Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 995,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.63  -1.74%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар GeorgZ
    GeorgZ,
    25% не дадут.
    НДФЛ 16-18% сразу стригут
    Размоют ещё на минус 8 %

Дмитрий, НДФЛ везде нужно платить… Размоют позже. А 25% будут уже через месяц.
  2. Аватар Booppa
    GeorgZ,
    Ваш ответ меня вдохновляет,
    я подумал и понял что стать вечным клиентом ВТБ это выгодно.
    Там сидят весёлые менеджеры.
    Всегда не даю...

Дмитрий, кто любит адреналин свой погонять, грех пройти мимо втб. Тут наливают на халяву. После бодуна поглядим что будет
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Кстати, да. Но сидеть в ВТБ ч такими дивидендами теперь будет комфортнее чем где-либо еще… При отдаче 25% в год (причем без усилий)...

GeorgZ,
    25% не дадут.
    НДФЛ 16-18% сразу стригут
    Размоют ещё на минус 8 %
    И плюс заморозка актива.
    В плюс выйти не дадут
    Вы готовы 10 лямов заморозить?
  4. Аватар Георгий Трубицин
    У брокеров бумага для шортов закончилась?

Dron dronov, стопы ниже 100ки выбили в тазик медок слился. мишка пошел отдыхать
  5. Аватар Дмитрий

Dron dronov,
    Не, есть ещё 3 эшелон бумаг.
    Там такой простор для шорта
  6. Аватар GeorgZ
    GeorgZ,
    VK ваш

Дмитрий, Кстати, да. Но сидеть в ВТБ ч такими дивидендами теперь будет комфортнее чем где-либо еще… При отдаче 25% в год (причем без усилий) можно сидеть хоть всю жизнь…
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Кстати. да. Но сидеть в ВТБ с такими дивидендами теперь будет неизмеримо комфортнее, чем где-либо…

GeorgZ,
    Ваш ответ меня вдохновляет,
    я подумал и понял что стать вечным клиентом ВТБ это выгодно.
    Там сидят весёлые менеджеры.
    Всегда не дают скучать
  8. Аватар Dron dronov
  9. Аватар ИМ
  10. Аватар Дмитрий
    fafner, Меня не интересует ФосАгро. Я покупаю только В РАЗЫ недооцененные бумажки.

GeorgZ,
    VK ваш
  11. Аватар GeorgZ
    GeorgZ, а ФосАгро кто сливает?

fafner, Меня не интересует ФосАгро. Я покупаю только В РАЗЫ недооцененные бумажки.
  12. Аватар ИМ
    а никто не заметил, как я скинул «папиру» на максимумах?
  13. Аватар Дмитрий
    А вы знаете, что в ВТБ самые лучшие условия!

Оформи карту и получи 1000 рублей на счёт!
    Кешбэк рублями 2% на все покупки, 5% АЗС и 5% в ка...

Елена Пронина,
    Халва, у меня 10 % кешбек с 10 000 руб чека и 4 % кешбек…
    10%кешбек на АЗС ГПН
    Пока все устраивает

14. Аватар fafner
    Наверное действительно Азербайджан сливает… И замечательно. Для тех, кто хочет докупиться до отсечки и после (уже на дивы).

GeorgZ, а ФосАгро кто сливает?
  15. Аватар ИМ
    94 а там посмотрим
  16. Аватар Воробьев Артем
    Ну по такой цене даже меня соблазнили увеличить позу в ВТБ на треть. Уже какой-то спортивный интерес появился увидеть, до какой степени могу...

Whisper, манипуляторы, нагибать их будут на верхних планках
  17. Аватар Whisper
    Ну по такой цене даже меня соблазнили увеличить позу в ВТБ на треть. Уже какой-то спортивный интерес появился увидеть, до какой степени могут укатать бумагу с подтвержденной 25% дивдоходностью. И если мы действительно увидим 90 рублей в последний день, то тут я просто снимаю шляпу.
  18. Аватар GeorgZ
    Наверное действительно Азербайджан сливает… И замечательно. Для тех, кто хочет докупиться до отсечки и после (уже на дивы).
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у бспб 4 ярда плохих кредитов вылезло. Много для этого банка и следующие дивиденды скорее всего срежут и цели 500+ не сделают, хотя...

Максим Пелихов,
    Я не переживаю. Цели вижу, спокойно докуплюсь на хорошей просадке
  20. Аватар Андрей
    Это что ж должно ужасное такое произойти, чтобы вытряхнуть всех, покупающих нынче ВТБ… У которого так радужно все впереди. А, Ремора?
  21. Аватар SP65
    kroga
    Ну все что-ли, клоуны, разрешите тарить? :-)))))
    SP65, я увеличил позу на четверть

Браво коллега! У тебя хотят отнять и тратят бабки — так до кучи делаем наоборот, отнимем и прибавим позу. Пускай товариСчи подумают, оно им надо в следующий раз? Хотят продолжить представление — 10 рублей на перегоне понижения еще на 10% увеличить позу и т.д. Придется предложить товариСчам погрызть немного кукурузы :-)))
  22. Аватар Booppa
    Booppa, 90 к отсечке, 60 дивгэп и боковик с допками

StaticUnsafe, никак в шортах сидите? Повезло
  23. Аватар StaticUnsafe
    Бодрый слив! Лейте не скупитесь. Первый транш зашел. Второй жду на 92р!

Booppa, 90 к отсечке, 60 дивгэп и боковик с допками
  24. Аватар Booppa
    Бодрый слив! Лейте не скупитесь. Первый транш зашел. Второй жду на 92р!
  25. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, ты сегодня втирал что ниже 100 не дойдем. дошли. лицо к осмотру, о великий оракул рынка

StaticUnsafe, ну и сколько сейчас?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: