Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,1 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.76  -0.15%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65

Трамп великодушно простил застрявшего в бункере за неявку и предложил встретится в начале июня через 2-3 недели. По-моему идеальный вариант...
    Не хочет пробивать 97
    Ну что ж, подождем… тв маму

Вам показали, как шортунов на место ставят, так ничего не поняли? Да ждите, кто мешает и дождетесь, на пробое....197.....
  2. Аватар Лесенкой
    Надо смартлабу какие-то значки ввести, чтобы рядом с ником было видно, в лонге, в шорте или вне. Будет веселей на форуме.

MATEMATNK,

в каком ещё **вне ;0/
  3. Аватар FinDay
    👉 ВТБ - 2.0. «Бумажная» прибыль стала живыми дивидендами?

Друзья, помните наш разбор годового отчёта ВТБ за 2024 г, где мы назвали рекордную прибыль скорее «рисунком на бумаге»? Тогда мы сошлись на том, что дивидендов ждать не стоит, капитал «дышит на ладан», а процентная маржа проваливается. Прошло два месяца и сразу два события заставили снова достать калькулятор: 

1️⃣ Вышёл отчёт МСФО за 1-й квартал 2025 года;

2️⃣ Банк анонсировал выплату половины чистой прибыли за 2024 г. – 25,58 на акцию (примерно 26% текущей цены).

📍 🏦Давайте заново проанализируем ВТБ и посмотрим, изменилась ли суть:

💰 Прибыль +15% г/г, но делает её рынок акций, а не кредиты. Чистая прибыль 141 млрд, ROE 20,9%. Казалось бы, темп приличный, но драйвер всё тот же: «прочие операционные доходы» в размере 233 млрд (+262% г/г). Половину прироста менеджмент уже зафиксировал продажей бумаг, вторую половину «несёт» волатильный рынок. Чистый процентный доход рухнул на 66% (!), маржа 0,7% против 1,7% год назад и 6% у Сбера. Даже с учётом мартовского «отскока» до 0,9% банк всё ещё зарабатывает на кредитовании минимально. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Andrew Kop
    MATEMATNK, ща про санкции что-нибудь скажут и обратно завалится)

Павел, судя по объемам — это меньшинство оптимистов выкупили. Щас большинство пессимистов зашортит на всю каклету.
  5. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Имхо, ПДС — ещё тот лохотрон! Начнем с того, что в рекламе «бла-бла», удвоим вложения за счет государственного софинансирования. ...

Аркадий Розман, есть такое дело, но я его проще использовать планирую, по сколько-то в год добавлять и ещё 36000 получать от государства, ну пусть копятся. за счёт госдобавок получается неплохая (не умопомрачительная, конечно) доходность, этакая кубышка на будущее. Раньше срока снимать не буду, чтобы ничего не терять :) Это я в прошлом году ещё начал делать. А в Сбер хотел накопительную часть перевести, у меня там немного накопилось, говорят, полезно забрать в ПДС, чтобы лет через несколько можно было более эффективно распорядиться.
  6. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО) решения о проведении заочного голосования Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 16.05.2025.
    2.2. Дата проведения заочного голосования Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 19....

7. Аватар Аркадий Розман
    чето колбасит ваш рыночек в полный рост, только что 95 была, я подрасстроился и пошёл изучать ПДС от Сбера. Пока там в этой каше копался (та...

MATEMATNK, Имхо, ПДС — ещё тот лохотрон! Начнем с того, что в рекламе «бла-бла», удвоим вложения за счет государственного софинансирования. Только забывают добавить, что это «софинансирование» заканчивается при превышении месячного дохода выше определенной величины, да и до этого зависит от размера и регулярности внесения взносов. Далее, деньги ты платишь туда сразу, а вот приносить прибыль (потенциально, лишь потенциально!) они начнут лишь с нового ФИНАНСОВОГО года (после 31 марта). Кроме того, не дай Бог вдруг захотеть снять часть средств! Доход за последний год будет обнулён, на остальной доход будет начислен НДФЛ и, наконец, получишь ты эти остатки запрошенной суммы (ВНИМАНИЕ!!!) опять-таки лишь в СЛЕДУЮЩЕМ финансовом году. Другими словами, положил ты туда 100 тысяч 01 апреля. Государство (предположим!) добавило 20 тысяч. Допустим, доход 20% в год. Через 2 года (не через год, а через ДВА!) у тебя на счету (якобы!) (100+20)*(1+20%)=144000 рублей. И вот ты решил снять 44000. Получаем: МИНУС доход за последний год 24000; МИНУС 20 тысяч, которые добавило государство, МИНУС 44000*13%=5720 НДФЛ. Итого в «сухом» остатке: ещё через год ты получишь 44000-5720=38280рублей, при этом на счету у тебя останется 144000-20000-24000-5720-38280=56000 рублей. Таким образом, за 2+1=3 года ты получаешь со 100000 вложений 56000+38320=94320, или МИНУС 6%. Отличное вложение! Проверено экспериментально!
  8. Аватар MATEMATNK
    Надо смартлабу какие-то значки ввести, чтобы рядом с ником было видно, в лонге, в шорте или вне. Будет веселей на форуме.
  9. Аватар MATEMATNK

Павел, не, думаю на сегодня всё. Один подвиг в день! будем на следующей неделе уже волноваться
  10. Аватар Павел
    чето колбасит ваш рыночек в полный рост, только что 95 была, я подрасстроился и пошёл изучать ПДС от Сбера. Пока там в этой каше копался (та...

11. Аватар MATEMATNK
    чето колбасит ваш рыночек в полный рост, только что 95 была, я подрасстроился и пошёл изучать ПДС от Сбера. Пока там в этой каше копался (так и не понял, зачем они хотят 2000 рублей на счёт при открытии), гдядь — а тут уже в рост пошло.
  12. Аватар Nordstream
    Объёмы торгов в выходные дни свидетельствуют об устойчивом спросе со стороны инвесторов — руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ Андрей Яцков

О чём рассказал руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ Андрей Яцков на конференции «Российский фондовый рынок — 2025» Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

О популярных инструментах

В последние два года драйверами стали фонды денежного рынка. Они дают доходность, сопоставимую с банковскими вкладами, при этом позволяют моментальный вход и выход без потери накопленного дохода. Среди инвесторов с малым чеком популярны «коробочные» решения — например, инвесткопилка. Они не требуют активного вовлечения, принципы работы просты, а подключить можно прямо с витрины приложения в пару кликов.

О торгах в выходные дни

Объёмы торгов в выходные дни свидетельствуют об устойчивом спросе со стороны инвесторов. ВТБ всегда поддерживал и развивал концепцию «24/7» — мы одними из первых, ещё летом 2024 года, запустили торги в выходные дни ведущими БПИФами, в первую очередь крупнейшим на рынке фондом «Ликвидность». Инициатива пока остаётся экспериментом с умеренным успехом, демонстрируя потенциал для роста при устранении расчётных издержек и расширении списка инструментов.

13. Аватар SP65
    Один «стоп-кран» сорвали, второй снимать или шортилки сами поумнели?
  14. Аватар SP65
    Вот именно сейчас, пока на кухне воду мутят с никому не нужными переговорами и надо суетиться с выбором позиций. Тема с войнушками давно уж решена и только остается официоз оформить. Программа «золотого мильярда» есть на самом деле и нужно относиться ко всему как к безысходу
  15. Аватар SP65
    Всего-то меньше часа как назад, ведь написал «пока дают возможность»… Разве трудно догадаться? Ну я не знаю, прикажете и торты с конфетами за вас есть?
  16. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    StaticUnsafe переговоры провалятся StaticUnsafe, ну и что я вам говорил. дивов тоже не будет кстати Лично мне дивы не нужны, от слова вовсе...
    SP65, как Ваше настроение?

А что с ним? Как видите прекрасно! Зато я вас не понимаю, не устали? Вроде единственный из магедонов с интеллектом на мой взгляд и все пытаетесь надуть кого-то
  17. Аватар Sergei
    Трамп великодушно простил застрявшего в бункере за неявку и предложил встретится в начале июня через 2-3 недели.

По-моему идеальный вариант...

`ъ, 70 бы, а? смогут?)
  18. Аватар Страшный Модуль
    StaticUnsafe
    переговоры провалятся
    StaticUnsafe, ну и что я вам говорил. дивов тоже не будет кстати

Лично мне дивы не нужны, от слова вовсе...

SP65, как Ваше настроение?
  19. Аватар StaticUnsafe
    убрал дурачка StaticUnsafe в ЧС… :)

Ремора, это уже какой раз по счету, 10й?
  20. Аватар Ремора
    убрал чудака недалекого ума StaticUnsafe в ЧС… :)
    весеннее обострение надо лечить БАНей.
  21. Аватар StaticUnsafe
    Ну чо. Ниже 100 теперь не упадет. Это железобетонный уровень поддержки, если конечно Трамп, чего нибудь не отчебучит.

Дмитрий Аз, железобетонный, ну ты там как, держишься?
  22. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, понятно… ссышь, так и запишем…

Умора, на лица идиотам
  23. Аватар Аркадий Розман
  24. Аватар SP65
    StaticUnsafe
    переговоры провалятся

Лично мне дивы не нужны, от слова вовсе. Нужна цель, собрать в заливах максимальное количество пока дают возможность и я ее достигну. Зачем? Это мне уже виднее, куда и что вкладывать. А говорить можете вечно, сока влезет, что угодно и для своих танцев даже бубен прикупить
  25. Аватар Аркадий Розман

StaticUnsafe, Будут! 100%! Когда-нибудь, какие-нибудь… И, может, не под этим солнцем! )))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: