Максим Пелихов, Я согласен с тем что возможен вариант что платят в этом году дивиденды, делают допку. Я на дивиденды докупаю еще акций по 70...
greedy_gnom, Не забывайте про банковский пузырь который может лопнуть.
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 998,9 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,5% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Максим Пелихов, Я согласен с тем что возможен вариант что платят в этом году дивиденды, делают допку. Я на дивиденды докупаю еще акций по 70...
greedy_gnom, Сомневаюсь, что в ближайшие годы Минфин пойдёт на такой шаг. Скорее есть риск выплат дивов только на префы, но не в следующем г...
greedy_gnom, почему государство должно именно столько получать и почему это не получится изменить у Костина? Совсем недавно государство не ж...
greedy_gnom, почему вы так считаете? 80млрд это планы ВТБ, они ни как не привязаны к количеству акций, всё будет зависеть от цены размещения...
Число реструктуризаций кредитов корпоративным заемщикам в ВТБ растет, но находится «в детских штанишках» по сравнению с событиями 2008 г., рассказал «Ведомостям» в кулуарах ПМЭФа первый зампред Дмитрий Пьянов. О дефолтах речи не идет, отметил он. Абсолютных значений Пьянов не привел.
«Например, у нас первый NPL (просроченный кредит. – «Ведомости») в угольной отрасли. Вторая отрасль, которая тоже «чихает», – коммерческая недвижимость. А вот в сельском хозяйстве, например, все идет хорошо», – отметил банкир.
Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/finance/articles/2025/06/23/1119178-v-vtb-sravnili-uroven-restrukturizatsii-biznesa-s-detskimi-shtanishkami?from=copy_text
$VTBR
🚀Построил поджатие к уровню сопротивления 101,5.
🕯В данный момент этот уровень пытается пробить и закрепиться выше, как только это произойдёт пойдёт отрабатывать фигуру.
🔼Отработка фигуры примерно до 150 руб. возможно пойдёт чуть выше.
😆По ВТБ одобрили огромные дивиденды, что совсем не свойственно для этой компании – 30% от прибыли .
📈Дивиденды пока что не утвердили, но учитывая техническую картину, скорее всего, утвердят.
✔️Ближайшие уровень сопротивление 146,9, если его пробьет, то обновит предыдущий максимум и сменит тренд на восходящий.
НЕ ИИР
Канал в тг с потрясающими разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy
Число реструктуризаций кредитов корпоративным заемщикам в ВТБ растет, но пока остается невысоким по сравнению с кризисным 2008 годом, сообщил первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов. Он подчеркнул, что дефолтов пока не наблюдается, хотя проблемы есть в отдельных отраслях.
Серьезные сложности фиксируются в угольной отрасли и коммерческой недвижимости, а вот сельское хозяйство работает стабильно. Основные риски связаны с компаниями-экспортерами, на которых влияет укрепление рубля и неопределенность цен на продукцию, а также кредиты по плавающей ставке, что создает двойной удар.
Глава ВТБ Андрей Костин отметил, что доля реструктурированных кредитов невелика. Регулятор временно разрешил реструктуризацию без дополнительных резервов, чтобы поддержать банковский сектор. Костин подчеркнул, что неэффективные предприятия нужно банкротить, а эффективным с временными проблемами – помогать.
По данным Банка России, долговая нагрузка крупнейших компаний в 2024 году выросла: показатель «чистый долг / EBITDA» составил 1,6 года, близко к максимуму за последние 10 лет (2020 г.). Проблемы с обслуживанием долга наблюдаются у отдельных предприятий горнодобывающей, торговой, машиностроительной и легкой промышленности, но их суммарный долг не превышает 4% корпоративного сектора.
SP65, да ладно бы зомби-ящик. Хрен с ним. Они же внимают каждому первому инфоцыгану, который вещает в интернете и коих на СМАРТ-лабе чуть бо...
greedy_gnom, я сомневаюсь что Костину дадут размывать долю государства каждый год, все проекты завязаны на 2030 год, это выборы президента, ...
Также я согласен с вами что 1 трлн на 5 лет это 200 млрд дивидендов, которые должно получать государство от ВТБ на финансирование ОСК — это то что не получится изменить у Костина..
Mihail1970, я разделил 80 млрд руб на 1150 млн акций. получилось 69,57 рублей за акцию
greedy_gnom, а почему цена 69.57?