Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 001,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.48  -0.94%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Freedom Finance Global
    Рынок кредитных карт останется в плоском коридоре до конца года

В июле 2025 года российский рынок кредитных карт продемонстрировал локальное оживление. По данным НБКИ, количество новых выданных карт достигло 1,11 млн единиц, что на 7,9% выше июньского показателя. При этом совокупный лимит по картам также увеличился почти на 10% и составил 115 млрд руб. Однако в годовом выражении динамика остается резкой отрицательной, так как выпуск кредитных карт снизился почти вдвое по сравнению с июлем 2024 года, а общий объем лимитов сократился более чем на 55%.

Главными причинами такой разнонаправленной динамики выступают факторы денежно-кредитной политики и осторожность банков, пишет Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global. Регулятор продолжает сдерживать потребительское кредитование через жесткие требования к долговой нагрузке (ПДН) и высокие ключевые ставки, что заметно ограничивает спрос на кредитные продукты. Банки, в свою очередь, снижают риск-профиль портфелей и ориентируются прежде всего на клиентов с устойчивой финансовой дисциплиной. Локальный рост в июле связан скорее с технической коррекцией после снижения весной, а также с сезонным ростом потребительской активности. В то же время сокращение в годовой динамике указывает на структурное охлаждение сегмента, которое пока не компенсируется краткосрочными всплесками.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Booppa
    нижние планки кукл бодро убирает… неужто сегодня тазик мой на 73 наконецто заполнится?
  3. Аватар SP65
    Ну вот, добрый дядя снова начал наливать, стою пока-что до 70 и раньше времени пугать его не буду. Ну какой-же добрый, щедрый дядя, куда мы без него )))
  4. Аватар SP65
    Рассомаха
    Дэдпул, потому что купили или потому что продают?
    Максим Пелихов, потому что купили по 80 с плечами

А зачем надо было покупать по 80, когда кухня предлагала тарить до 64? а по 80 только докупаться? Почему такие тормозные?
  5. Аватар Максим Пелихов
    потому что купили по 80 с плечами

Рассомаха, может это Максим Орловский «продал бы и продам»? :)
  6. Аватар Рассомаха

Максим Пелихов, потому что купили по 80 с плечами
  7. Аватар Максим Пелихов
    лохо физики

8. Аватар Все Верно
    ЦБ РФ думает над ограничением выплаты бонусов менеджменту при ухудшении финположения банков и введением механизма возврата бонусов

Среди инициатив, которые планируется реализовать до конца 2025 года, — уточнение подходов к резервированию ссуд физических лиц, в частности к использованию официальных данных для оценки финансового положения заемщиков. Будут опубликованы концепция надзорного стресс-тестирования и концепция субординированных инструментов капитала.

В следующем году предполагается пересмотреть подходы к резервированию ссуд юридических лиц — в частности, определить обязательный набор показателей долговой нагрузки и границы их значений для оценки финансового положения заемщиков. Также рассматривается возможность разрешить банкам применять пониженные риск-веса по кредитам в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве.

Среди уже пройденных этапов можно выделить:

• перевод всех банков с универсальной лицензией на финализированный подход к расчету нормативов достаточности капитала и распространение на банки с базовой лицензией возможности финансировать приоритетные инвестиционные проекты с меньшей нагрузкой на капитал;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Дэдпул
  10. Аватар Остап1978
    Копипаст с мфд
    США пообещали Украине ракеты, которых пока нет

По крайней мере, в промышленных масштабах. Wall Street Journal пишет, что пар...

Рассомаха, ну поставили бы в ответ мадуро бастионы. Там как раз пиндосы флот концентрируют. Ну или иранцы бы поставили за наши бабки. Надо проактивно реагировать, а не заявлять озабоченности.
  11. Аватар Рассомаха
    Копипаст с мфд
    США пообещали Украине ракеты, которых пока нет

По крайней мере, в промышленных масштабах. Wall Street Journal пишет, что параллельно с призывами к мирному урегулированию США на прошлой неделе одобрила продажу Украине 3350 ракет воздушного базирования Extended Range Attack Munition (ERAM). Они якобы должны прибыть в Украину примерно через шесть недель.

Это — новейшая ракета класса «воздух-земля», созданная по принципу «максимально возможные ТТХ при минимальной сложности и стоимости». Заявленная дальность действия — 400 км. О передаче этих ракет Украине заговорили еще в конце прошлого года.

Собственно, Зеленский сам говорил, что его страна — это полигон, на котором можно испытывать новые виды вооружений. Поэтому, будет неудивительно, если первые «ерамы» появятся именно там. Американскому ВПК нужны натурные испытания. Но в каком количестве?

В открытых источниках еще в начале этого года сообщалось, что готовые ракеты ERAM появятся к 2026-му, плюс испытания. ВВС США хотят, чтобы «оборонка» смогла выпустить за первые 4 года не менее 2000 ракет. При этом среднемесячный объем выпуска около 40 единиц. Это, на самом деле, очень бодрый темп. Но даже при такой производительности передача 3350 ракет Украине затянется до следующего десятилетия.
  12. Аватар Максим Пелихов
    Максим Пелихов, ну эт как пойдёт.
    PS: таргет 2к+ за папир — Я не знаю в каком году это будет

Дэдпул, пару лет боковик 75-77 вообще отлично посидели бы все любители разового дивиденда в обмен на допку.
  13. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, теперь боковик до 2036 года?

Максим Пелихов, ну эт как пойдёт .
    PS: таргет 2к+ за папир — Я не знаю в каком году это будет
  14. Аватар Максим Пелихов
    коррекция с 2007г подходит (подошла) к своему завершению.
    PS: график выкладывать не буду — СОСИТЕ!

Дэдпул, теперь боковик до 2036 года?
  15. Аватар Booppa
    на глобал графике у ВТБ конец 2 волны — коррекция с 2007г подходит (подошла) к своему завершению.

Дэдпул, вот на график втб ну точно волны не натянешь никак
    единственная бумага у которой график живет логикой с другой реальности
  16. Аватар kotjra
    Дэдпул, газпром и так из под плинтуса выглядывает… но вот Роснефть точно надо ушатать вниз. Хорошая цена начнется с 380р и ниже. У меня уже ...

Booppa, Согласен по390
  17. Аватар Дэдпул
    на глобал графике у ВТБ конец 2 волны — коррекция с 2007г подходит (подошла) к своему завершению.
  18. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, газпром и так из под плинтуса выглядывает… но вот Роснефть точно надо ушатать вниз. Хорошая цена начнется с 380р и ниже. У меня уже ...

Booppa,
  19. Аватар Booppa
    Booppa, Если это правда — то я бы (на месте ММ) ГП и Росю в пол бы давил — чтобы всех инвесторов кастрировать

Дэдпул, газпром и так из под плинтуса выглядывает… но вот Роснефть точно надо ушатать вниз. Хорошая цена начнется с 380р и ниже. У меня уже полгода мантра роснефть по 380 набрать на длинный ооочень длинный лонг
  20. Аватар Дэдпул
    Booppa, я не знаю, вон — поток строили, прибыль считали, а потом БАХ и вторая смена.

Дэдпул, Вспомнил, ещё один пример — НКНХ
  21. Аватар Дэдпул
    Booppa, Если это правда — то я бы (на месте ММ) ГП и Росю в пол бы давил — чтобы всех инвесторов кастрировать

Дэдпул, А могут наоборот — на хайпе ценник задрать и по насажать инвестеров
  22. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, через год два нам перепойдет что нибудь же… нет?

23. Аватар Дэдпул

Booppa, я не знаю , вон — поток строили, прибыль считали, а потом БАХ и вторая смена.
  24. Аватар Booppa
    Booppa, а с хрена ли им ракетить? Государственные нефтегазовые гиганты Роснефть и Газпром начинают масштабную инвестиционную программу в эко...

25. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а че газпром с Роснефтью не ракетят на такой новости?

Booppa, Это всё о другом — мир, дружба, жвачка

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: