Стоило только предложить завязать с фантазиями и слвоблудием, как понеслось оно по трубам))
Давно уже замечено, стоит народу сказать «там г...
`ъ, Надо проверить, как работает! ВТБ — говно, не трожьте!
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 715,1 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,3 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 36,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Стоило только предложить завязать с фантазиями и слвоблудием, как понеслось оно по трубам))
Давно уже замечено, стоит народу сказать «там г...
ВТБ объявил допку 1,264 млрд акций
Вице-президент ВТБ Пьянов заявлял на РБК, что в результате этой допки планируют привлечь около 80 млрд ру...
«Набсовет ВТБ одобрил допэмиссию на 63,2 млрд рублей, цену размещения определит позднее.»
Принято решение увеличить уставный капитал банка на 63,2 млрд рублей путем размещения по открытой подписке 1,264 млрд обыкновенных акций номиналом 50 рублей, говорится в материалах банка.
«Мы ожидаем, что допэмиссия будет 80-90 млрд рублей. Мы не знаем точно, потому что не можем влиять на объем преимущественного права, на объем рыночных приходов. В допэмиссии 2023 года это были минимальные значения. Мы понимаем, что часть выплаченных дивидендов может пойти на участие по преимущественному праву в допэмиссии. Поэтому мы здесь поставили крайний правый диапазон — 90 млрд рублей допэмиссии»
🗣Конечно же, котировки реагируют негативно, весь рост к дивидендам, можно сказать, нивелирован сейчас данным событием. Покупать, однозначно, рано, если не было покупки под дивиденды.
Если брать холодный расчет, то цена SPO, ориентировочно, в районе 73 рублей/акция, исходя из предварительных параметров допэмиссии🤝
Олег Дубинский, получается изымание дивидендов у акционеров. Поправьте меня если неправ. Размытие равно цене на дивиденды
ракета сломалась, прибыль видимо липовая

ВТБ $VTBR
отчитался — прибыль +1,2%, но все говорят только о допэмиссии на 1,26 млрд акций.
📌 Выжимка по отчету
✔ Чистая прибыль 280,4 млрд ₽ — чуть выше ожиданий
✔ Комиссионки +29,5% — главный драйвер (платежи, инвестиции)
✔ Процентные доходы -49,1% — ставки бьют, но это временно
✔ RoE 20,7% — все еще круто для банка
✔ Резервы -74,8% — кредиты становятся качественнее
👉 Банк держит удар, но ставки режут маржу.
💣 Допэмиссия
🔸 1,26 млрд акций (~10% капитала)
🔸 80-90 млрд ₽ — это 25% от капитализации
🔸 Зачем? Укрепить капитал перед новыми нормативами
🚀 3 причины не сливать ВТБ
1️⃣ Главный бенефициар снижения ставок — когда кредитование оживет, банк выстрелит
2️⃣ Господдержка — большая часть у государства, слишком большой чтобы упасть
3️⃣ Комиссионный доход растет — меньше зависимости от процентной маржи
⚠️ Главные риски
▪️ Слишком медленное снижение ставок
▪️ Новые санкции (хотя куда уж дальше)
▪️ Низкая ликвидность бумаги (может усилить просадку)
В последний раз ВТБ разбирала в конце мая — smart-lab.ru/blog/1161497.php
Тогда я говорила, что остаюсь позитивной по акциям и жду продолжение роста. Этот план отлично отработал — уже в конце июня мы дошли до 107,7 рублей за акцию или +14% по моей идее ✔️
После случился большой див. гэп и возврат акций к отметке в 70 рублей. Оттуда, казалось бы, снова начался хороший рост и восстановление до 84 рублей, но сегодня все изменилось — после новостей о доп. эмиссии акции резко пошли вниз 📉
Технически сейчас все выглядит не очень хорошо — дневная свеча формирует негативные ожидания. Похоже, что мы продолжим снижение обратно до 70 рублей за акцию.
Все изменится только тогда, когда быки снова вернут цену выше 81,3 рублей (максимум сегодняшнего дня).
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊