Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 997,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.95  -0.21%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, как же они будут брить ВТБ по 25%, если у него сейчас даже достаточность капиталов на грани и они допку делать будут и облиги с...

Тредер, я не вхож в компанию ВВП и Костина.
  2. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, Все не любят втб, все хейтят втб, все ждут и уверенны что втб кинет! Смекаешь?

Дэдпул, все это 13% свободных людей от 13% держателей акций свободного обращения?
  3. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, можешь торговать ВТБ сколько угодно, но не надо нести пургу про дивы каждый год теперь по 25%, наконец-то ВТБ станет супер банком и ...

Тредер,
  4. Аватар Тредер
    Dron dronov, Все не любят втб, все хейтят втб, все ждут и уверенны что втб кинет! Смекаешь?

Дэдпул, можешь торговать ВТБ сколько угодно, но не надо нести пургу про дивы каждый год теперь по 25%, наконец-то ВТБ станет супер банком и робототехнику. Не смешите тех, кто давно в рынке
  5. Аватар Тредер
    Дмитрий, Вывод какой. Максимально будут доить ВТБ по дивам. 2024-2028 5 лет дивов 1,06/5= 0,2 трлн. Пока на лицо простая арифметика 20-25% д...

Dron dronov, как же они будут брить ВТБ по 25%, если у него сейчас даже достаточность капиталов на грани и они допку делать будут и облиги свои погасить не могут?
  6. Аватар Дэдпул
    Тредер, Ок молчу. Больше не буду мешать опытным трейдерам.

Dron dronov, Все не любят втб, все хейтят втб, все ждут и уверены что втб кинет! Смекаешь?
  7. Аватар Тредер
    Dron dronov, ключевое значение: направлять дивиденды, которые предназначены государству, на финансирование корпорации ОСК.
    То есть к ВТБ доб...

Дмитрий, так ВТБ всегда работал на государство и убыточное говно всякое финансировал или экспансию на запад и там прогорал постоянно. Сбер для нормальных проектов, видимо Греф выпросил, чтобы сбер не трогали. А в ВТБ менеджменту пофиг на результаты, чуть что допку сделаем.
  8. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, так все в ней сидят, вопрос на какой процент. Главное по миру не пойти.

Dron dronov, Чувак, это был сарказм с намёком
  9. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, зачем вообще ты что-то пишешь, если ничего не понимаешь, только ветку засираешь. Поторгуй лет 5 хотя бы и поймёшь что такое ВТБ...

Тредер, Ок молчу. Больше не буду мешать опытным трейдерам. А так я как раз 5 лет и торгую.
  10. Аватар Тредер
    Дмитрий, Я ищу пути пасивного заработка так же как и вы. Но только без углубленного познания. Главное на риск не забивать.

Dron dronov, зачем вообще ты что-то пишешь, если ничего не понимаешь, только ветку засираешь. Поторгуй лет 5 хотя бы и поймёшь что такое ВТБ и не будешь тут такое писать.
  11. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, Тебе уже и так и сяк говорят — не брать и не держать какаху — а ты сопротивляешься !

Дэдпул, так все в ней сидят, вопрос на какой процент. Главное по миру не пойти.
  12. Аватар Дэдпул
    Dron dronov, Тебе уже и так и сяк говорят — не брать и не держать какаху — а ты сопротивляешься !

Дэдпул, НО! У нашего любимого Шоло(скобочника ) из каждого угла таргет на 700, ну ну
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, пока у меня горизонт дивы и повышение ставки. Данная тема безубыток как минимум. Но так же возможны еще и другие проекты в перспект...

Dron dronov, тему с дивидендами подняли, а суть этого вопроса еще не до конца разобрали по косточкам и не довели до потребителя.
    Большинство бросились тупо скупать красочные фантики.
    А что там в этом фантике, мало кто толком разобрался.
  14. Аватар Дэдпул
    Дмитрий, пока у меня горизонт дивы и повышение ставки. Данная тема безубыток как минимум.

15. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, ключевое значение: направлять дивиденды, которые предназначены государству, на финансирование корпорации ОСК.
    То есть к ВТБ доб...

Дмитрий, пока у меня горизонт дивы и повышение ставки. Данная тема безубыток как минимум. Но так же возможны еще и другие проекты в перспективе. У меня складывается мнение, что государство раскрутит эту тему. Живой капитал. Думаю здесь есть будущее, надо ждать.

Ща ОСК, потом робототехника, не исключаем страны 3-го мира (африка) и т.д.

Госкорпорация. Свой банк, свои проекты, все свое. Это триллионы триллионов. Начало пути.
  16. Аватар Dron dronov
    Дмитрий, Я ищу пути пасивного заработка так же как и вы. Но только без углубленного познания. Главное на риск не забивать.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Вывод какой. Максимально будут доить ВТБ по дивам. 2024-2028 5 лет дивов 1,06/5= 0,2 трлн. Пока на лицо простая арифметика 20-25% д...

То есть к ВТБ добавляются еще и дополнительные риски: не просто финансировать дефицит за счет казны, являясь посредником, а напрямую финансировать ОСК за счет средств ВТБ и контролировать весь цикл не только как финансовой составляющей, но и управление хозяйственной деятельностью ОСК. То есть нести ответственность за риски.
    Если я это правильно понимаю.
    Во всяком случае вопрос не закрыт. А это, — простор возможностей для новых сюрпризов.
  18. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, я подбираю банковский только сектор на хороших просадках при смене тренда на часовике. В ВТБ пока, если и запланирую вход, то п...

Дмитрий, Людей которые вплотную занимаются данным направлением отличает от простых (разовыХ) спекулянтов познанием текущей скажем так отрасли. Для меня основной доход заключается в производстве, а в данной категории я стараюсь поймать разовую прибыль. У меня нет времени сидеть над анализом всего того что я получаю от ТГ каналов (бесплатно) У меня есть один платный, но не всегда на него попадаю так как не могу уделить должного времени. Скажем так — по большей части это мое увлечение (хоби)

Но помаленьку начинаю вникать, возможно и расмотрю эту отрасль в серьез со временем. Чем больше вникаешь тем серьезней становятся намерения.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, логично, но ув в 2020 и 2022 уже не вернуться. Может что то еще произойдет глобального.

Dron dronov, я подбираю банковский только сектор на хороших просадках при смене тренда на часовике. В ВТБ пока, если и запланирую вход, то после достижения дна канала на снижение. Банковский сектор у меня есть в долгосрочном портфеле, среднесрочном и краткосрочно-спекулятивном. Я не хочу наращивать, позу по некоторым бумагам. Кэш всегда нужен на счете. Как для спекулятивных операций, так и для неотложных нужд.
    Все заманчиво-спекулятивные предложения так или иначе, если вовремя не выскочить вылетают в минус. ВТБ хорош тем, что бумага импульсивная, с хорошей волатильностью, здесь есть простор для краткосрочных сделок. Но с учетом новых реальностей, надо к этой бумаге быть более внимательнее и еще раз изучить
  20. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, я изу трендовые бумаги. Тренд по ВТБ пока не сформировался. Точнее он отрицательный на годовом и месячном. Риски мало заработат...

Дмитрий, логично, но ув в 2020 и 2022 уже не вернуться. Может что то еще произойдет глобального.
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, каждый решает сам. Здесь 3-три основных направления: север, восток, юг. Точка отсчета по центру.

Dron dronov, я изучаю трендовые бумаги. Тренд по ВТБ пока не сформировался. Точнее он отрицательный на годовом и месячном. Риски мало заработать велики. А при нынешней инфляция мне надо около 40-50 % годовых стабильно. Поэтому я не ищу приключений. А стараюсь входить в безрисковые тренды
  22. Аватар MrPotat
    MrPotat, зачем разблокировать, если можно на Украине их использовать?

Эдуард Лоскутов, О чём это вы? Пожалуйста, продолжайте.
  23. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, вопрос в другом. Надо ли сейчас много вкладываться или нет в ВТБ
    Например 0,5 % от портфеля.

Дмитрий, каждый решает сам. Здесь 3-три основных направления: север, восток, юг. Точка отсчета по центру.
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    greedy_gnom, прибыль у банка вещь эфемерная, при необходимости резервами скушается на раз

Антон Михеев, именно, резервы в момент стагнации и периода неплатежей просто задавят. Чтобы снизить резервы, используют продажу кредитов с не платежами за три процента. Это дешевле 100 процентов формирования резерва на просроченные кредиты. Тут морозится 100 процентов от кредита и 100 процентов резервов. А продажа просрочки даёт потерю 97-90 процентов
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Имхо, ситуация смотрится следующим образом. Сейчас, до отсечки, пытаются выдавить тех, кто купил под дивиденды, чтобы получить дивы и на их ...

mr.Harry, именно, ВТБ банк падает всегда, убытки закрывает через государственную поддержку

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: