| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 003,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,2% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ВТБ $VTBR
снова загнал в ловушку своих же инвесторов! Банк отчитался за 4 месяца 2025 года — цифры так себе, но главное — рекордные дивиденды… за которыми прячется грядущее размытие акций.
Разбираем реальную ситуацию, а не красивую картинку для СМИ.
📉 Отчет: где прибыль?
🔹 Апрельская чистая прибыль — 24,3 млрд руб. (‑70% к прошлому году).
🔹 За 4 месяца — 165,5 млрд руб. (‑19%).
🔹 RoE (рентабельность капитала) рухнула с 42,5% до 10,5%.
Почему так плохо?
➖ Процентные доходы ‑33% в апреле (‑58% за 4 мес.) — кредиты слишком дорогие, спрос слабый.
➖ Резервы выросли в 2,8 раза — готовятся к проблемным кредитам.
➖ Расходы на персонал +20% (из-за Почта Банка).
Единственные плюсы
➕ Комиссионные доходы +27% (платежи, валютные операции).
➕ Качество кредитного портфеля пока на уровне.
💸 Дивиденды
ВТБ объявил 26,58 руб. на акцию за 2024 год (доходность ~26%). Акции тут же подскочили.
Но вот загвоздка:
🔴 После 30 июня банк может провести допэмиссию (SPO) → ваши акции размоют.
🏦 ГРУППА ВТБ ЗА ЯНВАРЬ-АПРЕЛЬ СНИЗИЛА ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ ПО МСФО НА 18,6%, ДО 165,5 МЛРД РУБ
ВТБ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ АНОНС SPO ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ АКЦИОНЕРАМИ ДИВИДЕНДОВ ЗА 2024Г — ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД
ВТБ МОЖЕТ АНОНСИРОВАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ НОВУЮ ДОПЭМИССИЮ, ЕЕ ОБЪЕМ БУДЕТ НЕБОЛЬШИМ В СРАВНЕНИИ С ПЛАНАМИ ПО ДИВИДЕНДАМ ЗА 2024 Г. — ТОП-МЕНЕДЖЕР
И хоть звучит все не очень красиво на первый взгляд, акции #VTBR выглядят в полном порядке -за последние дни мы неплохо отскочили от уровня 90 рублей и вернулись на 94-96 ✔️
Основным сценарием для продолжения бычьего тренда является удержание выше 86-87, так что шанс продолжить этот рост все еще есть — остаюсь позитивной по ВТБ 👍
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков!
DoxodVoborot, видимо в стране существует параллельна биржа:
Все будет расти с рынком!!!
Ничего не знаю, если ни в июне, то в июле цб начнет снижать ставку, щас цена в 27% дивиденты за месяц, меня устраивает, выплата дивидентов п...
— Россия — страна с избыточным капиталом, т.е. инвестировать в активы РФ можно только если у вас очень хорошие связи на самом верху, где спо...