Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.79  -0.15%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
  2. Аватар Дэдпул
    Хумера, ты живой? Аль вздёрнулся?
  3. Аватар SP65
    user1655
    user1655
    Я там, где меня нет, если бы они были ценниик был 200+
    Medved700, расчёт сходится с моим, соглашусь. Можно конечно пофантазировать о благой вести какой-нибудь, которая ещё разгонит котировку, но всё сильно сомнительно, шатко и напряжённо.

Правильно-правильно! А я на глашатаев кухни наезжаю, которые в шорты заманивают. прям Дон Кихот какой-то странный.
    Надо же наоборот, сидя в лонгах подхрюкивать шортилкам и втихаря тянуть из ихнего кармана.....
    Блин, точно, надо срочно похитреть! :-))))
  4. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    Medved700, 50/50 думаю, но! если швырнут, то цена при прочих равных должна стать 85 рублей (тогда, когда никто не ждал дивы), а вот если не ...
    MATEMATNK, 85?!? А 60 не рассматривали? Мне кажется, что когда (не «если», а именно «когда») станет окончательно ясно, что с дивами «кинули» — цена уйдет ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже 85!

И что дальше, мы ниже 85 никогда не были? Браво шортилки, шортите на все плечи умницы! Чтобы мы без вас делали…
  5. Аватар Аркадий Розман
    Medved700, 50/50 думаю, но! если швырнут, то цена при прочих равных должна стать 85 рублей (тогда, когда никто не ждал дивы), а вот если не ...

MATEMATNK, 85?!? А 60 не рассматривали? Мне кажется, что когда (не «если», а именно «когда») станет окончательно ясно, что с дивами «кинули» — цена уйдет ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже 85!
  6. Аватар Medved700

MATEMATNK, посмотрим, сейчас интересное время до объявления
  7. Аватар MATEMATNK
    user1655, швырнут 100%

Medved700, 50/50 думаю, но! если швырнут, то цена при прочих равных должна стать 85 рублей (тогда, когда никто не ждал дивы), а вот если не швырнут, то до 150 может дойти. Получается минус 10% плюс 60%. На такие шансы можно и сыграть немножко.
  8. Аватар Medved700
    Medved700, расчёт сходится с моим, соглашусь. Можно конечно пофантазировать о благой вести какой-нибудь, которая ещё разгонит котировку, но ...

user1655, швырнут 100%
  9. Аватар Medved700
    Потенциал роста у ВТБ дьявольски мал ввиду полного недоверия со стороны инвесторов.

Страшный Модуль, 👍
  10. Аватар Страшный Модуль
    Потенциал роста у ВТБ дьявольски мал ввиду полного недоверия со стороны инвесторов.
  11. Аватар Остап1978
    Да задрали тут уже жути нагонять.

Кто не верит, что будут дивы, давайте пари?

Перечисляем равные суммы Тимофею (если он согласится, конеч...

Hock, а потом Тимофея принимают за организацию незаконных азартных игр. Хорошая провокация.)))) думаю в этом случае сайт быстро сменит владельца на кого-то типа Костина.)))))
  12. Аватар SP65
    Я там, где меня нет
    Да задрали тут уже жути нагонять. Кто не верит, что будут дивы, давайте пари? Перечисляем равные суммы Тимофею (если он согласится, конеч...
    Hock, дивиденды будут!!))

Если дивы будут — наверное не откажусь А в дивы-геп, если предложат даром прикуплю еще :-))
  13. Аватар Medved700

Я там, где меня нет, если бы они были ценниик был 200+
  14. Аватар Я там, где меня нет

Перечисляем равные суммы Тимофею (если он согласится, конеч...

15. Аватар SP65
    Николай Невозмутимый
    ВТБ единственная бумага, которая не корректируется

Заметно даже без очков. Накорректировались от размещения, 17 лет, вполне достаточно
  16. Аватар Николай Невозмутимый
    ВТБ единственная бумага, которая не корректируется
  17. Аватар vvs1941
    загнал последнии 5 косарей на барселону… неужели как втб будет уделывать допкой...
  18. Аватар Метод №5
    120-130 основная цель сейчас с учетом дивов.
    150-160 тоже возможно, но могут и не дотянуть

AV, Это не лезьте туда там зона газпрома.
  19. Аватар Hock

Перечисляем равные суммы Тимофею (если он согласится, конечно, надо сперва его спросить), а затем он отдаёт все деньги в зависимости от исхода. Если будут дивы — отдаёт тому, кто ставил на это. Если нет — все деньги уходят оппоненту.

И сразу понятно станет, кто тут просто так балаболит, ленту засирает, а кто готов за своё мнение деньгами отвечать.
  20. Аватар SP65
    InvestoCape
    InvestoCape
    🏦 ВТБ: дивидендная ловушка или недооцененная возможность?

На нашей кухне в угадалку лучше не играть, никто и ни за что не отвечает. 100 раз обманут, а 101-й не соврут, когда уже никто не верит. И потому всегда и все решаю сам, конкретно. Или — или. А если уже решил, то никакие провокаторы решение не отменят. Пусть хоть обкакаются до ушей, из бани не вылазят
  21. Аватар InvestoCape

Не так давно банк рекомендовал рекордные дивиденды с доходностью в 26%, но похоже, что инвесторы сомневаются в их одобрении.

📉 Так что мы уже отыграли больше половины апрельского пампа, а до собрания акционеров ещё два месяца.

Похоже рынок помнит, как в прошлом сокращали выплаты «по объективным причинам» 😁

👉 В случае отказа от дивидендов есть риск обвала к 70 рублям, так что и брать позицию, то только со стопом к уровням в 92-94.

Помните: высокие дивы = высокие риски ❌

💼 В нашем Телеграмм опубликовали отличный портфель на 2025 год, переходите — смотрите!🤝
    👉 https://t.me/+iTR_TlRqwsQ0NTk6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар AV
    120-130 основная цель сейчас с учетом дивов.
    150-160 тоже возможно, но могут и не дотянуть
  23. Аватар SP65
    MATEMATNK
    Что там по классике? Половина роста от 85 до 105 это как раз 95. Уже можно начать закупаться?

Ну пока шортунам не вставили повторно — кто не успел запрыгнуть можно приглянуться. Но когда за них возьмутся как следует — запрыгивать уже станет сложновато, на выносах всегда чревато.
    Восходящий канал сменил градус наклона и верхняя перегородка на 120
  24. Аватар AV
    Удалил спам, Раскрывальщика пока забанил.

Diamond, с ним было лучше — хоть нытья на ветке сразу не стало
  25. Аватар MATEMATNK
    Что там по классике? Половина роста от 85 до 105 это как раз 95. Уже можно начать закупаться?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: