Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.24  +0.1%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Только что внимание обратил — у меня счёт автоследовария есть так там 15% ВТБ забито. В 2 захода нибивали — на объявлении дивод на откатке п...

AddDen, торгуют с плечами похоже. Нереальные объёмы создают на ровном месте.
    Илюзия, гипноз…
    Можно на 1% состояние сколотить, если знаешь технику торговли
    Там, где крутят большие объёмы, всегда тусуются игроманы

2. Аватар ИМ
    так как у меня, практически все деньги на депозите, я имею наглость сидеть с плечом в «папирах»
  3. Аватар AddDen
    Только что внимание обратил — у меня счёт автоследовария есть так там 15% ВТБ забито. В 2 захода нибивали — на объявлении дивод на откатке по 100 и перед отсечкой по 102-103. Полсчёта банки Сбер, ВТБ и Т-Банк. То есть переоценка ВТБ запущена — нужно ждать.
    Раньше на этом счете ВТБ вообще не было никогда
  4. Аватар Дмитрий
    Ну вот и разогнали индексы.
    Гэп от 14/15 июля решили закрыть неожиданно, после того как все войдут в лонги. Откупят этот геп только те, кто его создал и готовился его откупать.
  5. Аватар SP65
    Eugeen

… И что мы видим теперь?! А теперь каждый «аналитик», «экспЭрт» и те, кто себя таковым считаеи, из каждого блога, канала, утюга, вещают, что оказывается, на самом деле, Клондайк, озеро Индианки и золотые прииски Юкона это мелкое недоразумение по сравнению с акциями ВэТэБэ. И ничего, что 2 месяца назад, те же люди вещали абсолютно обратное.

Так это нормальное явление, когда нужно спровоцировать продать кругом кошмарики стрекочут. И в перегоне на орбиты будут тусоваться никами, чтобы не примелькаться. А вот когда наступит время впаривать — о-о-о-о-… тогда актеры все переобуются и будут в унисон сплошные дифирамбы голосить, под гимны всех времен салютовать на табуретках
  6. Аватар Eugeen
    Наблюдение: ВТБ - новый Юкон или опять кинут "хомяков"?
    Категорически всех приветствую!

Делюсь своими наблюдениями без эмоций и аффилированности.

С момента объявления дивидендов, я обратил внимание на странные метаморфозы, которые стали происходить с акциями банка ВТБ и в инфо пространстве вокруг него. До недавнего времени все «экпЭерты» и рыночные зазывалы типа… (Не будем называть имен, речь не о них сейчас) демонстративно не замечали эту бумагу, если не сказать больше. Ничего хорошего в сетях о ней давно не писалось. Да и акции банка уверенно ползли вниз ещё с 2022 года. Не помог им даже сплит. Но вдруг, «О чудо!» Объявили дивиденды!!! И не просто дивиденды, а ДИВИДЕНДИЩИ!!! А после, так вскользь, как бы между делом, упомянули, что денег нет и эти ДИВИДЕНДИЩИ надо как-то потом компенсировать. И один из возможных вариантов — доп эмиссия. Эй, «один из возможных»?!!! Вы серьезно?!!! Давайте будем честны, это был единственный рассматриваемый вами вариант.
    И что мы видим теперь?! А теперь каждый «аналитик», «экспЭрт» и те, кто себя таковым считаеи, из каждого блога, канала, утюга, вещают, что оказывается, на самом деле, Клондайк, озеро Индианки и золотые прииски Юкона это мелкое недоразумение по сравнению с акциями ВэТэБэ. И ничего, что 2 месяца назад, те же люди вещали абсолютно обратное.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар AddDen
    Кому нужен этот тупой геп, что от него толку? Нормальных лонгарей достать по сути нереально, тем более когда 25% кеша на подходе. Шортить ри...

SP65, У еще до див отсечки потратил дивиденды ВТБ на ВТБ — сейчас жду чтобы плечо закрыть как раз ровно выходит. БКС плечо по ВТБ в обратную сторону двинул сейчас уже 1 к 1,86(урезали до 1 к 1) — да и объемы по ВТБ по прежнему топ 1 по ММВБ. (ВТБ наторговали на 6.6 ярдов следующий сбер на 3,7 на 12.20 16.07.2025).

В Общем как и думал — не дали цену ниже после отсечки — не зря заранее дивы потратил )
  8. Аватар Дмитрий
    Николай Невозмутимый
    че там, ВТБ на 75 собрался?
    ИМ, докупим!

Да было бы неплохо догрузиться, поторопите борова с посылкой :-))

SP65,

Евротранс последний день перед див отсечкой 16 июля 2025 г. +11,07% 16 июл. 2025 г. +2,34% = 13,41 %
    Транснефть последний день перед див отсечкой 16 июля 2025 г +13,83%
    Сургутнефтегаз-П последний день перед див отсечкой 16 июля 2025 г +16,30%
    Аэрофлот последний день перед див отсечкой 17 июля +8,72%
    Сбербанк последний день перед див отсечкой 17 июля 17 июл. +10,89%
    Роснефть последний день перед див отсечкой 18 июл. 2025 г. +3,50%

9. Аватар SP65

Николай Невозмутимый
    ИМ, докупим!

Да было бы неплохо догрузиться, поторопите борова с посылкой :-))
  10. Аватар Алексей Краснов
    ИМ, а почему Новатэк? Не боитесь, что его и дальше будут душить санкциями (первичными и вторичными)? Он же прямой конкурент американским ком...

john dao, так у американских компаний сейчас проблемы не только с газовозами, которые они сначала «утратили способность строить», а потом стали вправе заказывать только в южной корее. Во всей спг отрасли сдачу проектов сдвигают вправо. Только Новатэк выдает объемы и как-то умудряется формировать флот.
  11. Аватар Николай Невозмутимый

ИМ, докупим!
  12. Аватар ИМ
  13. Аватар Дмитрий
    Кому нужен этот тупой геп, что от него толку? Нормальных лонгарей достать по сути нереально, тем более когда 25% кеша на подходе. Шортить ри...

SP65, Технические сигналы в тупике: Либо гнать вверх. Увеличивая разрыв между гепом, Либо закрыть геп, а потом гнать вверх. Если не обращать внимание на незакрытый снизу геп и вести рынок вверх, потом долго или быстро (камнем вниз) обрушим все индексы.
    Сбер (локомотив Индекса финансов- Индексов в целом) стоит как вкопанный.
    Когда Сбер стоит на одной точке — другие индексы не растут — думают
    ВТБ — это школьник — ему надо порезвиться. Он не в ногу ходить хочет с индексами

14. Аватар SP65
    Да, Сбер еще остался. Посмотрим в пятницу на его выкрутасы
  15. Аватар SP65
    Кому нужен этот тупой геп, что от него толку? Нормальных лонгарей достать по сути нереально, тем более когда 25% кеша на подходе. Шортить рискнет разве отпетый дурень и что, хотели ниже насажать еще вагонов 10 пассажиров? Вам это удалось, теперь тащите в гору, кукло-остолопы
  16. Аватар SP65

Inspektor
    Хейтеры ваш выход
    Этот пост я посвещу хейтерам люблю вас
    Вы знаете намедни в одном чате аналитика мосбиржи в телеге вышел пост о моем обожании ВТБ smart-lab.ru/blog/1178573.php было дело на смартлабе я зашел туда котлетой на 14000000₽ на дивгэпе
    Хочу выложить пару скринов с этой вечеринки по очернению моей позиции погнали

Зайти в такой геп возле нуля способен кто угодно, проще некуда. Только вот какие бараны вам это позволяют — вопрос всегда смешил и просто жалко идиотов кухни
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, с 9 до 11 обычно кукл давит вниз. потом рост. Такое замечал?

Booppa, замечал конечно. В это время выходят аналитики на экран и много чего болтают разного
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну эт понятно… но предсказывает ли она в какую сторону выстрел будет? и на чем основывается направление

Booppa, на старшем ТФ… Если на старшем ТФ стоят сигналы в рост, то сужающееся горлышко даст выстрел вверх. Есть еще признаки, но про них отдельная ветка получится, если все в деталях прописывать

19. Аватар autotrade
    ВТБ
    Если пробиваемся выше этого уровня то летим на 90
    ВТБ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Лесенкой
    … Фролова… и ее мужа… Казаряна...

........,

настоящие евреи
  21. Аватар Booppa
    Booppa, я вчера написал: сужающееся горлышко канала волатильности: выход в зоны высокой волатильности

Дмитрий, ну эт понятно… но предсказывает ли она в какую сторону выстрел будет? и на чем основывается направление
  22. Аватар autotrade
    autotrade, а я наоборот… вышел со сбера и переложился в ВТБ. Синний с зеленным поменяются местами

Booppa, интересная идея но я не верю в этой, что может быть лучше в втб чего нет в сбере?
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я тоже так думаю… этот гэп должен проторговатся

Booppa, я вчера написал: сужающееся горлышко канала волатильности: выход в зоны высокой волатильности
  24. Аватар Booppa
    Booppa,

Дмитрий, я тоже так думаю… этот гэп должен проторговатся
    спустимся вниз на 79 поторгуемся и опять вверх
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, с 9 до 11 обычно кукл давит вниз. потом рост. Такое замечал?

Booppa,

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: