Закрадывается сомнение на слив этого актива до дивов. Сильного слива не жду. Слишком большие дивы пообещали. Без этого как весь рынок двигал...
kroga, если дивы будут.)))) могут легко опрокинуть.
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 088,5 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 2,0 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 24,2% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Соболезную плечевикам — Хотя нет, горите в аду тупые овцы !
greedy_gnom, так и допразмещение акций в таком объеме еще и невозможно без дисконта 20-25% к текущей рыночной цене.
Эту новость уже разобрали все, но хочу вставить свои 5 копеек, чтобы обрисовать полную ситуацию происходящего.
😳Итак, на днях банк ВТБ рекомендовал 25,58 рублей дивидендов на акцию. В моменте, доходность доходила до 30%! Акции ВТБ уже давно стали объектом шуток и мемов, так как выплаты постоянно откладывались и даже была информация об очередной допэмиссии для пополнения капитала. Но факт рекомендации есть, с ним не поспоришь! Поэтому, чтобы не быть голословным, предлагаю взглянуть наотчет МСФО за 1 квартал и выяснить причину внезапной щедрости.
💼 Кредитные портфели юрлиц и физлиц выросли на6,8% и 2,6% г/г соответственно.
❗️Основной банковский бизнес продолжает испытывать проблемы. Чистый процентный доход сократился на 12,5% г/г даже на фоне высокой ставки и роста кредитного портфеля. Что говорит о низком качестве активов банка.
✔️ С чистым комиссионным доходом дела обстоят намного лучше: он растет на 23,1% г/г. Но общая картина по доходам, все равно, негативная. Операционный доход до резервов снизился на 12,2% г/г.
а че мозгу компосировать… поставил на барсов… все аж целых.целых 65...
прое… бу так хоть… буду спать спокойно...
в чипок не побегу...
Mihail1970, тут ответ smart-lab.ru/blog/1146913.php
«Если всё срастётся» — ключевыая мысль вашего коммента, гле вы смешали в кучу коней и лю...
Слабо, слабо наливаем. Кому-то синие бАмажки очень лишние? Давайте их сюда, чего вам их в руках держать. А то еще уроните, а мне чуть позже ...