greedy_gnom, я сказал, что возможно, но это не точно. Я заложил 50%. Не думаю, что будет сильно больше. Сути не меняет в любом случае, доста...
Александр Антонов, ну хорошо, то что достаточность капитала низкая я согласен. Но поэтому акция и стоит так низко по отношению к капиталу сейчас. Но вы можете на основании ваших же графиков согласиться с тем что с учетом того что прирост прибыли в капитал вы заложили не 500, а 250 млрд, то запас прочности у ВТБ для выплаты дивидендов есть?
Позитив. Давайте предположим что ВТБ заработает 500 млрд, и большая часть все же войдет в капитал и это уже более уверенно позволит решить вопрос с достаточностью.
Негатив (негатив ли?) при этом предположим что ВТБ направит на дивиденды не 50, а 25 процентов прибыли. И тем самым ускорит наращивание капитала, но и дивидендов будет не 20, а 10 рублей на акцию. Ну или примерно не 18, а 9 рублей на акцию после допэмиссии.
Считаем 99-25 = 74 руб. (9/74)*100 = 12 % див доходность. Или если случиться то во что рынок сейчас не верит направят 50% прибыли. (18/74)*100% = 24% див доходность.

Финаме
БКС Мир Инвестиций