — отдам и даже приготовлю два спасибА. Одно за то что отдавали задарма, второе — что забрали в 10 раз дороже и попросили больше так не делать....))) Так что пляшите боком, я пока на удаленке и время зря палить для всяких ослоухов некомфильно. А нормальные коллеги были, есть и будут, всем респект и уважуха
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Мартынова тоже купили
    Ну, это и не удивительно.
  17. Аватар ДИКИЙ КОТ

Сливают c***ки… Жаль отменили расстрел… По тем кто сливают плачет УкРФ Ст.58п.2 измена Родине!
  18. Аватар Остап1978
    Разбуди меня через пять лет и спроси, что происходит на форуме ВТБ, и я отвечу: там SP65 как обычно про свою кухню задвигает :D

Ну что, гос...

Whisper, на 50. На номинал.
  19. Аватар Heinrich von Baur

Ну что, гос...

Whisper, приспичило набарабанить какую-то мысль по клавиатуре, но ничего толкового не придумал?
    — бывает…
  20. Аватар Whisper

Ну что, господа инвесторы, куда ВТБ? Вниз на 60 или вверх на 76 (беру скромно, чудес не жду)?
  21. Аватар sMart-lab
    ВТБ на #smartlabonline сегодня в 17:00!

ВТБ — один из крупнейших универсальных банков России и ключевой игрок на финансовом рынке. Группа активно развивает цифровые сервисы, укрепляет позиции в розничном и корпоративном сегментах, а также играет важную роль в финансировании стратегических отраслей экономики.

ВТБ на #smartlabonline сегодня в 17:00!

Впервые на #smartlabonline ВТБ выходит к своим инвесторам у нас на канале. Это редкая возможность услышать позицию компании из первых уст.

В рамках разбора отчетности за 7 месяцев в эфире обсудим:
    👉 Финансовые итоги группы ВТБ за январь–июль 2025 года.
    👉 Основные драйверы прибыли и качество кредитного портфеля.
    👉 Перспективы дивидендной политики после первых выплат с 2021 года.
    👉 Как банк реагирует на снижение ставок и изменяющуюся экономику.

Гостем эфира станет:
    👉Леонид Вакеев — начальник управления по работе с инвесторами ВТБ, вице-президент

Прямые трансляции:
    YOUTUBE  ▎VK VIDEO

Также смотрите в записи:
    ДЗЕН  ▎RUTUBE

Ждем ваши вопросы в комментариях!

22. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, всё равно стрёмно прикасаться к втб даже трёхметровой палкой и в костюме полной биологической защиты

StaticUnsafe, На брокерском счете будут прибавляться количество акций ВТБ и одновременно денежные средства в размере, 50-кратно пропорциональном этому количеству… Пока не примут закон, обязывающий платить за наличие акций ВТБ — рисков не вижу ))
  23. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, эту или следующую? Они же теперь каждый год будут в оск платить дивиденды. Кое-какие аналитики говорят что без допки они пла...

Максим Пелихов, Каждую )))
  24. Аватар Боря Кириченко
    В ВТБ рассказали, кому не продадут «Росгосстрах»

Сделка ВТБ по продаже страховой компании «Росгосстрах» (РГС) находится на финальном этапе — она либо будет закрыта в сентябре, либо не состоится вообще, рассказал журналистам первый зампред госбанка Дмитрий Пьянов. Потенциального покупателя он не раскрыл, но перечислил, кто не претендует на страховой актив ВТБ.

«Мы вступаем в финальный месяц по сделке по РГС. Сентябрь будет определять, останется ли РГС в составе группы ВТБ или будет продан внешнему контрагенту. Потенциальным кандидатом на покупку РГС не является СОГАЗ и не является «структура Сударикова» (Сергей Судариков, основной владелец концерна «Регион», которому также перешел контроль над группой «Россиум». — РБК), как писали некоторые телеграм-каналы. Это не те контрагенты, с кем мы ведем переговоры по продаже РГС», — отметил топ-менеджер. Он уточнил, что эти компании и не были претендентами на актив — в частности, они не участвовали в due diligence, то есть оценке «Росгосстраха».

25. Аватар StaticUnsafe
    Куплю допку ВТБ. С доплатой МНЕ за каждую бумажку по номиналу ))))

Аркадий Розман, всё равно стрёмно прикасаться к втб даже трёхметровой палкой и в костюме полной биологической защиты

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: