| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В июле 2025 года, по данным Frank RG, выдачи кредитов наличными в РФ увеличились на 23% к июню. Хотя в первом, по данным «Скоринг бюро», упали на 63% в годовом выражении, рост выдач таких кредитов всего за месяц говорит о высоком спросе населения даже при высоких процентных ставках, которые в крупных банках в июле составляли 27-28%, а максимальные – до 35% годовых, пишет Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global.
Всё ещё высокая годовая инфляция в России вкупе с невысокими доходами населения в значительной части регионах не позволяет многим россиянам совершать крупные покупки на собственные средства. Однако вместе с ростом спроса на кредиты растёт и показатель долговой нагрузки населения, а также доля просроченных кредитов в общем объёме портфеля кредитов физлицам. Так, по данным ЦБ РФ, просроченная на 90 дней и более задолженность по потребительским кредитам увеличилась с 8,9% в начале года до 11,7% в первом полугодии.
По мере снижения ключевой ставки число желающих взять потребительский кредит наверняка будет расти, но и просрочка будет увеличиваться.
«Мы успешно реализовали один из наших крупнейших непрофильных активов, стоимость сделки составила 10 млрд рублей. Учитывая опыт покупателя в сфере туризма, рассчитываем, что отель будет успешно развиваться. До конца 2025 года мы планируем реализовать еще несколько объектов недвижимости в соответствии со стратегией по сокращению непрофильных активов. Эти меры позволят нам минимизировать нагрузку на капитал в условиях изменения регулирования», — отметил первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Дмитрий Пьянов.
Elmarit, что то совсем непонятно. Допустим у меня средняя 95р. Доехал я до spo, цена при spo 75. Тогда я не попадаю на этот налог антиспекул...
botlib, нет, не так. Это не НДФЛ, который начисляется при продаже. Здесь по другому:
С 2024 года начал рассчитываться налог с материальной в...
Elmarit, Т.е. вы хотите сказать, что если я возьму по 70, а в день размещения SPO будет по 75 минимум. Я весь год не продавал, а к концу год...
Elmarit, Т.е. вы хотите сказать, что если я возьму по 70, а в день размещения SPO будет по 75 минимум. Я весь год не продавал, а к концу год...
botlib, нет, не так. Это не НДФЛ, который начисляется при продаже. Здесь по другому:
С 2024 года начал рассчитываться налог с материальной в...
Elmarit, Налог рассчитывается между разницей покупки и продажи. Пока не продашь никто не узнает в прибыли ты или в убытках. Может ты вообще ...
Если будет покупка допки по цене ниже рыночной, не будет ли начислен налог на материальную выгоду?
120 го
У ВТБ большой объём обесцененных кредитов (стадия 3), непокрытых резервами — на 7,5% капитала при низком нормативе достаточности. Покрытие совокупными резервами кредитов 3-й стадии 85% (у Сбера – 116%, у Совкомбанка 1Q25 – 103%, у БСП – 93%). Для того, чтобы довести покрытие до 100% при текущем объёме обесценения, необходимо сформировать дополнительные резервы на 200 млрд рублей (40% от прогнозной прибыли 2025 года).
Банк с низким резервированием проблемных кредитов с высокой вероятностью испытает давление на прибыльность при росте обесценения. Опасна для миноров ВТБ огромная доля кредитов стадии 2 и 3 за вычетом совокупных резервов относительно балансового капитала. Так, у ВТБ это значение составляет почти 100% (!) капитала (Сбер – 32%, Совкомбанк 18%, БСП 9%). Банк может испытать огромное давление на капитал и столкнуться с необходимостью докапитализации в случае кризиса. За последние несколько лет неоднократно отмечал, что ВТБ в глазах многих людей ложно выглядит хорошей историей.