Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.06  +1.25%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65

Игорь Бухтин
    нищщаю на глазах…

Вы шутите? Когда еще дадут поновой ниже загрузиться, ща самое время накопить лонги и дальше ничего не делать :-)
  2. Аватар Работяга
    В пятницу на 7:50 будильник заводить? Чтобы усреднить по 70р продаю Магнит, НорНикель в портфеле с самым большим мультипликатором, надоело на их падение смотреть.
  3. Аватар Alex666
    Alex666, вроде как в 2023 году было 2 допки: 1-ю выкупило государство без размытия долей, а 2-ю по цене 18 копеек выдали обычкой 5,1 трлн шт...

Dron dronov, какая разница кто выкупает допку, важен сам факт. Допэмиссия в любой нормальной компании — это крайняя мера. Когда стоит вопрос: идти на банкротство или делать допэмиссию. Газпром вон даже на фоне рекордных убытков не делал допок, и вообще никогда не делал. Акций столько же, как и при создании акционерного общества, никаких размытий долей..
    А ВТБ делает допки, как поссать сходить, по любому поводу. Купить банк Открытие — допка, выплатить дивиденды — допка… И уже практически просто по графику, в среднем каждый год.
  4. Аватар SP65
    Booppa
    Ну че там? ВТБ идет по схеме БСП

Я уже и смотреть перестал, скукота и только. Что с утра уехал, что ща приехал — хоть обратно ехай :-))
    Какой-то пьяный перелив и ничего нового. Уж коль собрались лить — так наливайте как положено! Чего кота тянуть за все что уже оторвали
  5. Аватар Booppa
    Пойду дотарюсь… заржавели тазики на 94

Booppa, x10 в 2028 неплохо будет
  6. Аватар Booppa
    Пойду дотарюсь… заржавели тазики на 94
  7. Аватар Dron dronov
    Ramha, каждая допка ВТБ по цене всегда значительно дешевле предыдущей. Последние 2 огромных допки 2023-2024г были в районе 90р. Значит в это...

Alex666, вроде как в 2023 году было 2 допки: 1-ю выкупило государство без размытия долей, а 2-ю по цене 18 копеек выдали обычкой 5,1 трлн штук = при конвертации Х5000 = 900 р.(тем самым уменьшив число акций) Но в график пошло как 102,5 вроде.

В 2014-2015 годах государство выкупило у ВТБ 21403+3073,9 млрд штук включая то что было выпущено в 2009 и 2013 3736+2500.

Я просто не в курю, о каких вечных допках идет речь, если все допки до 2023 года кроме №2 выкупило государство.

Получается сейчас будет 2-я допка которая ложится на плечи миноритариев (и то не факт, может кто ее и прикупит с дисконтом) и вероятней всего она идет под Почта России, так как в 2026 году заканчивается ее интеграция в ВТБ но она уже 100% куплена.
  8. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем,
    если компания упала в 6 раз (с 2007г.), то может и ещё упасть.
    Доп. эмиссии увеличили количество акций в 11,25 раза.

Олег Дубинский, если сбер в 8 году падал на 10р, может и еще, приглашаю в ветку сбера с магедоном на 20р, по уровню бреда высер про втб ничем не уступает
  9. Аватар Дмитрий
    нищщаю на глазах…

Игорь Бухтин, укачало по волнам? Штормит в море не часто
    Сбер 10 дней роста скинул за 1 день, похудев на 2 %
    ВТБ за 10 дней похудел на 10-12 %
  10. Аватар Alex666
    Размытие доли миноров в ВТБ на 20% в сентябре

Допэмиссия Втб в сентябре планируется на уровне чуть ниже 100 миллиардов.
    Показывая бумажные...

Ramha, каждая допка ВТБ по цене всегда значительно дешевле предыдущей. Последние 2 огромных допки 2023-2024г были в районе 90р. Значит в этом году не выше 70р. В следующем году скорей всего по 50р будут опять печатать и раздавать…
  11. Аватар Игорь Бухтин
  12. Аватар IliaM
    Теперь можно отдыхать
  13. Аватар AddDen
    Эдуард Лоскутов, да, кризис скоро будет сильный в РФ

Тредер, В РФ сильно не упядем — думаю 2400 предел. А вот мировой пузырь как бы не лопнул с треском. Индикатор Баввита к снп500 приложи… Там не просто перегрев там цензурных слов нет.
  14. Аватар IliaM
    Хорошее утро. Но на вчерашнее закрытие надо вернуться на какое-то время

IliaM, учитесь салаги. Самый четкий каммент. Прошло три часа и мы уже здесь. Вот так надо.
  15. Аватар Alex666
    Олег Дубинский, да, считаю дебилами, банк в три раза ниже сектора со всеми возможными и невозможными допками, див доха в 2 раза выше рынка, ...

Воробьев Артем, те, кто грамотно переобувается, всегда заработает. Сначала вниз. А потом и вверх..
  16. Аватар Павел Шумилов
    🏦 ВТБ — кратко

🏦 ВТБ — кратко

Последний раз про ВТБ я говорил 26 июня. Тогда акции стоили 106,7 р. и я писал:

В моменте фиксирую техническую перекупленность. Может быть коррекция.

Коррекция случилась. Сейчас акции торгуются по 94,5 р. И это нормально с учетом предыдущего роста и того, что все начинают запрыгивать в последний вагон поезда, который уже уехал. Что тех.анализ говорит сейчас?

Индикаторы в моменте за продолжение коррекции, думаю упадем куда-то в район 90-93 р., от туда перед дивидендами начнется рост, потом див гэп, который откроется на мой взгляд в районе 75, от туда будет сначала рост, потом падение, и после начнется снова рост. Вообщем надо всех воодушевить, потом напугать, потом снова воодушевить и снова напугать 🤣 Классика рынка. Как я вижу движения ближайших пару недель отобразил на графике.

❗️Последний день для покупки под дивиденды — 10 июля. Див. гэп — 11 июля.

🔥 Здесь рынок объясняют без воды. Подпишитесь на Telegram — свежие обзоры российских компаний, дивидендные идеи и юмор, который скрасит даже медвежий тренд.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Alex666
    Semen Popovich, фуххх… успокоил… Мы уже тут на 0,00014р настроились

Booppa, там на картинке минусовая зона есть. Странно, что он до туда линию цены не довёл.
  18. Аватар AddDen
    Работяга, что тут интересного?
    На 94 с 105 слетать до дня дивотсечки.
    Какое тут настроение у тех, кто от 95 до 105 закупил?
    Усреднились назы...

Дмитрий, По себе скажу набирал по средней 93 добирал на просадках размыв среднюю до 97. Сбросил основное плечо 105-106. Остаток плеча рассчитан так что выкупается дивидендами .
    Не парюсь и годик готов кеш в акциях ВТБ подержать .
    Если совсем укатают к осени (буду добирать еще)
  19. Аватар AddDen
    фантастика, такое возможно только при путинизме или аналогичном режиме примитивного управления

mr.Harry, Ога ) Ты прикинь в голову кто-то не только еду закидывает. А еще и думать пытаются нехорошие люди, а у кого-то еще и память есть чуть длиннее рыбки гуппи .
    Я вот когда ВВП пришёл был студентом 1-го курса и мне денег хватало в обед или в столовку сходить либо сигарет купить ).Стипендии хватало на проездной в метро студенческий на месяц. Со второго курса (дневное обучение МГТУ им. Баумана) работа это прям про выживание .

А сейчас я работаю только потому что мое IT мне в кайф, вполне могу на дивиденды жить с семьей вот до чего меня Путин довел такой нехороший .
    Возможности дали — умным этого достаточно. Лузеры ноют всегда. У лузеров всегда кто-то, виноват
  20. Аватар Дмитрий
    Докупил, интересно стало где обманут. Средняя 97.99р

Работяга, что тут интересного?
    На 94 с 105 слетать до дня дивотсечки.
    Какое тут настроение у тех, кто от 95 до 105 закупил?
    Усреднились называется.
  21. Аватар fafner
    конечно же все ждут отскока на снижении ставки
  22. Аватар Работяга
    Докупил, интересно стало где обманут. Средняя 97.99р
  23. Аватар john dao
    Было шесть подряд красных дневных свечей (внутренние свечи выходных — не в счет).
    А если переключиться на часовки — видны три последовательных лоу (начиная со 2-го июля).
    По прайс-экшену это говорит о вероятности дальнейшего сильного отскока вверх...

Хотя, с ВТБ законы физики могут не работать:)) Тут странный релятивистский мир...
  24. Аватар john dao
    фантастика, такое возможно только при путинизме или аналогичном режиме примитивного управления

mr.Harry, да ладно!
    Посмотрите как за 25 лет вырос Сбер и Банк СПб (этот вообще 8 иксов сделал за десяток лет).
    Это ж тоже фантастика, верно?
    Представьте портфель из трех банков: ВТБ, Сбер, Банк СПб (все по 33%).
    За 25 лет такой портфель показал бы очень крутой плюс (с учетом всех реинвестированных дивидендов).

25. Аватар Dron dronov
    Здесь полный облом. полнейший.

Витя, везде надо ждать

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: