| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Пришлось посмотреть РБК, там пришел Пьянов к Бабичу
Тезисно (осторожно, ВТБ только для профессионалов спекулянтов или долгосрочных инвесторов!)
Дмитрий Пьянов (Первый зампред ВТБ)
👉 Бабич: Дмитрий обещал дивидендный сюрприз и все таки получилось!)
👉 Я самый жесткий инсайдер ВТБ т.к. у меня нет акций ВТБ, но не потому что я в них не верю (Пьянов). Не покупаю т.к. почти нет окон для сделок (лукавит как будто)
👉 В первом квартале было ралли на рынке из-за Трампа и мы хорошо заработали на ценных бумагах (часть реализовали), сейчас таких тенденций нет (видимо лосят в акциях, как и мы русские физики)
👉 Менеджмент заинтересован чтобы дивидендные сюрпризы ВТБ были неединичны — будем стараться все, чтобы платили дивиденды и дальше
👉 Стараемся выплатить ровно половину прибыли, но в банковском бизнесе есть особенность — банковские нормативы. Могут повлиять в негативную сторону в след году
👉 У нас растет доля неработающих кредитов, сейчас доля около 4%. В 2008-2009- году было около 10%. Сейчас все комфортно в плане с неработающими кредитами (за которые не платят)
Илья, что-то никак не угомонится. Надо было думать прежде чем объявлять сегодня о планах на конвертацию, тем более что ещё ничего там не про...
ПЬЯНОВ: МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ТОМ, ЧТОБЫ ДИВИДЕНДНЫЙ СЮРПРИЗ ВТБ НЕ БЫЛ ЕДИНИЧНЫМ СЛУЧАЕМ, ПОСТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗА 20...
Dron dronov
Dron dronov
Стакан набит в неосновное время сессии? Чоя-то новенькое, однакА
SP65, сейчас идет осознание и принятие. Много инфор...
Стакан набит в неосновное время сессии? Чоя-то новенькое, однакА
Dron dronov
по 77,60 за секунду слизали 1 465 325 лотов
Блин, жалко что это не я....:-))
ВТБ опубликовал финансовые результаты за 1-ое полугодие 2025 года.
Прибыль за полугодие осталась на уровне 2024 года 280 млрд руб. За 2-ой квартал снижение на 10% до 139 млрд руб.
Рентабельность капитала за 6 месяцев 20,7% (20,5% 2-ой квартал).
Кредитный портфель вырос на 0,7% с начала года до 23,9 трлн руб. (+0,1% за квартал, +3,8% за год).
Достаточность капитала Н20.0 составила 10,2%.

Ещё даже нет юридического механизма для конвертации, всё вилами на воде писано. Нахрена надо было Пьянову сегодня пугать и рушить рынок? Виж...